Боец UFC из Кыргызстана Антонина Шевченко. Архивное фото

UFC официально анонсировал следующий бой Антонины Шевченко фото

(обновлено 12:14 02.04.2021)
В главном поединке турнира UFC 262 будет оспариваться титул в мужском легком весе, который стал вакантным после того, как Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Абсолютный бойцовский чемпионат объявил о следующем поединке кыргызстанки Антонины Шевченко. На странице UFC Russia появился официальный анонс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Бой в женском наилегчайшем весе пройдет 16 мая (по бишкекскому времени) на турнире UFC 262 в Хьюстоне (США). Шевченко встретится с американской Андреа Ли.

Главным поединком вечера станет бой между Чарльзом Оливейрой и Майклом Чендлером. Они будут биться за титул в мужском легком весе, который стал вакантным после того, как Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру.

Соглавным боем турнира будет противостояние американца Нейта Диаза и британца Леона Эдвардса в полусреднем весе.

Антонина Шевченко последний раз выходила в октагон в ноябре прошлого года. Тогда она досрочно одолела бразильянку Ариану Липски на турнире UFC 255 и получила денежный бонус за "бой вечера" — 50 тысяч долларов. Всего кыргызстанка провела в промоушене три поединка, в двух из которых одержала победу.

Андреа Ли, выиграв первые три боя в UFC, затем поочередно уступила Джоанн Калдервуд, Лорен Мерфи и Роксанн Модаффери.

Теги:
анонс, UFC, бой, Антонина Шевченко
По теме
Соперница Валентины Шевченко уверена в победе и завоевании пояса

Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео

Вы можете оценить нокауты в исполнении Валентины Шевченко, Петра Яна, Ислама Махачева и других бойцов.

Видеоподборка ярких моментов выступлений бойцов из постсоветских стран опубликована на канале UFC Russia. 

В ролике можно увидеть, как Валентина Шевченко ударом ноги в голову отправила американку Джессику Ай в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. Этот поединок состоялся летом 2019 года и был первым боем отечественной спортсменки в защиту титула.

Напомним, скоро Валентина Шевченко будет пятый раз защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

Теги:
нокаут, бои, Валентина Шевченко, UFC, Кыргызстан
По теме
UFC представил видео "лучших моментов" Валентины Шевченко
UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток
Женщина в белом платке. Архивное фото

Под Бишкеком группа женщин захватила здание айыл окмоту

(обновлено 10:30 15.04.2021)
На опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В селе Пригородном группа женщин захватила здание айыл окмоту и выдвинула требования. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

"Информация поступила, наши сотрудники выехали и работают на месте. К сожалению, какие требования выдвинуты, нам пока неизвестно", — рассказали в милиции.

На месте находятся руководство и сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района, а также полномочный представитель правительства в Чуйской обла

"Сотрудники милиции с представителями местного самоуправления на месте проводят профилактическую и разъяснительную беседу с указанными женщинами", — отметили в ГУВД.

Между тем на опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон. Женщины заявили, что вышли на акцию из-за задолженности по кредитам.

Здание оцеплено.