Хорватский нападающий Милана Марио Манджукич. Архивное фото

Футболист Манджукич отказался от зарплаты в "Милане" не смог помочь клубу

257
(обновлено 11:02 17.04.2021)
Хорватский игрок попал в миланскую команду в январе этого года. Стало известно, куда клуб направит сэкономленные средства.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Футболист Марио Манджукич отказался от месячной зарплаты в итальянском клубе "Милан", сообщает агентство Ansa. Размер оклада не уточняется.

Хорватский спортсмен стал игроком миланской команды в январе этого года. Причиной отказа от месячной зарплаты агентство называет тот факт, что 34-летний форвард не смог помочь "Милану" в матчах Лиги Европы и борьбе за место в Лиге чемпионов. Отмечается, что клуб направит сэкономленные средства на благотворительность.

Сам Манджукич последний раз играл еще 18 февраля — в 1/16 Лиги Европы, затем у него выявили проблемы с мышцами. Сегодня в серии "А" (чемпионат Италии) "Милан" идет вторым, а в Лиге Европы он прекратил выступление на стадии 1/8 финала, когда уступил "Манчестер Юнайтед".

Манджукич играл за несколько клубов, побеждал в Лиге чемпионов, а в составе сборной Хорватии был вице-чемпионом мира.

257
Теги:
футболист, ФК Милан, отказ, зарплата
По теме
Футболист Эрбол Атабаев уехал в Барселону — что с ним сейчас
Люкс сейчас не играет, его деятельность не связана с футболом — Крестинин
Какие проблемы скоро ждут сборную КР по футболу, рассказал Крестинин
Квалификационный футбольный матч группы F между Японией и Таджикистаном в Суйте, префектура Осака

Сборная Таджикистана не проходит дальше в отборе на ЧМ-2022. Причина

871
(обновлено 12:06 16.06.2021)
Сборные Кыргызстана и Таджикистана по футболу боролись за второе место в группе F отбора к ЧМ-2022. При определенных местах оно давало шансы побороться за выход в следующий этап квалификации.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Сборная Таджикистана по футболу не проходит в третий отборочный раунд к Чемпионату мира — 2022, сообщает Федерация футбола РТ.

Напомним, что команды Кыргызстана и Таджикистана были в одной группе (F) второго отборочного раунда. Второе место заняла команда РТ, третье — отечественная сборная. В третий раунд прошли победители всех восьми групп, а также пять лучших коллективов из числа занявших второе место.

"Национальная сборная Таджикистана завершила выступление в отборочном турнире Чемпионата мира — 2022. Для выхода в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и завоевания прямой путевки на Кубок Азии 2023 года команде не хватило всего четырех забитых мячей", — сообщает Федерация футбола РТ.

В следующий этап вышли победители групп: Сирия, Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Япония, ОАЭ и Южная Корея. Также в следующий отборочный раунд пробились пять лучших команд из числа занявших вторые места: Оман, Ирак, Вьетнам, Китай и Ливан.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
"Сборная Таджикистана набрала столько же очков, сколько и Ливан, однако за счет лучшей разницы мячей ливанцы прошли в следующую стадию. В итоге сборная Таджикистана оказалась шестой среди команд, занявших вторые места", — отмечает таджикская федерация.

Напомним, что при определении лучших вице-победителей групп в расчет не брались матчи с командами, занявшими пятые места. Причина — отказ команды КНДР играть дальше. В результате в одной из групп оказалось не пять команд, а четыре.

Показатели команд, занявших вторые места, без учета игр с аутсайдерами групп:

  • Китай — 13 очков;
  • Оман — 12;
  • Ирак — 11;
  • Вьетнам — 11;
  • Ливан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — плюс три);
  • Таджикистан — 10 (разница забитых и пропущенных мячей — минус один);
  • Узбекистан — 9;
  • Кувейт — 8.
871
Теги:
чемпионат мира, отбор, Футбол, Таджикистан, Кыргызстан
Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу

342
(обновлено 10:42 16.06.2021)
Сборная Кыргызстана по футболу после поражения от команды Японии лишилась шансов побороться за выход на ЧМ-2022. Также тренер рассказал, что получила команда в ходе отбора.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от японской команды.

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин (справа)

Напомним, что накануне, 15 июня, сборная КР со счетом 5:1 проиграла японской команде. В результате "Ак шумкар" лишился шансов побороться за выход на ЧМ-2022.

Ниже приведены вопросы журналистов и ответы наставника.

— Чем отличается сегодняшняя игра с Японией от первой, которая проходила в 2019 году в Бишкеке?

— Домашняя игра и сегодняшняя — это две разные ситуации и два уровня подготовки игроков, там и состав был другой. Повторюсь, что мы выжали свой максимум. В первом матче игроки были в лучшей физической кондиции, они получали больше игровой практики в своих клубах. Естественно, все эти моменты сказались.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
— Как оцените выступление команды?

— По желанию и по старанию никому не могу предъявить претензии. Мы провалили два отрезка в первом и втором таймах. Не получилась игра в атаке. Уровень соперника чувствуется. К сожалению, никто из наших футболистов не играет на таких скоростях и мощностях и на тех чемпионатах, где играют футболисты сборной Японии. Для подготовки к таким играм требуется намного больше времени.

— Как думаете, что приобрела ваша команда на этом этапе?

— Большой опыт выступлений. В команде постепенно происходят изменения, идет смена поколений. В квалификации на Кубок Азии 2023 года этот опыт нам очень поможет.

342
Теги:
поражение, причина, Александр Крестинин, Футбол, Япония, Кыргызстан
По теме
Сборная Кыргызстана не стала второй в своей группе. Что дальше?
Видео голов с матча Япония — Кыргызстан
Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

Можно построить школу на сколько оштрафовали водителей Бишкека за полгода

0
За 5 месяцев этого года патрульная милиция Бишкека оштрафовала граждан на сумму, практически эквивалентную стоимости школы в пригороде столицы. Однако в госбюджет взыскали лишь 22 процента от этой суммы.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Сумма за протоколы, составленные сотрудниками УПСМ Бишкека за 5 месяцев 2021 года, составила 186 миллионов 976 тысяч сомов, сообщает Управление патрульной службы милиции. Цифра была озвучена на оперативном совещании. 

Из указанной суммы в государственный бюджет взыскали 40 миллионов 806 тысяч сомов (21,8 процента). Всего составили почти 134 тысячи протоколов о нарушениях — по сравнению с прошлом годом это больше на 77 тысяч. 

Собранная сумма практически эквивалентна стоимости школы в пригороде Бишкека. К примеру, три месяца назад мэрия столицы говорила, что в жилмассиве "Ак-Ордо" построят школу — сметная стоимость проекта около 196 миллионов сомов. 

0
Теги:
деньги, водитель, протокол, штраф, УПСМ, Бишкек
По теме
Какие улицы Бишкека закрыты на ремонт, рассказали в УПСМ. Список
Сколько водителей Бишкека получили крупные штрафы, не пропустив "скорую"