Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. Архивное фото

Глава UEFA заметно поднял себе зарплату, несмотря на падение выручки

178
В прошлом сезоне UEFA вел политику сокращения расходов. В частности, высшее руководство организации решило снизить зарплаты на 20 процентов.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александер Чеферин поднял себе заработную плату, несмотря на пандемию и сильное сокращение выручки, сообщает Voz Pоpuli со ссылкой на документы организации.

По информации издания, за сезон–2019/2020 Чеферин повысил себе зарплату примерно на 500 тысяч швейцарских франков (450 тысяч евро).

В тот период UEFA проводил политику сокращения расходов из-за пандемии коронавируса. Высшее руководство организации по предложению Чеферина решило снизить зарплаты на 20 процентов с мая по июль, однако сам президент получил 2,43 миллиона швейцарских франков (2,19 миллиона евро), хотя в предыдущем сезоне он заработал 1,92 миллиона.

Отмечается, что зарплата Чеферина росла каждый сезон после избрания на должность главы UEFA в 2016 году. В общей сложности он заработал 6,7 миллиона евро. Между тем выручка самой организации в прошлом сезоне упала на 21 процент — до 3,038 миллиарда евро.

178
Теги:
Александер Чеферин, пандемия, зарплата, UEFA
По теме
Без Месси и Роналду — тройка лучших футболистов сезона по версии UEFA. Видео

UFC показал самолет Антонины Шевченко. Она летает над США между боями видео

212
(обновлено 17:02 09.05.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) показал, чем кыргызстанка Антонина Шевченко занимается между боями.

Боец женского наилегчайшего дивизиона несколько месяцев назад выполнила свою давнюю цель, получив лицензию коммерческого пилота. Этого ей удалось добиться после долгих лет подготовки и самоотдачи.

В преддверии поединка против Андреа Ли на турнире UFC 262 в Хьюстоне (США) кыргызстанка пригласила съемочную группу промоушена полетать с ней над штатом Невада на ее личном самолете. Видео в рамках рубрики "Полный доступ" опубликовано на YouTube-канале UFC.

"Когда мы начали жить в США, узнали, что здесь много летных школ, много самолетов и много инструкторов. Мы оказались в правильном месте и в правильное время", — рассказала Антонина.

На видео она показала личный летательный аппарат, который недавно купила, — легкий спортивный самолет Gessna 172. Она назвала его SkyHawk, что в переводе означает "небесный ястреб".

Антонина провела экскурсию на своем самолете и пролетела над рекой Колорадо, озером Мид и плотиной Гувера.

"В школах авиации тебя учат с самого начала сохранять спокойствие. Нужно правильно приземлиться и убедиться, что с самолетом все в порядке. Только после этого можешь вздохнуть с облегчением", — отметила Шевченко.

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко восхитилась достижением старшей сестры.

"Для этого требуется серьезная самоотдача. Я видела, как изо дня в день она учится, летает и делает все это одновременно с подготовкой к поединку. Я очень горжусь ею", — заявила она.

Антонина Шевченко встретится с американкой Андреа Ли в рамках турнира UFC 262, который пройдет 16 мая в Хьюстоне.

В главном поединке этого турнира будет оспариваться титул в мужском легком весе, который стал вакантным после того, как Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру.

212
Теги:
видео, бой, сбой, пилот, лицензия, самолет, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Глава UFC решил закрыть женский полулегкий дивизион, заявила Аманда Нуньес
Пожелания Хабибу от бойцов из стран СНГ, среди них есть Физиев — видео

Хоккеисты НХЛ дрались почти весь матч видео. В чем причина

509
(обновлено 16:02 07.05.2021)
Игроки хоккейных команд "Вашингтон Кэпиталз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" устроили массовое побоище сразу после начала матча.

Как сообщает телеканал NBC Sports, только за первые пять минут игры произошло шесть драк — это рекордный показатель в матчах регулярного чемпионата НХЛ.

На опубликованном видео можно заметить, что сразу после стартового вбрасывания игроки обеих команд сбросили перчатки и устроили драку в формате "три на три". В итоге у "Вашингтон Кэпиталз" пятиминутные удаления получили три человека, а у "Нью-Йорк Рейнджерс" на скамье штрафников оказались четыре хоккеиста.

За первый период команды в общей сложности набрали 100 минут штрафного времени, всего по итогам матча — 141 минуту. Две скамейки штрафников были переполнены во всех периодах.

Причиной массовой драки стали действия форварда "Вашингтон Кэпиталз" Тома Уилсона в предыдущей игре. Тогда он затеял драку и избил лежащего на льду Павла Бучневича, а потом бросил на лед Артемия Панарина. Игроки получили травмы и вынуждены были пропустить остаток сезона. В этом матче на Уилсона набросились, как только он вышел на лед.

Хоккеиста требовали дисквалифицировать и принять жесткие меры, но его только оштрафовали на 5 тысяч долларов. Это не понравилось штабу "Нью-Йорк Рейнджерс" и игрокам.

509
Теги:
видео, игра, драка, хоккей, НХЛ
По теме
Хоккеист отправил соперника в глубокий нокаут одним ударом — видео
"Конор отдыхает" — реакция комментатора на драку маленьких хоккеистов. Видео
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар (Афганистан). Архивное фото

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

0
(обновлено 10:49 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности — Узбекистане и Таджикистане, пишет издание The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы по созданию баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территории упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

В случае, если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность разместить войска в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

0
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США
По теме
Где в Центральной Азии США могут открыть военную базу — мнение эксперта