Борец Айпери Медет Кызы. Архивное фото

Ура! Спортсменка из КР разгромила соперниц и завоевала путевку на Олимпиаду

897
(обновлено 13:52 10.04.2021)
Кыргызстанка с большим преимуществом победила соперниц из Южной Кореи, Узбекистана, Индии и Монголии.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Борец Айпери Медет кызы завоевала лицензию на XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио (Япония).

Кыргызстанка стала чемпионкой азиатского квалификационного турнира по борьбе в Алматы. Она борется в категории до 76 килограммов. Медет кызы с большим преимуществом победила соперниц из Южной Кореи (12:1), Узбекистана (10:0), Индии (10:0) и Монголии (10:0).

Отечественные спортсменки Мээрим Жуманазарова (68 килограммов) и Назира Марсбек кызы (57 килограммов) тоже соревнуются за олимпийские лицензии.

Накануне лицензии завоевали борцы Жоламан Шаршенбеков, Узур Жусупбеков и Акжол Махмудов.

Ранее путевку на Олимпиаду получили борцы Айсулуу Тыныбекова и Атабек Азисбеков, легкоатлетка Мария Коробицкая, бегуньи Дарья Маслова и Юлия Андреева, а также пловец Денис Петрашов.

897
Теги:
лицензия, олимпиада, Айпери Медет кызы, Кыргызстан
Темы:
Олимпийские игры в Токио (31)
По теме
Еще три лицензии на участие в Олимпиаде у Кыргызстана — кто их принес
Олимпиада в Токио пройдет без болельщиков из-за рубежа — оргкомитет
Стал известен состав олимпийской сборной КР по футболу. Скоро у нее игра
Андреа Ли защищается в бою с Антониной Шевченко во время UFC 262

Сколько заработала Антонина Шевченко за поединок с Андреа Ли

357
(обновлено 14:32 18.05.2021)
Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион в легком весе Чарльз Оливейра. Его гонорар за участие в турнире составил 455 тысяч долларов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Отечественная спортсменка Антонина Шевченко заработала 46 тысяч долларов за выступление на турнире UFC 262 в Хьюстоне, пишет спортивно-новостное издание SportsDaily.

На прошедшем в воскресенье турнире Антонина Шевченко проиграла сопернице из США Андреа Ли. Американка вынудила кыргызстанку сдаться, применив болевой прием во втором раунде. У отечественной спортсменки это третье поражение в ММА при восьми победах.

Согласно обнародованным данным, Шевченко заработала столько же, сколько и ее соперница — гонорар обеих спортсменок составил по 46 тысяч долларов.

Из этой суммы Шевченко получила 40 тысяч за выступление на бойцовском мероприятии, а также 6 тысяч за рекламу.

Гонорар ее соперницы составлен следующим образом: по 20 тысяч за выступление и победу и 6 тысяч долларов за участие в медианеделе.

Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион легкого веса Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов: 350 тысяч — за выступление и победу, 30 тысяч — за рекламу, 75 тысяч — бонус за выступление вечера.

Соперник Оливейры Майкл Чендлер заработал 380 тысяч долларов: 350 тысяч — за выход на бой и 30 тысяч за участие в медианеделе.

357
Теги:
бой, гонорары, Андреа Ли, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Боец упал спустя 5 секунд после удара — видео необычного нокаута на UFC 262
Место Хабиба занял Чарльз Оливейра, став чемпионом UFC в легком весе. Видео
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

513
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

513
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Текстильная продукция. Архивное фото

В ЕАЭС обнулят ввозные пошлины на ряд вид тканей. Это важно для Кыргызстана

0
(обновлено 09:40 19.05.2021)
Речь идет об отдельных видах трикотажных полотен машинного или ручного вязания. Большие всего из стран ЕЭАС импортируют такие ткани Кыргызстан и Беларусь.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Будут обнулены пошлины на ввоз на территорию ЕАЭС отдельных видов трикотажных полотен машинного или ручного вязания шириной более 30 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Такое решение принял Совет ЕЭК, состоящий из вице-премьеров стран ЕАЭС.

"Мера будет действовать на временной основе по 31 декабря 2021 года. Речь идет о полотнах, используемых швейными предприятиями государств союза главным образом для выпуска корсетной продукции. Наибольшие объемы импорта приходятся на Беларусь и Кыргызстан. В ЕАЭС в настоящее время полотна с требуемыми характеристиками не выпускаются, однако их производство может быть налажено в России", — говорится в сообщении.

Отмечено, что в период действия нулевой пошлины заинтересованные производители и потребители продолжат взаимодействие по согласованию технологических требований к трикотажным полотнам и проведению испытаний опытных образцов в целях организации производства на территории ЕАЭС.

"Предприятия Беларуси и Кыргызстана уже подтвердили свою заинтересованность в приобретении такой продукции", — отметили в торговом блоке ЕЭК.

В настоящее время пошлина на рассматриваемую продукцию составляет три процента.

Мера по временному обнулению ставки вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования решения.

0
Теги:
обнуление, госпошлина, ЕЭК, ЕАЭС, Кыргызстан