Боец UFC из Кыргызстана Антонина Шевченко. Архивное фото

UFC назвал бой Антонины "выступлением вечера". Она получит $ 50 тыс бонуса

1354
(обновлено 13:49 22.11.2020)
На сегодняшнем поединке Антонина одержала победу после серии жестких ударов в голову соперницы. Бой был остановлен во втором раунде.

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Боец UFC из Кыргызстана Антонина Шевченко стала обладательницей денежного бонуса за выступление вечера в размере 50 тысяч долларов. Об этом глава UFC Дана Уайт сообщил на пресс-конференции после турнира UFC 255.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

На сегодняшнем турнире Антонина встретилась с Арианой Липски и победила ее досрочно техническим нокаутом. Пантера за полминуты до конца второго раунда серией ударов руками в голову заставила рефери вмешаться и завершить бой, так как Липски уже не защищалась и невмешательство рефери могло повлечь серьезные травмы для нее.  

Еще одним обладателем бонуса за выступление вечера стал американец Хоакин Бакли, нокаутировавший соотечественника Джордана Райта во втором раунде. Для Бакли эта победа стала 12-й в картере при трех поражениях. Райт проиграл первый в карьере бой из 12.

Бонус за бой вечера полагается также Саше Палатникову и Луису Косче. Оба бойца получат по 50 тысяч долларов сверх гонорара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Между тем младшая сестра Антонины Шевченко — Валентина провела на этом турнире четвертую успешную защиту своего титула. Ее бой против Дженнифер Майя длился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей. Видео ее выступления смотрите здесь

1354
Теги:
UFC, выступление, бонусы, Антонина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя (22)
По теме
Планы поехать в Кыргызстан провалились — Шевченко о путешествии в США
Фигередо провел гильотину за две минуты — видео главного боя UFC 255
Конор МакГрегор и Дастина Порье во время поединка в UFC. Архивное фото

Макгрегор и Порье вновь встретятся в октагоне UFC анонсировал бой

75
(обновлено 11:16 24.11.2020)
Первый раз ирландец и американец сразились в 2014 году. Тогда Макгрегор одержал победу техническим нокаутом.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Ирландский боец Конор Макгрегор 23 января будет драться с американцем Дастином Порье. Эту информацию подтвердили в UFC.

Место поединка пока не сообщается.

​Таким образом, у Порье появился шанс на реванш. Первый раз бойцы сразились в 2014 году, и Макгрегор победил техническим нокаутом. На его счету 22 победы и четыре поражения в смешанных единоборствах. Порье имеет за плечами 26 побед и шесть поражений.

​UFC опубликовал в Twitter несколько промо-роликов о возвращении Макгрегора.

​В июне ирландец говорил о завершении карьеры. Это было его третье заявление об уходе из спорта. Свое решение Макгрегор объяснил тем, что не видит "привлекательных вариантов" для нового боя и не намерен долго ждать следующего поединка.

75
Теги:
UFC, бой, Конор Макгрегор, США
По теме
Макгрегор хочет боя с Пакьяо — как отреагировал глава UFC. Видео
Менеджер Хабиба Нурмагомедова намекнул на возвращение бойца в октагон

Бой с тенью мать сестер Шевченко стала чемпионкой мира. Видео

1755
(обновлено 13:30 23.11.2020)
Кыргызстанка Елена Шевченко завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по тайскому боксу, выступив в категории "Бой с тенью".

Турнир проходил в онлайн-режиме. Видео выступления Шевченко появилось на YouTube-канале Международной федерации любительского муай-тай.

Спортсменки должны были продемонстрировать свои навыки, скорость, технику и боевые приемы на камеру. За ними в течение трех раундов наблюдали судьи. Соперницей кыргызстанки в финале стала Паскаль Фернандес из США. В итоге победу присудили Шевченко — 30 очков против 27.

Елена Шевченко является матерью сестер Валентины и Антонины, бойцов UFC. Накануне прошел турнир, на котором сестры Шевченко впервые выступили вместе. Валентина провела четвертую успешную защиту титула против бразильянки Дженнифер Майя, бой продолжался все пять раундов. Антонина Шевченко досрочно отправила Ариану Липски из Бразилии в нокаут. 

1755
Теги:
Чемпионат мира, золото, Елена Шевченко, Кыргызстан
По теме
Что сказала Валентина Шевченко после победы над Майя — видео
Один из авторов гимна Кыргызской Республики Шабданбек Кулуев. Архивное фото

Умер соавтор гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

0
(обновлено 15:28 24.11.2020)
Родственники Шабданбека Кулуева сообщили, что последние две недели он находился в больнице. Ему было 78 лет.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Умер один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев, подтвердили его родственники.

Шабданбеку Кулуеву было 78 лет. Сообщается, что из-за болезни он последние две недели находился в больнице.
Кулуев родился 1 января 1942 года в селе Чаек Джумгальского района Нарынской области. Начинал трудовую деятельность учителем, добился многих высот в этой сфере.

Также он работал в газете "Кыргыз туусу", был деятелем культуры, членом Союза писателей. В 1992 году вместе с Жалилом Садыковым написал текст гимна республики.

В 1993 году получил нагрудной медаль отличника образования страны, в 2011 году удостоился звания народного учителя Кыргызстана.

0
Теги:
авторы, смерть, гимн, Кыргызстан
По теме
Умерла детский онколог Дамира Байзакова. У нее был COVID