Команды Кара-Буура и Джети-Огуз во время первой лиги республиканского турнира по кок-бору, который проходит в Чолпон-Ате.

Кок-бору: команда "Кара-Буура" выиграла в финале первой лиги. Фото, видео

(обновлено 12:58 21.03.2021)
В финале турнира встретились "Кара-Буура" и "Джеты-Огуз". В первом тайме счет был 1:1, во втором он не изменился, исход встречи решился в третьем тайме.

БИШКЕК, 21 мар — Sputnik. Команда по кок-бору из Таласской области "Кара-Буура" победила в финале первой лиги республиканского турнира, который проходит в Чолпон-Ате.

В финале "Кара-Буура" встретилась с "Джеты-Огузом" (Иссык-Кульская область). Первый тайм закончился со счетом 1:1. Второй обошелся без взятия тай-казана (ворот), но за две минуты до конца третьего тайма таласская команда забросила тушу. Таким образом она победила со счетом 2:1, а "Джеты-Огуз" стал серебряным призером. Третье и четвертое места заняли соответственно "Бакубат Талас" и "Сокулук".

  • Команды Кара-Буура и Джети-Огуз во время первой лиги республиканского турнира по кок-бору, который проходит в Чолпон-Ате.
    Команда по кок-бору из Таласской области "Кара-Буура" победила в финале первой лиги республиканского турнира
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
  • Команды Кара-Буура и Джети-Огуз во время первой лиги республиканского турнира по кок-бору, который проходит в Чолпон-Ате.
    В финале "Кара-Буура" встретилась с "Джеты-Огузом" (Иссык-Кульская область)
    © Sputnik / Акылбек Батырбеков
1 / 2
© Sputnik / Акылбек Батырбеков
Команда по кок-бору из Таласской области "Кара-Буура" победила в финале первой лиги республиканского турнира

Всего в турнире первой лиги участвовала 21 команда из всех регионов страны.

Сегодня также пройдет финал высшей лиги. В нем встретятся "Достук" (Ошская область) и "Ынтымак" (Таласская область).

На ипподроме в Чолпон-Ате проходит республиканский турнир по кок-бору среди команд высшей и первой лиг, приуроченный к празднованию Нооруза. В высшей лиге участвуют шесть команд.

Теги:
победитель, лига, кок бору, турнир, Кыргызстан
По теме
Тысячи всадников на аламан улаке под Бишкеком — 13 эпичных фото
Боец UFC из Бразилии Джессика Андраде. Архивное фото

Джессика Андраде назвала слабое место Валентины Шевченко в преддверии боя

(обновлено 11:40 20.04.2021)
Шевченко встретится с бразильянкой на турнире UFC 261. Отечественная спортсменка пятый раз будет защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Бразильянка Джессика Андраде в интервью телеканалу Globo Esporte рассказала о слабых сторонах Валентины Шевченко.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США). Отечественная спортсменка пятый раз будет защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

"Думаю, что ее слабость — это грепплинг. Я продолжаю говорить всем, какая я сильная и как уверена в своем потенциале, когда держу соперника у сетки", — сказала бразильянка.

Бывшая чемпионка в минимальном дивизионе намерена в ходе боя "воспользоваться слабыми местами соперницы".

"Я знаю, что могу несколькими способами перевести соперницу на землю. Если я это сделаю, она уже не поднимется", — отметила Андраде.

По ее словам, наиболее опасный навык Шевченко — ее ударная техника и невероятно быстрые удары, особенно по ногам.

Главный боем турнира UFC 261 станет противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Теги:
прогноз, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде
По теме
Билеты на турнир UFC с участием Шевченко раскупили за несколько минут
Доминантная королева — UFC представил проморолик боя Шевченко

Доминантная королева UFC представил проморолик боя Шевченко

(обновлено 16:38 19.04.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) представил презентационное видео боя Валентины Шевченко с бразильянкой Джессикой Андраде.

Ролик под названием "Обратный отсчет" опубликован на официальном YouTube-канале UFC в преддверии поединка чемпионки из Кыргызстана.

Видео начинается с момента, как комментаторы UFC обсуждают бойца, которая может противостоять чемпионке двух дивизионов Аманде Нуньес. По их мнению, она единственная, кто может бросить вызов бразильянке.

"Ты знаешь, кто может бросить вызов! Ты знаешь, кто это! Валентина Шевченко", — заявляет один из комментаторов.

В видео также показаны подготовка участников главных противостояний к предстоящему бою, их лучшие нокауты и сокрушительные удары.

"Доминантная королева наилегчайшего дивизиона столкнется со своим самым тяжелым вызовом в лице бывшей чемпионки минимального дивизиона Джессики Андраде", — говорится на видео.

Согласно ролику, тренировочный процесс команды Шевченко проходит в Боулдер Сити (штат Невада). Это примерно в 40 километрах к юго-востоку от Лас-Вегаса.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США).

Главный бой вечера — противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Бойцовский вечер впервые с начала пандемии COVID-19 пройдет со зрителями без ограничений по численности. В конце марта глава UFC заявил, что билеты на мероприятие с участием 15 тысяч зрителей раскупили за несколько минут

Теги:
видео, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде
По теме
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео
Мария Айтматова — вдова народного писателя Чингиза Айтматова

Скончалась вдова Чингиза Айтматова

(обновлено 16:22 20.04.2021)
Причины смерти вдовы народного писателя пока неизвестны, как и ее возраст. Сам Айтматов скончался в 2008-м.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Скончалась Мария Айтматова — вдова народного писателя Чингиза Айтматова, подтвердил Sputnik их сын Эльдар.

Причины смерти Марии Айтматовой пока неизвестны. Известно, что она скончалась в больнице. Вдове великого писателя было 78 лет. 

Сам Чингиз Айтматов ушел из жизни 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберга, где находился на лечении.

Теги:
Кыргызстан, писатель, смерть, Чингиз Айтматов
По теме
Скончался журналист Майрамбек Тойгонбаев. Ему было 33 года
Скончался известный кыргызстанский офтальмолог — у него был COVID