БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. В Бишкеке с 14 по 20 мая пройдут матчи группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации, сообщает Кыргызский футбольный союз (КФС).
Отмечается, что конфедерация определилась с местом проведения Кубка АФК — 2021.
"Централизованный турнир в группе "E", в которой по итогам жеребьевки оказались чемпион Кыргызстана "Дордой", обладатель Кубка Таджикистана "Равшан" и вице-чемпион Туркменистана "Ахал", пройдет в Бишкеке 14-20 мая", — говорится в релизе.
Последние официальные международные матчи прошли в Бишкеке в ноябре 2019 года: сборная КР играла против команд Японии и Таджикистана. После этого международные игры в столице Кыргызстана не проводились из-за пандемии. Пресс-служба КФС уточнила, что в графике снова возможны коррективы.
Матчи в группе "F" пройдут в Душанбе, там сыграют обладатель Кубка Кыргызстана "Алай", вице-чемпион Таджикистана "Худжанд", чемпион Туркменистана "Алтын Асыр" и команда из Узбекистана (пока не определена).Напомним, что сборная КР еще раньше — в марте — проведет матч против команды Мьянмы. Игра состоится на территории этой страны.
БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Юные футболисты из Кыргызстана попытаются установить рекорд Гиннесса, сообщила пресс-служба публичного акционерного общества "Газпром".
Компания запускает девятый сезон международной детской социальной программы "Футбол для дружбы", который пройдет онлайн с 14 по 29 мая. Футболисты 12-14 лет из 211 стран объединятся в 32 сборные для участия во Всемирном онлайн-чемпионате по футболу. Он пройдет на базе футбольного симулятора F4F World. Юные журналисты будут освещать мероприятия программы в составе Международного детского пресс-центра. Участники чемпионата попробуют установить рекорд Гиннесса на самую многонациональную футбольную тренировку и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире. Ранее таким образом им уже удавалось два раза установить мировые рекорды.
Также в рамках проекта в Стамбуле (Турция) состоится форум, на котором представители футбольных академий и журналисты со всего мира обсудят вопросы развития детского футбола."Футбол для дружбы" — международная детская социальная программа, реализуемая с 2013 года. Проект объединил 15 тысяч участников из 211 стран и регионов. В спортивных, образовательных и экологических мероприятиях приняли участие более 6 миллионов человек. Проект поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации, ведущие футбольные клубы, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусств.
Кыргызстанец стал финалистом азиатского квалификационного турнира по борьбе в Алматы. Объединенный мир борьбы опубликовал видео полуфинального противостояния, в котором кыргызстанец сделал эффектный камбэк против узбекистанца Ильяса Бекбулатова.
Отечественный спортсмен, выступающий в весовой категории до 65 килограммов, проигрывал со счетом 8:0, но применил прием, дающий четыре очка, а потом и вовсе уложил узбекистанца на лопатки.В видео показаны эмоции после победы. В финале Акматалиев встретится с соперником из Ирана.
На лицензионном турнире в Алматы в общей сложности наши спортсмены завоевали 6 лицензий на Олимпиаду. До этого у сборной Кыргызстана по борьбе было две путевки.
Первые роды дались мне тяжело — я долго восстанавливалась после кесарева сечения. Иногда чувствовала себя так плохо, что не могла взять ребенка на руки. При этом поддержки от мужа почти не было, он вообще вел себя так, словно не мог определиться, хочет жить со мной или нет. Мне помогали сестры и другие родственники, но все равно приходилось трудно.
Когда малышу было 10-11 месяцев, я узнала, что снова беременна. Сделала УЗИ — у ребенка уже прослушивалось сердцебиение. Я не знала, что делать, не спала ночами, размышляя о том, справлюсь ли, если рожу еще одного...Тем более что муж не особо обрадовался этой новости. Точнее, вообще не обрадовался. Стал говорить, что мне опять предстоит кесарево сечение, у меня будет болеть спина, а он думает исключительно о моем здоровье... Я смотрела на этого человека и не понимала, как могла выйти за него замуж. Одно слово поддержки, одна улыбка, одна фраза, что мы со всем справимся вместе, — и я готова была вынести что угодно! Но ничего такого я не дождалась и в итоге приняла решение сделать аборт.
Я состояла на учете в частной клинике. Когда явилась к врачу, она велела подойти в 15:00 с анализами. До операции оставалось час-полтора.
В магазине недалеко от клиники работала знакомая по имени Лариса, и я пошла к ней. Рассказала, что сегодня мне сделают аборт, попросила разрешения посидеть у нее часок. Она очень хорошо меня приняла, внимательно выслушала, напоила чаем. Мы говорили о всяком-разном — час пролетел быстро, и я начала собираться. Попрощалась с Ларисой и устремилась к выходу. Вдруг она тоже вскочила, бросилась к двери и закрыла ее. Положив ключ в карман, она твердо заявила: "Никуда ты не пойдешь!".
Именно этих решительных слов я ждала от мужа, а сказал мне их посторонняя, по сути, женщина. В этот момент со мной что-то произошло: я не просила ее выпустить меня. Плакала и молчала...
Вы не поверите, но после этого разговора произошло какое-то чудо. Я почувствовала себя уверенной как никогда. С мужем развелась. Беременность протекала легко и спокойно, я ни в чем себя не ограничивала. А когда родилась дочка, моему счастью не было предела…
После того как малышке исполнилось два года, я поехала к Ларисе. Первое, что сказала ей: "Спасибо за дочь, ты не дала мне совершить самую большую ошибку в жизни. Не знаю, как благодарить тебя, дорогая!".
После той встречи связь между нами прервалась, но в прошлом году мы неожиданно нашли друг друга снова. В ближайшее время собираюсь пригласить Ларису в кафе, чтобы еще раз сказать, как я благодарна ей за то, что она круто изменила мою жизнь. Обязательно возьму с собой сына и дочь — ей, кстати, уже 11.