Борец вольного стиля, член национальной сборной Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков. Архивное фото

Чемпиону Азии Улукбеку Жолдошбекову подарили квартиру в Бишкеке фото

408
(обновлено 13:31 25.12.2020)
Накануне состоялось официальное мероприятие, на котором Федерация спортивной борьбы подвела итоги уходящего года и наградила отличившихся борцов.

БИШКЕК, 25 дек — Sputnik. Борец вольного стиля, член национальной сборной Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков получил в подарок однокомнатную квартиру в Бишкеке. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил вице-президент Федерации спортивной борьбы КР Мелис Турганбаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @ulukbek.zholdoshbekov

По его словам, накануне, 24 декабря, федерация провела официальное мероприятие, на котором подвела итоги уходящего года и наградила отличившихся борцов.

"Улукбеку подарили однокомнатную квартиру в Бишкеке, это удалось осуществить при поддержке спонсоров Федерации спортивной борьбы. За последние годы он добился больших успехов. У спортсменов впереди лицензионные турниры к Олимпиаде, перед этими соревнованиями такой подарок должен послужить для них большой мотивацией", — сказал Турганбаев.

Он добавил, что ключи от квартиры собирались вручить несколько месяцев назад, однако из-за эпидемиологической ситуации церемония переносилась несколько раз.

В 2019 году Улукбек выиграл турнир Takhti Cup в Турции, а также стал чемпионом мира по вольной борьбе среди спортсменов не старше 23 лет (U-23) в Венгрии.

В феврале 2020-го он стал чемпионом Азии среди борцов до 23 лет. Благодаря этому успеху Жолдошбеков поднялся с 40-й позиции сразу на восьмую в мировом рейтинге сильнейших борцов. Победа на турнире позволила ему заработать 20 очков.

408
Теги:
федерация, борьба, успех, квартира, подарок, Улукбек Жолдошбеков
По теме
Положил на лопатки — Жолдошбеков стал чемпионом Азии. Видео
Сразу на 32 позиции — Жолдошбеков "взлетел" в мировом рейтинге борцов
Футболист на фоне логотип чемпионата Европы по футболу 2020. Архивное фото

UEFA отменил правило выездного гола

152
(обновлено 20:10 24.06.2021)
Критике подвергалась несправедливость, из-за которой команда хозяев должна забивать дважды после гола гостей, особенно это касается дополнительного времени, рассказал глава UEFA.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) отменил правило выездного гола во всех турнирах, которые проходят под его эгидой, сообщается на сайте UEFA.

Правило вступит в силу с будущего сезона.

"Следуя рекомендации Комитета по клубным соревнованиям и Комитета по женскому футболу, Исполнительный комитет UEFA утвердил сегодня предложение об отмене так называемого правила выездного гола во всех своих клубных турнирах (среди женщин, мужчин и юношей), начиная с квалификации сезона 2021/22", — говорится в сообщении.

Правило выездного гола применялось для определения победителя в двухматчевых противостояниях, если обе команды забивали одинаковое количество голов по сумме двух встреч. В подобном случае команда, забившая больше мячей на выезде, считалась победителем и выходила в следующий раунд.

"В соответствии с этим решением впредь голы на выезде не будут иметь дополнительного значения в двухматчевых противостояниях. Если по окончании основного времени ответного матча счет по сумме двух встреч равный, будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если в дополнительное время команды не забили или забили одинаковое количество мячей, для определения победителя в паре будет проведена серия 11-метровых", — отмечает пресс-служба UEFA.

Поскольку голы на выезде больше не будут иметь дополнительного значения, их также исключат из критериев, использовавшихся при распределении мест в группах, когда две или больше команд набирали одинаковое количество очков. При этом их оставят в качестве дополнительного критерия для всех матчей группового этапа, если по другим критериям распределить команды нельзя (большее число голов на выезде во всех матчах группового этапа). Таким образом будет сохранено максимальное число спортивных критериев, информирует организация.

"Влияние этого правила сегодня противоречит его первоначальному предназначению, поскольку, по сути, теперь оно сдерживает домашние команды — особенно в стартовых матчах — от атакующего футбола, так как они опасаются пропустить гол, который даст их противникам существенное преимущество. Критике также подвергалась несправедливость, из-за которой команда хозяев должна забивать дважды после гола гостей, особенно это касается дополнительного времени", — пояснил президент UEFA Александр Чеферин.

С расписанием матчей 1/8 финала Евро можно ознакомиться по ссылке.

152
Теги:
правило, гол, выезд, отмена, UEFA
По теме
Глава UEFA заметно поднял себе зарплату, несмотря на падение выручки
Радость и разочарования — итоги отбора сборной КР на чемпионат мира

Видео боя Макрегора и Порье скоро будет третья битва

207
(обновлено 11:50 24.06.2021)
На YouTube-канале UFC появилось полное видео второго боя ирландского бойца Конора Макрегора с американцем Дастином Порье.

Поединок состоялся 24 января этого года в рамках турнира UFC 257. Порье нокаутировал Макрегора во втором раунде. Это первое поражение нокаутом в карьере ирландца.

Отметим, что в первом поединке, который состоялся в 2014 году, американец проиграл техническим нокаутом.

11 июля именитым бойцам предстоит третья схватка.

207
Теги:
видео, бой, Дастин Порье, Конор Макгрегор, США
По теме
Жесткие нокауты, игра на публику и новый чемпион — видео лучших моментов с UFC
Эмоции Макрегора, Порье и их жен в первые секунды после боя — видео
Река. Архивное фото

МЧС сегодня сообщило о четырех утонувших в Кыргызстане

0
(обновлено 11:56 25.06.2021)
В МЧС рассказали, что тела двух утонувших еще не найдены. Случаи произошли в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Ошской области.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В пресс-службе МЧС сегодня рассказали о четырех утонувших граждан по Кыргызстану.

В Бишкеке на улице Элебесова в Большой Чуйский канал накануне упала женщина (личность пока не установлена). Для проведения работ были привлечены пять спасателей, но до их приезда местные жители вытащили тело женщины.

В Иссык-Кульской области 24 июня в озере Кош-Каракёль в селе Каджы-Сай утонул 34-летний мужчина. Для поисковиков привлекли двух спасателей и двух водолазов, но поиски результатов не дали. 25 июня они продолжаются.

В Кара-Кульджинском районе Ошской области утонули два человека. 10-летний мальчик из села Ой-Тал упал в реку Казык на одноименном пастбище. Местные жители проводили поисковые работы с 22 июня, но безрезультатно. Накануне подключились спасатели, но ничего не нашли. Сегодня поиски продолжаются.

23 июня в реку Кара-Кулжа в реке утонул 30-летний мужчина. Для его поисков привлекли 14 спасателей. Накануне утром нашли его тело.

0
Теги:
спасатель, тело, утопленник, МЧС, Кыргызстан
По теме
С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети
В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали