Тренер отечественной команды Александр Крестинин. Архивное фото

Какие проблемы скоро ждут сборную КР по футболу, рассказал Крестинин

627
(обновлено 15:11 14.04.2021)
Тренер сборной Кыргызстана рассказал, какие позиции он хотел бы усилить и почему возникнут проблемы с обновлением команды.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. У сборной Кыргызстана по футболу будут проблемы с обновлением состава, сообщил тренер команды Александр Крестинин.

Его спросили, какие позиции необходимо усилить в сборной.

"В принципе, это линия обороны: вратарская позиция и все защитники. Здесь не хватает полного комплекта качественных футболистов высокой квалификации. Если в группе атаки, в середине поля и на флангах выбор качественных футболистов достаточно большой, то защита и вратарская позиция нестабильны, и выбор ограничен. За Валерия Кичина ничего не говорю, Тамерлан Козубаев более-менее... Скажем так: оборона — проблемное место", — заявил тренер.

Он объяснил, что это показатель работы системы детско-юношеского футбола за последние 10-15 лет.

"Все мне говорят: "Мы хорошо занимались". Да, вопросов нет, хорошо занимались, но где конкурентоспособные люди? Я отлично понимаю, что с группой атаки намного проще работаю, а вот с вратарями и оборонцами… По идее, вратарь каждого клуба чемпионата страны может войти в расширенный состав сборной, но на деле у нас совсем не так", — продолжил Крестинин.

По его словам, на две сборные (до 21 года и до 23 лет) было всего два голкипера, из-за чего не удавалось провести матчи этих команд одновременно. С полевыми игроками в данных командах ситуация аналогичная — выбор сильно ограничен.

"Вот качественных игроков 2000–2006 годов рождения достаточно. А здесь (сборные до 21 и 23. — Ред.) людей нет. Почему? Еще 3-4 года назад даже не было соревнований для парней 16-17 лет. В 15 лет люди заканчивали с футболом. Я говорю без претензий, но вся система детско-юношеского футбола не была построена как надо", — подчеркнул тренер.

Он уточнил, что проблемы были связаны с финансированием и "люди выживали, как могли".

"Данность в том, что нет футболистов. Вы говорите об омоложении национальной команды... Скоро дождетесь его, и такое будет, что начнете хвататься за сердце. У нас будет большая пропасть, у нас нет футболистов 1997–1999 годов рождения. Их распустили", — заявил тренер.

Он добавил, что в результате в сборной будут "21-летние или 30-летние" игроки.

Запись выступления наставника национальной команды можно посмотреть по ссылке.

627
Теги:
перспективы, Александр Крестинин, Футбол, Кыргызстан
По теме
Сборная КР по футболу в марте могла сыграть с Японией. Почему не договорились
За сборную КР может сыграть перспективный футболист из Германии
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

82
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

82
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Участники во время забега на 9-ом Международном марафоне Run the Silk road — Shanghai Cooperation Organization в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области

Бегун поделился с соперником водой на Иссык-Кульском марафоне. Видео

234
(обновлено 22:32 17.05.2021)
Тяпкин стал победителем, а его соперник, поделившийся водой, пришел вторым. Среди женщин победила супруга Тяпкина.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Во время международного марафона Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization на Иссык-Куле произошел интересный случай, сообщают организаторы.

Когда участники Илья Тяпкин и Жоодар Кочконбаев преодолели более 30 километров, первый не успел на бегу взять бутылку в пункте с водой. Кочконбаев отставал от него метров на 20, но смог взять воду, попил, умылся и стал догонять Тяпкина.

"Казалось, что вода придала спортсмену сил и он стал бежать быстрее, но у Жоодара были другие планы — он догнал Илью, окликнул его и поделился водой", — рассказали организаторы.

Несмотря на упорную борьбу, в итоге Тяпкин финишировал первым, а Кочконбаев отстал на две минуты и четыре секунды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марафон Run the Silk Road (@runthesilkroad)

В забегах, которые прошли 15 мая, участвовали 3 тысячи легкоатлетов и любителей спорта из 35 стран. Они соревновались на дистанциях 3, 10, 21,1 и 42,2 километра.

Сегодня, 15 мая, в Иссык-Кульской области прошел международный марафон Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization. Это девятый Иссык-Кульский марафон ШОС.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Эмиль Садыров
Участники, выполнившие нормативы марафона — 2 часа 16 минут 30 секунд для мужчин и 2 часа 29 минут 30 секунд для женщин, — могли получить лицензии на чемпионат мира, Азиатские и Олимпийские игры. Однако преодолеть дистанцию за такое время и получить путевки на соревнования никому не удалось.

Забег стартовал на ипподроме в Чолпон-Ате, потом спортсмены добежали до села Корумду и финишировали вновь на ипподроме.

В марафонском забеге (42 километра) победила семейная пара из Кыргызстана. Илья Тяпкин с результатом 2 часа 27 минут 48 секунд занял первое место. Среди женщин лучшей стала его жена Мария Коробицкая, ее время — 2 часа 39 минут 40 секунд.

234
Теги:
марафон, вода, Илья Тяпкин, Кыргызстан
По теме
19 фото с Иссык-Кульского марафона, после которых захочется встать с дивана
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров назначил глав структурных подразделений своей администрации список

0
(обновлено 12:48 18.05.2021)
Садыр Жапаров назначил руководителей отделов и комиссий администрации президента, а также управления делами главы государства.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Садыр Жапаров подписал указы, согласно которым назначены руководители структурных подразделений администрации президента (АП). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Список:

  • Султанбаев Эрбол Абдыкадырович – назначен пресс-секретарем президента;
  • Джаманбаев Муса Мураталиевич – назначен руководителем службы протокола президента администрации президента;
  • Калматов Анарбек Баратович – назначен полномочным представителем президента в Жогорку Кенеше;
  • Абытов Алмасбек Ахунжанович – назначен полномочным представителем Кабинета Министров Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше;
  • Жусупов Медер Кенешович – назначен полномочным представителем президента и кабинета министров в Конституционном суд;
  • Марс Нурай – назначена заведующей отделом информационной политики администрации президента;
  • Иминов Махамаджан Саитович – назначен заведующим отделом правового обеспечения президента администрации президента;
  • Естебесов Адыл Жээнбекович – назначен заведующим отделом правового обеспечения кабинета министров администрации президента;
  • Базарбеков Замирбек Курамаевич – назначен заведующим отделом по взаимодействию с судами и органами прокуратуры администрации президента;
  • Дюшекеев Дастан Станбекович – назначен заведующим отделом внешней политики администрации президента;
  • Айдарбеков Айбек Акматбекович – назначен заведующим отделом международного сотрудничества администрации президента;
  • Бакиров Жетиген Жокинович – назначен заведующим отделом государственной, муниципальной службы и кадровой политики администрации президента;
  • Орозалиев Акылбек Атабекович – назначен заведующим отделом инспекторско-контрольной работы администрации президента;
  • Жалалов Жаныбек Махматалиевич – назначен заведующим отделом организационно-инспекторской работы и взаимодействия с регионами администрации президента;
  • Керимжанов Алтынбек Джамалбекович – назначен заведующим отделом кадров администрации президента;
  • Мурзаканов Санжар Равшанбекович – назначен заведующим отделом по работе с обращениями граждан администрации президента;
  • Беков Аскат Турдумаматович – назначен заведующим отделом политики стратегического развития и планирования администрации президента;
  • Абдыкалыков Жанузак Козубайевич – назначен заведующим отделом экономики и финансов администрации президента;
  • Кулуев Алымкул Раимкулович – назначен заведующим отделом агропромышленного комплекса и экологии администрации президента;
  • Оморов Азамат Каныбекович – назначен заведующим отделом промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования администрации президента;
  • Узаков Азат Сапарбаевич – назначен заведующим отделом строительства, транспорта, дорог и коммуникаций администрации президента;
  • Байтереков Таалай Алымбекович – назначен заведующим отделом цифрового развития администрации президента;
  • Усубалиев Максат Абдыкадырович – назначен заведующим отделом здравоохранения и социальной защиты администрации президента;
  • Байтерек Галина Джумабековна – назначена заведующей отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежи администрации президента;
  • Базарбаев Кудайберген Базарбаевич – назначен заведующим отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества, делам религий и межэтническим отношениям администрации президента;
  • Абдрахманова Чолпон Садырбековна – назначена начальником канцелярии администрации президента;
  • Абдысадыр уулу Азат – назначен заведующим отделом редактирования и перевода актов президента и кабинета министров, иных актов канцелярии администрации президента;
  • Рахматова Жанна Аскербековна – назначена заведующей отделом выпуска актов президента и кабинета министров, иных актов канцелярии администрации президента;
  • Кроме того, распоряжениями президента:
  • Шукурбеков Улугбек Абдималикович – назначен ответственным секретарем комиссии по гражданству администрации президента;
  • Апенов Таалайбек Бекболотович – назначен ответственным секретарем комиссии по помилованию администрации президента;
  • Сманбаева Жылдыз Аскарбековна – назначена ответственным секретарем комиссии по государственным наградам администрации президента;
  • Также Жапаров подписал указ, согласно которому Мамбетов Алмаз Ишенбекович назначен управляющим делами президента.
  • Распоряжениями главы государства:
  • Мамбеталиев Мирбек Кемелович – назначен первым заместителем управляющего делами президента;
  • Шерматов Эмиль Абсатарович – назначен заместителем управляющего делами президента.
0
Теги:
Садыр Жапаров, указ, администрация, кадровые назначения, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Назначены новые пресс-секретарь и глава пресс-службы президента КР
Галина Байтерек получила должность в администрации президента