Полузащитник национальной сборной Кыргызстана и алматинского Кайрата Гулжигит Алыкулов. Архивное фото

"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время

922
Отечественный футболист перешел в казахстанский клуб больше года назад. Ранее он играл в составе белорусского "Немана".

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Полузащитник сборной Кыргызстана по футболу Гулжигит Алыкулов продлил контракт с "Кайратом" (Алматы), сообщила пресс-служба клуба.

Соглашение рассчитано до конца 2023-го с возможностью продления еще на год.

Двадцатилетний Алыкулов перешел из белорусского "Немана" в "Кайрат" в январе 2020-го. Тогда контракт был подписан на два года с возможностью продления еще на один. В прошлом сезоне команда стала чемпионом Казахстана.

Болельщики прозвали Алыкулова "кыргызстанским Месси" за отличные дриблинг и скорость. В марте он дважды становился победителем в номинации "Международный игрок недели Азиатской футбольной конфедерации".

СМИ Кыргызстана и Казахстана не раз сообщали, что Алыкулов показывает блестящую игру в первенстве соседней республики. Он отличился в первом же матче чемпионата страны и забил гол в Суперкубке РК.

Также Алыкулов является первым кыргызским футболистом, забившим гол в Лиге Европы.

В 2019 году его признали лучшим игроком Кыргызстана.

922
Теги:
ФК "Кайрат", контракты, Алматы, Гулжигит Алыкулов, Футбол, Кыргызстан
По теме
"Кыргызстанский Месси" дважды стал международным игроком недели АФК
Люкс сейчас не играет, его деятельность не связана с футболом — Крестинин
Молодой кыргызстанский футболист будет играть в Европе
Андреа Ли защищается в бою с Антониной Шевченко во время UFC 262

Сколько заработала Антонина Шевченко за поединок с Андреа Ли

353
(обновлено 14:32 18.05.2021)
Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион в легком весе Чарльз Оливейра. Его гонорар за участие в турнире составил 455 тысяч долларов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Отечественная спортсменка Антонина Шевченко заработала 46 тысяч долларов за выступление на турнире UFC 262 в Хьюстоне, пишет спортивно-новостное издание SportsDaily.

На прошедшем в воскресенье турнире Антонина Шевченко проиграла сопернице из США Андреа Ли. Американка вынудила кыргызстанку сдаться, применив болевой прием во втором раунде. У отечественной спортсменки это третье поражение в ММА при восьми победах.

Согласно обнародованным данным, Шевченко заработала столько же, сколько и ее соперница — гонорар обеих спортсменок составил по 46 тысяч долларов.

Из этой суммы Шевченко получила 40 тысяч за выступление на бойцовском мероприятии, а также 6 тысяч за рекламу.

Гонорар ее соперницы составлен следующим образом: по 20 тысяч за выступление и победу и 6 тысяч долларов за участие в медианеделе.

Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион легкого веса Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов: 350 тысяч — за выступление и победу, 30 тысяч — за рекламу, 75 тысяч — бонус за выступление вечера.

Соперник Оливейры Майкл Чендлер заработал 380 тысяч долларов: 350 тысяч — за выход на бой и 30 тысяч за участие в медианеделе.

353
Теги:
бой, гонорары, Андреа Ли, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Боец упал спустя 5 секунд после удара — видео необычного нокаута на UFC 262
Место Хабиба занял Чарльз Оливейра, став чемпионом UFC в легком весе. Видео
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

508
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

508
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Аффинированное золото и серебро высшей пробы 99,99 процентов чистоты в гранулах. Архивное фото

Кыргызстан стал продавать меньше один из драгметаллов

8
За январь-март этого года Кыргызстан продал за рубеж более 2 тонн серебра. Стоимость драгметалла составила 1,7 миллиона долларов.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. По итогам первых трех месяцев этого года Кыргызстан экспортировал 2 тонны 69,2 килограмма серебра. Об этом сообщается в данных Национального статистического комитета.

Отметим, что за январь-март прошлого года серебра вывезли больше — 2 тонны 932,4 килограмма. Однако в стоимостном выражении экспорт увеличился, так за I квартал прошлого года объем драгметалла оценивался в 1 миллион 640 тысяч долларов, тогда как за аналогичный период 2021-го было чуть более 1,7 миллиона.

Причины снижения экспорта не указаны. Отметим, что еще значительнее снизился экспорт золота. Это связано с рядом проблем, в том числе с освоением зоны с низким содержанием золота в руднике на Кумторе.

8
Теги:
продажа, снижение, серебро, Кыргызстан
По теме
Впервые за 8 месяцев золотовалютные резервы Нацбанка КР выросли