Боец из КНР Вэйли Чжан. Архивное фото

Глава UFC назвал возможную соперницу Валентины в следующем бою

1049
(обновлено 20:29 22.11.2020)
Бразильянка дебютировала в наилегчайшей весовой категории в октябре. Тогда она нокаутировала давнюю соперницу Валентины — Кэтлин Чукагян.

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Вероятной соперницей Валентины Шевченко в следующем бою может стать экс-чемпионка женского легчайшего дивизиона Джессика Андраде. Об этом глава UFC Дана Уайт заявил на пресс-конференции после турнира UFC 255.

По его словам, промоушен планирует провести поединок между Джессикой Андраде и Валентиной Шевченко.

"Что касается дальнейших планов, то думаю, что Андраде — Шевченко — очень классный бой. Шевченко нужна соперница, у которой будет шанс победить. Андраде из тех, у кого есть шанс на успех", — сказал Уайт на пресс-конференции.

Андраде в прошлом году обладала титулом в легчайшей весовой категории (до 52 килограммов). Однако она лишилась этого пояса в первой же защите, проиграв за 42 секунды сопернице из Китая Вэйли Жанг. Отобрать пояс у нее не получилось в реванше, после которого она перешла в наилегчайший вес. В первом поединке в этом дивизионе, который состоялся в октябре, она нокаутировала экс-претендентку на титул Кэтлин Чукагян.

На сегодняшнем турнире в Лас-Вегасе Валентина провела четвертую успешную защиту своего титула. Ее бой против Дженнифер Майя продлился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей. Видео ее выступления смотрите здесь

1049
Теги:
бой, UFC, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя (23)
По теме
UFC назвал бой Антонины "выступлением вечера". Она получит $ 50 тыс бонуса
Фигередо провел гильотину за две минуты — видео главного боя UFC 255
Дизайн автобуса национальной сборной Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Кыргызский футбольный союз внес изменения в логотип как он теперь выглядит

58
(обновлено 15:48 01.12.2020)
Было решено полностью сохранить основу предыдущего логотипа, а призовой фонд распределить между пятью финалистами конкурса.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Кыргызский футбольный союз (КФС) принял решение не менять существующий логотип, а лишь внести в него незначительные изменения, сообщила пресс-служба организации.

В марте КФС объявил об открытом конкурсе на разработку нового логотипа. Приз для победителя должен был составить тысячу долларов.

В конкурсе приняли участие более 200 человек, были выбраны пять финалистов, которые отобразили в своих работах миссию и цели КФС. Однако вопрос о принятии нового логотипа откладывался из-за пандемии COVID-19.

"Учитывая узнаваемость логотипа с "шумкаром" в стране и за рубежом, мнение болельщиков, а также то, что новый логотип повлечет дополнительные расходы в период пандемии, исполнительный комитет Кыргызского футбольного союза принял решение о внесении незначительных изменений. Основа эмблемы полностью сохранена, только аббревиатура заменена на KFU (на английском языке)", — отметили в КФС.

Кроме того, принято решение распределить призовой фонд конкурса (тысячу долларов) между пятью финалистами. Им также вручат памятные подарки.

58
Теги:
логотип, Кыргызский футбольный союз, Футбол, Кыргызстан
По теме
Специалист из Кувейта будет тренировать юношескую сборную КР по футболу. Фото
Чемпионка мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко. Архивное фото

Валентина Шевченко вошла в рейтинг "мощных" бойцов UFC по версии ESPN

67
(обновлено 13:40 01.12.2020)
В тройке лучших оказались Исраэль Адесанья, Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Спортсменов включили в рейтинг исходя из их  популярности и профессиональных рекордов.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Известный спортивный телеканал ESPN представил собственный рейтинг бойцов UFC, назвав его рейтингом "мощности". Полный список опубликован в Twitter-аккаунте компании.

​Спортсменов включили в рейтинг на основании их популярности, самых ярких моментов в карьере и профессиональных рекордов.

Первое место занял лидер UFC в среднем весе Исраэль Адесанья. На второй строчке обладатель титула чемпиона легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. Тройку лучших замкнул экс-чемпион двух дивизионов Конор Макгрегор.

Джон Джонс, считавшийся ранее лучшим бойцом промоушена, разместился на четвертой позиции. Давняя соперница кыргызстанки Валентины Шевченко, ныне чемпионка двух весовых категорий Аманда Нуньес оказалась на пятом месте.

Сама Шевченко на восьмой строчке. Кроме нее, в топ-10 попали действующий чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич, обладатель титула в наилегчайшем весе Дейвисон Фигейреду и восходящая звезда промоушена Хамзат Чимаев.

22 ноября Шевченко, победив бразильянку Дженнифер Майя, провела четвертую успешную защиту титула. Благодаря этому она вернула себе второе место в обновленном рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий.

67
Теги:
UFC, боец, рейтинг, ESPN, Валентина Шевченко
По теме
Верю, что вернется в октагон, — глава UFC перед встречей с Хабибом
Побитые красавицы — Шевченко и Липски поделились селфи наутро после боя
Избиратель голосует на участке в Бишкеке. Архивное фото

Мне предлагают поставить подпись за кандидата в президенты КР. Что это значит?

33
(обновлено 20:01 01.12.2020)
На сбор подписей у желающих побороться за пост президента КР осталось совсем немного времени. Можно ли поддержать сразу нескольких претендентов? Какие сведения вносятся в подписной лист и куда они пойдут? Ответы на эти и другие вопросы — в материале Sputnik.

До выборов президента Кыргызстана осталось чуть больше месяца. Уже через две недели Центризбирком огласит список зарегистрированных кандидатов, а пока претенденты активно собирают подписи в свою поддержку.

До 00:00 3 декабря уполномоченные представители должны сдать подписные листы в поддержку выдвиженцев. Sputnik Кыргызстан обратился к Конституционному закону "О выборах президента и депутатов ЖК" и собрал главное, что нужно знать о подписях в поддержку кандидатов.

Зачем нужны подписи?

Для регистрации потенциальному кандидату надо собрать не менее 30 тысяч достоверных подписей избирателей. Сбор подписей организуют уполномоченные представители выдвиженца, причем на это дело расходуются только деньги из избирательного фонда кандидата.

Примечательно, что закон устанавливает лимит на количество представляемых подписей: их должно быть не больше 60 тысяч.

Кто может ставить и собирать подписи?

Ставить подписи могут только избиратели, обладающие активным избирательным правом. Собирать подписи можно по месту работы, службы, учебы, жительства, на предвыборных мероприятиях, а также в других местах, где агитация и сбор подписей не запрещены законом. Заниматься этим могут совершеннолетние, дееспособные кыргызстанцы — других ограничений закон не предусматривает.

При этом госорганы, органы местного самоуправления, руководители организаций (как частных, так и государственных) не могут участвовать в сборе подписей. Принуждать избирателей подписаться или предлагать им вознаграждение также запрещено.

Государственные и муниципальные служащие не могут собирать подписи в период выполнения служебных обязанностей. Сбор подписей запрещен и во время выдачи зарплаты, пенсий и других социальных выплат.

Можно ли поддержать нескольких кандидатов?

Избиратели имеют право поставить подписи сразу за нескольких кандидатов, но только один раз за одного и того же претендента. Иными словами, поддержать выдвиженца — не значит проголосовать за него или обязаться сделать это в день выборов.

Какова процедура?

Избиратель сам шариковой ручкой (не карандашом) заполняет графы, указанные в подписном листе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес местожительства, серию и номер паспорта, телефон, дату внесения подписи и непосредственно подпись. Данные вносятся без сокращений, кроме общепринятых (например "г." вместо "город").

В подписном листе не допускаются исправления и подчистки. Данные с ошибками вычеркиваются и пишутся заново.

Полученные сведения могут использоваться только для проверки достоверности подписей, все остальное находится под запретом.

Если кыргызстанец физически не может заполнить лист, сборщик имеет право сделать это за него, однако подпись и дату ее внесения избиратель должен поставить самостоятельно.

Кто и как проверяет подписи на достоверность?

На проверку подписей у рабочей группы есть 10 дней. К процессу привлекаются работники регистрационных служб и эксперты госоргана в сфере судебно-экспертной деятельности. Кандидаты и их представители имеют право присутствовать при проверке.

Если выдвиженец не набрал нужного количества достоверных подписей, ЦИК откажет ему в регистрации, и он не сможет баллотироваться в президенты.

33
Теги:
поддержка, подпись, президентские выборы, Кыргызстан
Темы:
Выборы президента Кыргызстана 2021
По теме
Садык Шер-Нияз выбывает из президентской гонки
Как кыргызстанцам в России принять участие в выборах президента