Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом и первом тяжелом Эвандер Холифилд. Архивное фото

Холифилд, которому Тайсон откусил часть уха, вызвал боксера на бой-реванш

267
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Тайсон и Холифилд дважды встречались на ринге. По словам 58-летнего экс-чемпиона, его очередной поединок с Железным Майком стал бы глобальным событием.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом и первом тяжелом весе 58-летний Эвандер Холифилд бросил вызов своему давнему сопернику Майку Тайсону, пишет спортивное издание MMA FIghting.

После недавнего боя в Лос-Анджелесе, где 54-летний Тайсон провел выставочный бой с другим ветераном бокса 51-летним Роем Джонсом-младшим, Холифилд публично обратился к Тайсону с предложением провести третий бой.

"Моя сторона пыталась провести бой, но не получила ничего, кроме отговорок. Теперь я понимаю, почему он хотел устроить бой, прежде чем думать о боксе со мной. Рой Джонс был хорошим соперником для Майка. Но бой со мной был бы глобальным событием. Единственный бой, который кто-то хочет видеть, — это бой между нами. Нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны этого делать. Больше никаких оправданий. В субботу вечером ты сказал, что готов драться со мной, так что подпиши контракт и выходи на ринг, Тайсон. Мир ждет, и теперь все зависит от тебя. Я готов", — заявил Холифилд.

Тайсон и Холифилд дважды встречались на ринге. В 1996 году победил Холифилд, а в поединке-реванше 1997 года Тайсон был дисквалифицирован. Во время боя он откусил сопернику кусочек уха. Тот поединок до сих пор остается одним из самых известных в истории бокса. Холифилд отказался продолжать бой, а Тайсона дисквалифицировали. Вслед за этим нарушителю присудили колоссальный по тем временам штраф в 3 миллиона долларов.

267
Теги:
Эвандер Холифилд, вызов, бой, Майк Тайсон
По теме
Майк Тайсон против Роя Джонса — бой завершился ничьей. Видео
Майк Тайсон против Роя Джонса — видео полного боя
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

88
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

88
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Участники во время забега на 9-ом Международном марафоне Run the Silk road — Shanghai Cooperation Organization в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области

Бегун поделился с соперником водой на Иссык-Кульском марафоне. Видео

234
(обновлено 22:32 17.05.2021)
Тяпкин стал победителем, а его соперник, поделившийся водой, пришел вторым. Среди женщин победила супруга Тяпкина.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Во время международного марафона Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization на Иссык-Куле произошел интересный случай, сообщают организаторы.

Когда участники Илья Тяпкин и Жоодар Кочконбаев преодолели более 30 километров, первый не успел на бегу взять бутылку в пункте с водой. Кочконбаев отставал от него метров на 20, но смог взять воду, попил, умылся и стал догонять Тяпкина.

"Казалось, что вода придала спортсмену сил и он стал бежать быстрее, но у Жоодара были другие планы — он догнал Илью, окликнул его и поделился водой", — рассказали организаторы.

Несмотря на упорную борьбу, в итоге Тяпкин финишировал первым, а Кочконбаев отстал на две минуты и четыре секунды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марафон Run the Silk Road (@runthesilkroad)

В забегах, которые прошли 15 мая, участвовали 3 тысячи легкоатлетов и любителей спорта из 35 стран. Они соревновались на дистанциях 3, 10, 21,1 и 42,2 километра.

Сегодня, 15 мая, в Иссык-Кульской области прошел международный марафон Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization. Это девятый Иссык-Кульский марафон ШОС.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Эмиль Садыров
Участники, выполнившие нормативы марафона — 2 часа 16 минут 30 секунд для мужчин и 2 часа 29 минут 30 секунд для женщин, — могли получить лицензии на чемпионат мира, Азиатские и Олимпийские игры. Однако преодолеть дистанцию за такое время и получить путевки на соревнования никому не удалось.

Забег стартовал на ипподроме в Чолпон-Ате, потом спортсмены добежали до села Корумду и финишировали вновь на ипподроме.

В марафонском забеге (42 километра) победила семейная пара из Кыргызстана. Илья Тяпкин с результатом 2 часа 27 минут 48 секунд занял первое место. Среди женщин лучшей стала его жена Мария Коробицкая, ее время — 2 часа 39 минут 40 секунд.

234
Теги:
марафон, вода, Илья Тяпкин, Кыргызстан
По теме
19 фото с Иссык-Кульского марафона, после которых захочется встать с дивана
Министр продвижения и защиты инвестиций Алмамбет Шыкмаматов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Мы действуем не по-варварски, а цивилизованно министр о ситуации с Кумтором

0
(обновлено 12:56 18.05.2021)
По словам Алмамбета Шыкмаматова, есть доказательства того, что последние соглашения с "Кумтором" были заключены с использованием коррупционных механизмов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В вопросе Кумтора Кыргызстан идет цивилизационным путем, заявил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан министр продвижения и защиты инвестиций Алмамбет Шыкмаматов.

"Одной из причин последних трех политических событий было несправедливое распределение золота Кумтора. Источником власти является народ. Если сейчас провести референдум, я уверен, что 90 процентов наших граждан проголосуют, чтобы вопрос с Кумтором был пересмотрен в пользу национальных интересов Кыргызстана. Международные эксперты AMEC в 2011 году давали заключение, что Centerra Gold Inc. в погоне за золотом пренебрегает нормами защиты экологии. Есть заключение финансовых экспертов, которые также говорили, что распределение прибыли сопровождалось коррупционными проявлениями", — сказал он.

Шыкмаматов считает, что инвестиционный климат и восстановление исторической справедливости по вопросу Кумтора — это разные вопросы.

"Чтобы не трогали вопрос Кумтора, всегда говорили об инвестиционном климате, о международных судах. Просто у нас не хватало воли и решимости. Если есть спор, мы готовы судиться цивилизованным путем в международных судах. Какие вопросы? В международных судах всегда очень много дел. Во всем мире есть споры, на это и есть суды. Мы готовы судиться, мы же не забираем по-варварски и не говорим, что не признаем правила мирового сообщества. Мы будем выполнять все международные обязательства, которые взяли на себя", — подчеркнул министр.

Он также отметил, что Кыргызстан имеет доказательства того, что последние соглашения с "Кумтором" были заключены с использованием коррупционных механизмов.

Ситуация с Кумтором

8 мая Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" (КГК) в пользу государства свыше 3 миллиардов долларов за нарушение экологических норм. За день до этого Жогорку Кенеш принял в трех чтениях законопроект, позволяющий кабмину взять "Кумтор" под внешнее управление в случае нарушения экологических требований. 14 мая президент Садыр Жапаров подписал этот закон. Позже Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" еще более 2 миллиардов сомов задолженности по страховым взносам.

Канадская компания Centerra Gold Inc. прокомментировала события в Кыргызстане, связанные с месторождением Кумтор.

11 мая правоохранительные органы сообщили, что руководители КГК, по предварительным данным, выехали из Кыргызстана. Накануне Жогорку Кенеш единогласно согласился с предложением госкомиссии по проверке деятельности компании "Кумтор" ввести внешнее управление на одноименном руднике.

0
Теги:
Инвестиции, Алмамбет Шыкмаматов, Кумтор, Кыргызстан
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
Что известно о компаниях США и Канады, нанятых для суда против Centerra
Кто возглавит "Кумтор" в случае введения внешнего управления