Логотипы ведущих футбольных клубов Европы вошедшие в Суперлигу видны на этой иллюстрации. 19 апреля 2021 года

Футбольная Суперлига развалилась уже известно о выходе 6 клубов

219
(обновлено 10:25 21.04.2021)
Проект европейской Суперлиги подразумевал создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Старого света.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Топ-клубы отказываются от участия в футбольной Суперлиге, сообщается на их официальных сайтах.

Напомним, проект европейской Суперлиги подразумевал создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов континента. Участие в ней подтвердили 12 топ-клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все — Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все — Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все — Италия).

Такая инициатива вызвала недовольство FIFA, UEFA, национальных лиг, футболистов, тренеров и большинства болельщиков. Некоторые фанаты клубов — создателей Суперлиги вышли на митинги с требованием отказаться от участия в турнире.

Сначала появилась неофициальная информация о выходе лондонского "Челси", но первым об отказе от участия официально заявил другой английский клуб — "Манчестер Сити". Позже стало известно, что от выступлений в Суперлиге отказались все шесть английских команд, соответствующая информация размещена на их официальных сайтах и в аккаунтах.

Также появились новости (со ссылкой на инсайдеров и футбольных журналистов), что из состава лиги, возможно, выйдут "Милан" и "Атлетико".

Позже журналист Роб Харрис опубликовал в Twitter заявление Суперлиги о приостановлении турнира.

"Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучшие возможные впечатления при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества", — перевел это заявление "Чемпионат".

Однако на официальном сайте Суперлиги пока ничего не сообщается.

Отметим, что многие болельщики, а также тренеры и игроки клубов, объявивших о выходе из лиги, не скрывают своей радости. Фанаты отмечают, что Суперлига просуществовала ровно двое суток.

219
Теги:
клуб, отказ, Суперлига, Футбол
По теме
Только элита? Топ-клубы объявили о создании Суперлиги — реакция FIFA и UEFA
Андреа Ли защищается в бою с Антониной Шевченко во время UFC 262

Сколько заработала Антонина Шевченко за поединок с Андреа Ли

342
(обновлено 14:32 18.05.2021)
Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион в легком весе Чарльз Оливейра. Его гонорар за участие в турнире составил 455 тысяч долларов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Отечественная спортсменка Антонина Шевченко заработала 46 тысяч долларов за выступление на турнире UFC 262 в Хьюстоне, пишет спортивно-новостное издание SportsDaily.

На прошедшем в воскресенье турнире Антонина Шевченко проиграла сопернице из США Андреа Ли. Американка вынудила кыргызстанку сдаться, применив болевой прием во втором раунде. У отечественной спортсменки это третье поражение в ММА при восьми победах.

Согласно обнародованным данным, Шевченко заработала столько же, сколько и ее соперница — гонорар обеих спортсменок составил по 46 тысяч долларов.

Из этой суммы Шевченко получила 40 тысяч за выступление на бойцовском мероприятии, а также 6 тысяч за рекламу.

Гонорар ее соперницы составлен следующим образом: по 20 тысяч за выступление и победу и 6 тысяч долларов за участие в медианеделе.

Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион легкого веса Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов: 350 тысяч — за выступление и победу, 30 тысяч — за рекламу, 75 тысяч — бонус за выступление вечера.

Соперник Оливейры Майкл Чендлер заработал 380 тысяч долларов: 350 тысяч — за выход на бой и 30 тысяч за участие в медианеделе.

342
Теги:
бой, гонорары, Андреа Ли, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Боец упал спустя 5 секунд после удара — видео необычного нокаута на UFC 262
Место Хабиба занял Чарльз Оливейра, став чемпионом UFC в легком весе. Видео
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

501
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

501
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

0
(обновлено 00:06 19.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушилось знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора в Facebook.

Отмечается, что обрушение свода арки "стало следствием естественной эрозии". Теперь над морем возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — заявило министерство.

Арку назвали в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Вершина подводной скалы, сформированной вулканом, была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов.

​Достопримечательность расположена в километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

0
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО