Боец UFC Рафаэль Физиев. Архивное фото

Красивый нокаут Физиева назван "выступлением вечера" бонус $ 50 тыс от UFC

(обновлено 13:47 13.12.2020)
На турнире в Лас-Вегасе кыргызстанец одержал досрочную победу над бразильцем. Он в первом же раунде провел серию ударов руками и отправил соперника в нокаут.

БИШКЕК, 13 дек — Sputnik. Красивый нокаут кыргызстанского бойца Рафаэля Физиева на турнире UFC 256 признан "выступлением вечера".

​На турнире в Лас-Вегасе Физиев одержал досрочную победу над бразильцем Ренато Мойкано. Он в первом же раунде провел эффектную серию ударов руками и отправил соперника в нокаут. За яркую победу кыргызстанец получил бонус в 50 тысяч долларов. Организаторы назвали его нокаут "выступлением вечера".

Вторым обладателем такого же бонуса стал Кевин Холланд, победивший Роналдо Соуза нокаутом в первом раунде.

В главном бою турнира встретились Дэйвисон Фигередо и Брендон Морено (наилегчайший вес). Фигередо победил по раздельному решению судей, а поединок был признан "боем вечера", за что оба спортсмена получили по 50 тысяч долларов.

Следует отметить, что Рафаэль Физиев второй раз подряд удостоился бонуса от UFC. Первый он получил по итогам турнира в Абу-Даби, который прошел в июле. 

Теги:
нокаут, UFC, бой, бонусы, Рафаэль Физиев
По теме
Физиев повторил трюк из фильма "Матрица" на турнире UFC. Видео
Физиев получил бонус за самый зрелищный бой на турнире UFC — видео его реакции

Доминантная королева UFC представил проморолик боя Шевченко

(обновлено 16:38 19.04.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) представил презентационное видео боя Валентины Шевченко с бразильянкой Джессикой Андраде.

Ролик под названием "Обратный отсчет" опубликован на официальном YouTube-канале UFC в преддверии поединка чемпионки из Кыргызстана.

Видео начинается с момента, как комментаторы UFC обсуждают бойца, которая может противостоять чемпионке двух дивизионов Аманде Нуньес. По их мнению, она единственная, кто может бросить вызов бразильянке.

"Ты знаешь, кто может бросить вызов! Ты знаешь, кто это! Валентина Шевченко", — заявляет один из комментаторов.

В видео также показаны подготовка участников главных противостояний к предстоящему бою, их лучшие нокауты и сокрушительные удары.

"Доминантная королева наилегчайшего дивизиона столкнется со своим самым тяжелым вызовом в лице бывшей чемпионки минимального дивизиона Джессики Андраде", — говорится на видео.

Согласно ролику, тренировочный процесс команды Шевченко проходит в Боулдер Сити (штат Невада). Это примерно в 40 километрах к юго-востоку от Лас-Вегаса.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США).

Главный бой вечера — противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Бойцовский вечер впервые с начала пандемии COVID-19 пройдет со зрителями без ограничений по численности. В конце марта глава UFC заявил, что билеты на мероприятие с участием 15 тысяч зрителей раскупили за несколько минут

Теги:
видео, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
По теме
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео
Логотип Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Архивное фото

Только элита? Топ-клубы объявили о создании Суперлиги реакция FIFA и UEFA

(обновлено 12:05 19.04.2021)
Уже известен формат турнира, а его старт запланирован на август этого года. На это жестко отреагировали в UEFA и FIFA.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Ведущие европейские клубы в ночь на понедельник объявили о создании нового европейского футбольного клубного турнира — Суперлиги. Официальный пресс-релиз опубликован на официальном сайте.

В число организаторов нового турнира вошли 12 топ-клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все — Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все — Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все — Италия).

"Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы собрались сегодня, чтобы объявить о своем согласии учредить новое соревнование, которое будет проходить в середине недели и управляться клубами-учредителями, — Суперлигу. Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону турнира, который стартует в ближайшее время", — говорится в заявлении.

​Главой новой организации избран президент "Реала" Флорентино Перес, его заместителями стали руководитель "Ювентуса" Андреа Аньелли, занимавший пост главы Ассоциации европейских клубов (ECA), и один из владельцев "МЮ" Джоэль Глэйзер.

"В течение многих лет клубы-основатели стремились улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований и, в частности, создать турнир, где лучшие клубы и игроки могли бы чаще соревноваться друг с другом", — отмечается в заявлении.

Отметим, что 19 апреля исполком UEFA должен был утвердить новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу после 2024 года. Предполагалось увеличить число участников до 36, а также ввести швейцарскую систему розыгрыша, когда каждый клуб будет проводить на групповом этапе 10 матчей. Ряд топ-клубов такая реформа не устраивала, и по этой причине 12 из них решили создать Суперлигу.

Формат турнира предполагает участие 20 клубов, пять из которых будут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона. В четвертьфинал турнира автоматически будут отбирать по три лучшие команды из групп. Команды, занявшие 4-5-е места, проведут дополнительный двухматчевый плей-офф. Организаторы уверяют, что первый сезон Суперлиги стартует уже в августе этого года.

Между тем Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) пригрозил дисквалифицировать каждый клуб и каждого игрока, который примет участие в Суперлиге. Более того, организация подаст иск на 50-60 миллиардов евро на каждый клуб.

"Вышеперечисленные инстанции, а также FIFA и все наши ассоциации-члены, будем едины в наших усилиях, направленных на то, чтобы остановить этот циничный проект. Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях — как на судебном, так и на спортивном, чтобы этого не произошло", — говорится в совместном заявлении.

Также отмечается, что игрокам Суперлиги может быть отказано в возможности представлять национальные команды.

Теги:
Суперлига, организация, Футбол, создание, клуб
По теме
Кыргызстан предложил FIFA финансировать бизнес-проекты
Девушка с закрытым лицом в подъезде. Архивное фото

Бишкекчанка разревелась от безысходности на глазах у прохожих случай в КР

У вас наверняка бывали дни, когда все шло наперекосяк. Именно в такие моменты обычно и случаются маленькие чудеса, которые возвращают нам веру в человека.

Наша маршрутка вот-вот не выдержит и развалится прямо на ходу: пассажирами заполнен каждый ее миллиметр. Водитель считает такую плотность недостаточной, поэтому решает постоять на остановке еще 10 минут, а то и все 20. Люди недовольно цокают и вздыхают, пока я проталкиваю свой гигантский рюкзак к выходу и вываливаюсь из маршрутки. Плевать, что до нужной точки еще несколько километров: у меня нет времени ждать.

Я бежала до ближайшей типографии и между делом проклинала себя вслух: "Черт меня дернул согласиться на эту затею!". Прохожие испуганно оборачивались, потому что картина больше напоминала погоню за неудачливым воришкой, удиравшим от милиционеров.

На самом деле у меня не было ничего ценного, кроме обычной флешки, которая хранила труды всей нашей группы за минувший месяц. Все это время мы почти не спали — корпели над важнейшей курсовой, от которой зависела наша студенческая судьба. Внесу ясность: вместо привычных докладов студенты-журналисты нередко сдают газеты, созданные самостоятельно. В нашем случае это был полноценный журнал, верстка которого окончательно ликвидировала мои последние нервные клетки. Тогда же я поняла, что в командной работе лучше не выделываться и не брать на себя большую ответственность. Ну или просто не хвататься за дело, если не можешь справиться с ним быстро и с меньшими потерями.

Мы страшно не укладывались в сроки — на распечатку журнала оставались считаные часы. По закону подлости в первой типографии сломался аппарат, во второй качество печати оставляло желать лучшего, а третья и вовсе была закрыта. "Вот уж в четвертой мне точно повезет!" —подумала я и ошиблась. В той каморке, куда я так долго бежала, полетел компьютер...

На часах 17:50. До другой типографии 20 минут на такси — я подъезжаю ровно в 18:10 и вижу, как закрываются ставни в нужном офисе. Понимаю, что завтра на защите курсовой нас ждет провал, и частично он случится по моей вине. Дергаю ручку — тщетно, стучу по окну — тоже. Прохожие смотрят на эту сцену, как на вежливый акт мародерства.

— Да закрыты они, чего ломишься? — "поддержал" меня проходивший мимо мужчина.

От отчаяния и безысходности я села на крыльцо той типографии и заплакала. Меня вообще хлебом не корми — дай пореветь, но тут действительно был повод! Представьте, если бы в один миг накрылась работа десятка человек, а вам еще несколько лет пришлось бы смотреть им в глаза.

Вдруг чувствую, как кто-то хлопает меня по плечу:

— Эй, ты чего разнылась? — спросил пожилой мужчина в форме охранника.

— Да мне важный документ распечатать надо, а типография уже закрылась... Да и все другие уже не работают, шесть вечера как-никак.

— А ну вставай, на холодных ступеньках все себе отморозишь!

Охранник повел меня к черному входу типографии, параллельно набирая чей-то номер на стареньком мобильнике. По пути он словил парочку сотрудников, спешащих домой, и вежливо попросил их вернуться в офис, чтобы выполнить еще один срочный заказ. К моему удивлению, ни один из них не возмутился: они выслушали просьбу охранника и побрели обратно на рабочие места.

Молодой человек не поленился заново настроить и запустить гигантский принтер, а девушка-кассир молча включила компьютер и открыла кассу...

Глядя на нас с охранником, они шутили, что доброта последнего когда-нибудь доведет их до греха. В полседьмого они вручили мне готовый журнал и пожелали больше не переживать из-за мелочей, а лучше сразу приезжать к ним.

Тем вечером я не могла перестать улыбаться: меня грела не столько распечатанная работа, сколько простая отзывчивость незнакомых людей. Этот маленький поступок охранника вернул мне веру в человека и напомнил, что добро — это далеко не всегда про геройство и подвиги.

***

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту.

Теги:
добро, охранник, учеба, типография, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Студентка потратила деньги за учебу на незнакомого ребенка — случай в Бишкеке