Борцы во время соревнований. Архивное фото

Пять борцов из Кыргызстана вышли в финал турнира в Киеве видео

(обновлено 12:49 27.02.2021)
В первый же соревновательный день на ковер вышли борцы вольного и греко-римского стиля, а также представительницы женской борьбы.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Пять борцов из Кыргызстана поборются за золото международного турнира по спортивной борьбе на Украине.

В Киеве накануне, 26 февраля, стартовал ежегодный международный турнир по спортивной борьбе памяти выдающихся украинских борцов и тренеров. В первый соревновательный день на ковры вышли борцы вольного и греко-римского стиля, а также представительницы женской борьбы.

Атлет по вольной борьбе Эрназар Акматалиев сумел выйти в финал международного турнира в весовой категории до 65 килограммов. В полуфинальной схватке он одолел азербайджанца Турана Байрамова со счетом 13:7. Его соперником в финале будет еще один представитель Азербайджана Али Рагимзаде.

По греко-римской борьбе вышел в финал Узур Джузупбеков. Спортсмен, выступающий в весе до 97 килограммов, в решающей схватке победил олимпийского чемпиона 2016 года Артура Алексаняна из Армении.

Среди представительниц женской борьбы в финал вышли сразу три девушки. Айпери Медет кызы, выступающая в весовой категории до 76 килограммов, положила на туше олимпийскую чемпионку Эрику Уибе из Канады. В схватке за золото она встретится с представительницей Эстонии Мае Епп.

Мээрим Жуманазарова одержала победу над действующей обладательницей Кубка мира Юлианой Яневой и вышла в финал в весовой категории до 68 килограммов. В схватке за золотую медаль ей будет противостоять канадка Оливье Ди Бакко.

Марсбек кызы Назира также вышла в финал киевского турнира в весовой категории до 59 килограммов. В решающей схватке ее соперницей будет украинка Екатерина Зеленых.

Накануне на ковер также вышли Нурмухаммед Абдуллаев (до 55 килограммов) и Мырзаназар уулу Бекболот (до 57). Они уступили в полуфинальных схватках и сегодня поборются за бронзу.

Теги:
турнир, финал, Кыргызстанцы, борцы, Киев
По теме
Лучшие борцы страны — яркие фото с чемпионата КР по греко-римской борьбе
Капитан сборной КР по борьбе завершил спортивную карьеру — фото
Игроки детской футбольной команды во время тренировки. Архивное фото

Юные футболисты из КР хотят установить рекорд Гиннесса как

Ребята постараются установить мировой рекорд в рамках проекта, объединяющего детей по всей планете.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Юные футболисты из Кыргызстана попытаются установить рекорд Гиннесса, сообщила пресс-служба публичного акционерного общества "Газпром".

Компания запускает девятый сезон международной детской социальной программы "Футбол для дружбы", который пройдет онлайн с 14 по 29 мая. Футболисты 12-14 лет из 211 стран объединятся в 32 сборные для участия во Всемирном онлайн-чемпионате по футболу. Он пройдет на базе футбольного симулятора F4F World. Юные журналисты будут освещать мероприятия программы в составе Международного детского пресс-центра. Участники чемпионата попробуют установить рекорд Гиннесса на самую многонациональную футбольную тренировку и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире. Ранее таким образом им уже удавалось два раза установить мировые рекорды.

Также в рамках проекта в Стамбуле (Турция) состоится форум, на котором представители футбольных академий и журналисты со всего мира обсудят вопросы развития детского футбола.

"Футбол для дружбы" — международная детская социальная программа, реализуемая с 2013 года. Проект объединил 15 тысяч участников из 211 стран и регионов. В спортивных, образовательных и экологических мероприятиях приняли участие более 6 миллионов человек. Проект поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации, ведущие футбольные клубы, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусств.

Теги:
ОАО "Газпром", Книга рекордов Гиннеса, футболист
По теме
Футболисты КР вышли на поле с красными полосами на лицах — что это значит
Кыргызстан предложил FIFA финансировать бизнес-проекты
Вратарь забил уникальный гол и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Видео

Как борец из КР сделал камбэк и завоевал лицензию на Олимпиаду. Видео

(обновлено 18:35 11.04.2021)
Борец вольного стиля из Кыргызстана Эрназар Акматалиев сегодня завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. Это уже 12-й кыргызстанский спортсмен, завоевавший путевку на ОИ.

Кыргызстанец стал финалистом азиатского квалификационного турнира по борьбе в Алматы. Объединенный мир борьбы опубликовал видео полуфинального противостояния, в котором кыргызстанец сделал эффектный камбэк против узбекистанца Ильяса Бекбулатова.

Отечественный спортсмен, выступающий в весовой категории до 65 килограммов, проигрывал со счетом 8:0, но применил прием, дающий четыре очка, а потом и вовсе уложил узбекистанца на лопатки.

В видео показаны эмоции после победы. В финале Акматалиев встретится с соперником из Ирана.

На лицензионном турнире в Алматы в общей сложности наши спортсмены завоевали 6 лицензий на Олимпиаду. До этого у сборной Кыргызстана по борьбе было две путевки.

Теги:
Олимпиада, борьба, лицензия, видео, Кыргызстан
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Между боями вожу трак — беседа с кыргызстанцем, ставшим чемпионом в США
Еще три лицензии на участие в Олимпиаде у Кыргызстана — кто их принес
В этот день 125 лет назад стартовали первые современные Олимпийские игры
Медицинский персонал оборачивает покойного, умершего от COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 4 кыргызстанца с COVID данные на 13 апреля

(обновлено 10:29 13.04.2021)
C начала пандемии в Кыргызстане, по официальным данным, скончались 1 532 человека с коронавирусом. Из них четверо — за прошедшие сутки.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. За минувшие сутки в Кыргызстане скончались четыре человека с коронавирусом, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Умерли три пациента в Бишкеке и один в Чуйской области. Всего скончались 1532 человека с COVID-19.

 

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане