Японские футболисты празднуют победу на отборочном матче чемпионата мира по футболу с командой Монголии

Япония со счетом 14:0 обыграла Монголию. Это соперники сборной КР по футболу

С 7 по 15 июня сборная Кыргызстана проведет три отборочных матча к ЧМ–2022, в том числе против команд Японии и Монголии.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Сборная Японии по футболу в рамках отбора на чемпионат мира разгромила команду Монголии со счетом 14:0.

Матч должен был пройти в Монголии, но из-за пандемии его провели в Японии. В первом тайме монгольская команда пропустила пять мячей, один из них футболисты забили в свои ворота. Во второй половине игры японцы забили еще девять раз, в том числе три раза — в добавленное время.

В группе "F" лидируют японцы с 15 очками, на втором места таджикистанцы с 10 баллами, кыргызстанцы на третьей строчке с семью очками. У Мьянмы шесть баллов, а на последнем месте Монголия с тремя очками.

Каждая команда должна провести по восемь матчей, в группе "F" пока сыграли от пяти до семи.

С 7 по 15 июня сборная Кыргызстана проведет три отборочных матча на ЧМ, в том числе против японцев и монголов.

Теги:
Футбол, Япония, Монголия, Кыргызстан
По теме
Стал известен состав олимпийской сборной КР по футболу. Скоро у нее игра
Олимпийская сборная КР проиграла свой первый матч на Кубке трех наций
Кыргызстанская бегунья Дарья Маслова. Архивное фото

Дарья Маслова победила в Душанбинском полумарафоне

(обновлено 18:20 17.04.2021)
В забеге участвовали спортсмены из восьми стран. Среди женщин первое место заняла кыргызстанка, а еще один наш соотечественник стал призером забега среди мужчин.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Кыргызстанская легкоатлетка Дарья Маслова стала победительницей Душанбинского полумарафона среди женщин. Об этом сообщила ее тренер Татьяна Борисова.

Время Масловой — 1 час 12 минут 2 секунды. По словам тренера, спортсменка улучшила свой результат на 1 минуту 30 секунд.

Кыргызстанец Адилет Кыштакбеков занял третье место в забеге среди мужчин.

Как сообщают таджикистанские СМИ, 11-й полумарафон был посвящен дню столицы республики. В нем участвовали спортсмены из восьми стран.

Теги:
Адилет Кыштакбеков, Дарья Маслова, полумарафон, Душанбе, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанские бегуны взяли два золота в Ташкенте

Кыргызский борец стал лучшим исполнителем приемов на турнире в Алматы. Видео

(обновлено 14:48 17.04.2021)
Объединенный мир борьбы представил видео с тремя схватками (четвертьфинал, полуфинал и финал) кыргызстанского спортсмена Эрназара Акматалиева на азиатском лицензионном турнире в Алматы.

Организаторы соревнований назвали Акматалиева лучшим исполнителем приемов среди борцов вольного стиля на этом турнире.

Кыргызстанец стал победителем в весовой категории до 65 килограммов и завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. В 1/4 финала он одолел спортсмена из Туркменистана, а в полуфинале совершил камбэк, крупно проигрывая борцу из Узбекистана. В финале Акматалиев одержал победу в равной схватке с иранцем.

Азиатский квалификационный турнир проходил 9-11 апреля в Алматы (Казахстан). Было разыграно 36 олимпийских лицензий по греко-римской, вольной и женской борьбе. Отечественные спортсмены завоевали шесть путевок на ОИ.

Отметим, что бросок через прогиб Акматалиева ранее признали одним из лучших на первенстве мира среди молодежи.

Теги:
видео, Победа, борьба, Алматы, Кыргызстан
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Ура! Спортсменка из КР разгромила соперниц и завоевала путевку на Олимпиаду
Девушка фотографирует свое блюдо. Иллюстративное фото

Забудьте о смартфоне и телевизоре во время еды это вредно, заявила врач

От того, как мозг фиксирует прием пищи, зависят качество пищеварения и насыщение. Отвлечение от еды может способствовать набору веса.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Просмотр телевизора, использование смартфона или компьютера во время еды может негативно влиять на процесс пищеварения, рассказала RT врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, человек должен видеть тарелку, чтобы мозг фиксировал сам факт приема пищи.

"Ко мне за консультацией обращались шоферы, и они с трудом могли вспомнить, что ели в течение дня. Пока люди были за рулем, они принимали пищу механически, а мозг это не отслеживал. Мозговая деятельность переключается на то, что мы смотрим, поэтому мы просто механически поглощаем пищу", — объяснила специалист.

От того, как мозг фиксирует прием пищи, зависят качество пищеварения, сытость и насыщение. Отвлечение от еды может способствовать увеличению веса. Если человек забывает, что он ел, вскоре у него может появиться повторное чувство голода. Значительную роль в этом вопросе играет посуда. Дианова отметила, что фарфор и керамика воспринимаются мозгом серьезнее, чем пластик, поэтому еда из пластиковой посуды насыщает значительно хуже.

Теги:
врач, вред, компьютер, телевизор, смартфон, еда
По теме
Как избавиться от "прослушки" смартфона, рассказал эксперт
Как смартфон делает мозг слабым, рассказал психофизиолог