Логотип Международной федерации футбола (FIFA). Архивное фото

Кыргызстан предложил FIFA финансировать бизнес-проекты

(обновлено 12:02 08.04.2021)
Пандемия внесла и вносит коррективы в футбольную жизнь каждой страны. Поэтому возникает проблема с финансированием футбола, сказал глава Кыргызского футбольного союза.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Президент Кыргызского футбольного союза Канатбек Маматов предложил Международной федерации футбола (FIFA) финансировать бизнес-проекты, сообщает Кыргызский футбольный союз.

Отмечено, что накануне, 7 апреля, в Манаме (Бахрейн) прошло заседание Исполнительного комитета Азиатской футбольной конфедерации (AFC). На нем присутствовал президент FIFA Джанни Инфантино.

В ходе заседания Маматов сказал, что пандемия внесла и вносит коррективы в футбольную жизнь каждого государства, поэтому возникает проблема с финансированием футбола как внутри стран, так и со стороны таких международных институтов, как AFC. Он отметил, что если пандемия продлится еще несколько лет, то такая же проблема может возникнуть и у FIFA. Тогда у ряда стран, таких как Кыргызстан, где у государства ограничен бюджет, возникнут большие проблемы.

"Поэтому предлагаю FIFA и AFC, пока у них есть возможности, помочь футбольным ассоциациям создать новые источники финансирования. Например, FIFA готова выдать беспроцентные кредиты для решения проблем, связанных с COVID-19. Но у некоторых ассоциаций могут возникнуть проблемы с возвратом этих финансов. Поэтому, если у кого-то есть идеи по созданию такого источника финансирования с помощью кредитов, ФИФА должна поддержать вплоть до бизнес-проектов", — сказал глава Кыргызского футбольного союза.

Отметим, что на этом заседании Исполнительный комитет АФК заслушал информацию о финансовом положении AФК на 2021 год.

Теги:
проект, бизнес, FIFA, Кыргызстан
По теме
Молодой кыргызстанский футболист будет играть в Европе
Кыргызстанская спортсменка Айсулуу Тыныбекова. Архивное фото

Айсулуу Тыныбекова стала четырехкратной чемпионкой Азии по борьбе видео

(обновлено 19:21 16.04.2021)
В групповых раундах и поединке за выход в финал Тыныбекова победила спортсменок из Узбекистана, Кореи, Казахстана и Индии.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Айсулуу Тыныбекова стала победительницей Чемпионата Азии по спортивной борьбе, который в эти дни проходит в Алматы.

Таким образом, Тыныбекова стала четырехкратной чемпионкой Азии по борьбе. Спортсменка выступает в весовой категории до 62 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от United World Wrestling Asia (@uww.asia)

В финальной схватке она одержала победу над представительницей Монголии со счетом 11:0.

В групповых раундах и поединке за выход в финал Тыныбекова одержала верх над спортсменками из Узбекистана, Кореи, Казахстана и Индии.

Ранее три кыргызстанки завоевали золото, серебро и бронзу на Чемпионате Азии по борьбе.

 

Спортсменка из Кыргызстана Мээрим Жуманазарова. Архивное фото

Золото, серебро и бронзу завоевали кыргызстанки на ЧА по борьбе видео

(обновлено 21:43 15.04.2021)
В Алматы проходит чемпионат Азии по борьбе. Три кыргызстанки завоевали призовые места, ожидаются выступления других отечественных спортсменок.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Кыргызстанка Мээрим Жуманазарова завоевала золото на Чемпионате Азии по борьбе (Алматы) в весовой категории до 68 килограммов. 

В финале она одолела монголку Делгерму Энксайхан со счетом 6:1. Ранее Жуманазарова провела три поединка, победив соперниц с разгромным счетом, а в полуфинала сделала туше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Кыргызстан (@sport.kyrgyzstann)

 

Стоя на пьедестале, отечественная спортсменка заплакала.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Кыргызстан (@sport.kyrgyzstann)

Айпери Медет кызы завоевала серебро в весовой категории до 76 килограммов. В финале она уступила казахстанке Элмире Сыздыковой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Кыргызстан (@sport.kyrgyzstann)

Нураида Анаркулова получила бронзу в весовой категории до 59 килограммов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Кыргызстан (@sport.kyrgyzstann)

На первенстве Азии также выступает Айсулуу Тыныбекова.

Несколькими днями ранее кыргызстанки выступили на лицензионном турнире в том же Алматы — Мээрим Жуманазарова и Айпери Медет кызы завоевали путевки на Олимпиаду–2021.

Теги:
борьба, Чемпионат Азии, Кыргызстан
По теме
Как борец из КР сделал камбэк и завоевал лицензию на Олимпиаду. Видео
Футболисты КР вышли на поле с красными полосами на лицах — что это значит