Олимпийская сборная Кыргызстана U-23 в Катманду

Стал известен состав олимпийской сборной КР по футболу. Скоро у нее игра

(обновлено 00:39 22.03.2021)
В турнире примут участие сборные Кыргызстана, Бангладеш и Непала. Соревнования пройдут по круговой системе "каждый с каждым".

БИШКЕК, 21 мар — Sputnik. Кыргызский футбольный союз опубликовал состав сборной (U-23) республики на Кубке трех наций, который начнется завтра в Непале.

Сборная Кыргызстана, в которую вошли игроки не старше 23 лет, примет участие в Кубке трех наций (22-30 марта) вместе с национальными командами Бангладеш и Непала. Соревнования пройдут по круговой системе "каждый с каждым". Две лучшие команды сыграют в финале. Все матчи турнира проведут на стадионе "Дашаратх Рангасала" в Катманду.

Отметим, сборную U-23 называют олимпийской потому, что на Олимпиаде выступают футболисты не старше 23 лет. Как рассказали в КФС, на турнир пригласили национальную сборную страны, однако решено было отправить команду U-23.

"Поскольку сборная U-23 в этом году будет участвовать в отборочных играх на чемпионат Азии, мы решили "обкатать" ее. Такие турниры имеют тактическое и практическое значение для команды. Это локальный турнир, который не влияет на отбор на Олимпиаду", — пояснили в КФС.

Тренерский штаб под руководством Нурбека Жолдошева определился с составом команды для соревнований.

Вратари:

  • Эржан Токотаев ("Алга");
  • Артем Прядкин ("Илбирс");

Защитники:

  • Камолиддин Ташиев ("Абдыш-Ата");
  • Жаныбек уулу Аманжан ("Алга");
  • Кумарбай уулу Баяман ("Дордой");
  • Тимур Мажидов ("Нефтчи");
  • Аброр Аскаров ("Нефтчи");
  • Бакыт уулу Султан ("Абдыш-Ата");
  • Эрлан Маширапов ("Алай");
  • Бейбарс Абдрахманов ("Алга").

Полузащитники:

  • Темирболот Тапаев ("Алга");
  • Тимур Ороз уулу ("Каганат");
  • Эрназ Абилов ("Дордой");
  • Гулжигит Борубаев ("Дордой");
  • Амир Жапаров ("Абдыш-Ата");
  • Айдар Ажымамбетов ("Алай");
  • Талантбек уулу Келдибек ("Алай");
  • Ислам Межитов ("Абдыш-Ата");
  • Данил Артюков ("Алга").

Нападающие:

  • Максат Алыгулов ("Абдыш-Ата");
  • Маматзия Жолдошев ("Дордой");
  • Рыскелди Артыкбаев ("Дордой").
Теги:
Олимпийские игры, Кыргызстан, Футбол, сборная, состав
По теме
Лучший футболист Кыргызстана 2015 года перешел в новый клуб
Отбор на ЧМ: матчи сборной Кыргызстана по футболу пройдут в Японии — даты
Боец UFC из Бразилии Джессика Андраде. Архивное фото

Джессика Андраде назвала слабое место Валентины Шевченко в преддверии боя

(обновлено 11:40 20.04.2021)
Шевченко встретится с бразильянкой на турнире UFC 261. Отечественная спортсменка пятый раз будет защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Бразильянка Джессика Андраде в интервью телеканалу Globo Esporte рассказала о слабых сторонах Валентины Шевченко.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США). Отечественная спортсменка пятый раз будет защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

"Думаю, что ее слабость — это грепплинг. Я продолжаю говорить всем, какая я сильная и как уверена в своем потенциале, когда держу соперника у сетки", — сказала бразильянка.

Бывшая чемпионка в минимальном дивизионе намерена в ходе боя "воспользоваться слабыми местами соперницы".

"Я знаю, что могу несколькими способами перевести соперницу на землю. Если я это сделаю, она уже не поднимется", — отметила Андраде.

По ее словам, наиболее опасный навык Шевченко — ее ударная техника и невероятно быстрые удары, особенно по ногам.

Главный боем турнира UFC 261 станет противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Теги:
прогноз, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде
По теме
Билеты на турнир UFC с участием Шевченко раскупили за несколько минут
Доминантная королева — UFC представил проморолик боя Шевченко

Доминантная королева UFC представил проморолик боя Шевченко

(обновлено 16:38 19.04.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) представил презентационное видео боя Валентины Шевченко с бразильянкой Джессикой Андраде.

Ролик под названием "Обратный отсчет" опубликован на официальном YouTube-канале UFC в преддверии поединка чемпионки из Кыргызстана.

Видео начинается с момента, как комментаторы UFC обсуждают бойца, которая может противостоять чемпионке двух дивизионов Аманде Нуньес. По их мнению, она единственная, кто может бросить вызов бразильянке.

"Ты знаешь, кто может бросить вызов! Ты знаешь, кто это! Валентина Шевченко", — заявляет один из комментаторов.

В видео также показаны подготовка участников главных противостояний к предстоящему бою, их лучшие нокауты и сокрушительные удары.

"Доминантная королева наилегчайшего дивизиона столкнется со своим самым тяжелым вызовом в лице бывшей чемпионки минимального дивизиона Джессики Андраде", — говорится на видео.

Согласно ролику, тренировочный процесс команды Шевченко проходит в Боулдер Сити (штат Невада). Это примерно в 40 километрах к юго-востоку от Лас-Вегаса.

Поединок Шевченко против бразильянки пройдет в рамках турнира UFC 261, который состоится 24 апреля (25 апреля по бишкекскому времени) в Джексонвилле (штат Флорида, США).

Главный бой вечера — противостояние чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана против Хорхе Масвидаля. Еще одним ярким событием для фанатов UFC станет бой-реванш, в котором бывшая чемпионка в минимальном весе Роуз Намаюнас попытается вернуть титул в поединке с китаянкой Вэйли Чжан.

Бойцовский вечер впервые с начала пандемии COVID-19 пройдет со зрителями без ограничений по численности. В конце марта глава UFC заявил, что билеты на мероприятие с участием 15 тысяч зрителей раскупили за несколько минут

Теги:
видео, бой, Джессика Андраде, Валентина Шевченко, UFC
Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде
По теме
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео
Мужчина c дубинкой в руке. Иллюстративное фото

Хотели подмять под себя бизнесменов милиция о рэкете на юге Кыргызстана

(обновлено 16:58 20.04.2021)
В министерстве рассказали, что бизнесменов вывозили в безлюдное место, избивали и угрожали расправой. Задержан один подозреваемый.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Милиция заявила о банде, которая хотела подмять под себя бизнесменов на юге Кыргызстана, сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что в этих целях она запугивала бизнесменов и коммерсантов, которые отказывались платить дань. Их увозили в безлюдное место, избивали и угрожали расправой.

В МВД рассказали о случае в Джалал-Абаде в начале апреля. Трое мужчин насильно усадили в машину 29-летнего гражданина, занимающегося предпринимательством, и в безлюдном месте стали вымогать деньги. Они избили его.

Было открыто досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. 16 апреля в Джалал-Абаде задержали одного подозреваемого 29 лет. В МВД отметили, что он состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.

Задержанный по подозрению в членстве организованной преступной группировки в Джалал-Абадской области
© Фото / пресс-служба МВД
Задержанный

Милиция ищет других подозреваемых в совершении преступления.

Теги:
МВД, задержание, банда, рэкет, бизнесмены, Джалал-Абад, Ош
По теме
В Бишкеке выявили нарколабораторию — видео со спецоперации ГКНБ