Боец ждет выхода на ринг. Архивное фото

Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео

14507
После падения американский боец сумел пройти в ноги противника, сбив того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Американский боец MMA Терренс Маккинни необычным образом одержал победу в первом раунде над соперником из Бразилии, сообщает RT.

Его схватка с бразильцем Луизом Гавиньо состоялась на турнире Legacy Fighting Alliance (LFA) в Хьюстоне (штат Техас).

Поединок завершился в первом же раунде. Американец ударил соперника ногой и поскользнулся. После падения Терренс сумел пройти в ноги бразильца, сбил того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

Рефери вмешался и остановил бой, присудив Маккинни победу. Чтобы выиграть бой, американцу понадобилось всего 17 секунд.

14507
Теги:
MMA, нокаут, боец
По теме
Бойца прозвали "кыргызским Флойдом" после яркого нокаута на Hardcore. Видео
Боец нокаутировал соперника, блокируя встречный удар, — видео восхитило Сеть
Андреа Ли защищается в бою с Антониной Шевченко во время UFC 262

Сколько заработала Антонина Шевченко за поединок с Андреа Ли

357
(обновлено 14:32 18.05.2021)
Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион в легком весе Чарльз Оливейра. Его гонорар за участие в турнире составил 455 тысяч долларов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Отечественная спортсменка Антонина Шевченко заработала 46 тысяч долларов за выступление на турнире UFC 262 в Хьюстоне, пишет спортивно-новостное издание SportsDaily.

На прошедшем в воскресенье турнире Антонина Шевченко проиграла сопернице из США Андреа Ли. Американка вынудила кыргызстанку сдаться, применив болевой прием во втором раунде. У отечественной спортсменки это третье поражение в ММА при восьми победах.

Согласно обнародованным данным, Шевченко заработала столько же, сколько и ее соперница — гонорар обеих спортсменок составил по 46 тысяч долларов.

Из этой суммы Шевченко получила 40 тысяч за выступление на бойцовском мероприятии, а также 6 тысяч за рекламу.

Гонорар ее соперницы составлен следующим образом: по 20 тысяч за выступление и победу и 6 тысяч долларов за участие в медианеделе.

Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион легкого веса Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов: 350 тысяч — за выступление и победу, 30 тысяч — за рекламу, 75 тысяч — бонус за выступление вечера.

Соперник Оливейры Майкл Чендлер заработал 380 тысяч долларов: 350 тысяч — за выход на бой и 30 тысяч за участие в медианеделе.

357
Теги:
бой, гонорары, Андреа Ли, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Боец упал спустя 5 секунд после удара — видео необычного нокаута на UFC 262
Место Хабиба занял Чарльз Оливейра, став чемпионом UFC в легком весе. Видео
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

511
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

511
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время
Выхлопная труба автомобиля. Архивное фото

Автопроизводитель придумал, как остановить воров катализаторов

0
Как ранее отмечали в правительстве Кыргызстана, около 80 процентов машин в республике не имеют катализаторов либо эта деталь не выполняет свои функции.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Toyota разработала технологию, которая позволит уберечь катализаторы от воровства, пишет "Российская газета".

Автопроизводитель решил использовать тот же способ, который применяется для того, чтобы сделать непривлекательным для угона автомобили Toyota и Lexus.

На катализаторы наносится специальная маркировка: ее нельзя увидеть без специального оборудования. Toyota инвестирует в проект миллион фунтов стерлингов, будет промаркировано более 100 тысяч автомобилей, причем преимущественно старых, так как именно они становятся мишенью для воров.

На данный момент партия комплектов, которая передана дилерам, составляет 50 000 единиц, еще 20 тысяч отправили в полицейские подразделения, чтобы они связались с владельцами машин, отсутствующих в базах Toyota по причине их большого "возраста".

Примечательно, что маркировка осуществляется бесплатно. Для этого владельцу Toyota или Lexus необходимо связаться с дилером и согласовать время визита для нанесения маркировки. Пока услуга действует только на территории Великобритании.

Каталитические нейтрализаторы содержат драгоценные металлы, такие как родий и палладий. Деталь оценивается дорого: например, в марте полиция Лос-Анджелеса нашла 250 украденных катализаторов, которые были оценены в 750 000 долларов.

Как ранее отмечали в правительстве Кыргызстана, около 80 процентов машин в республике не имеют катализаторов либо эта деталь не выполняет свои функции. Инициаторы законопроекта считают, что запрет необходим, так как экологическая безопасность под угрозой. Проблема в том, что авто без катализатора выделяет ядовитые выхлопные газы.

0
Теги:
кража, вор, катализатор, автомобиль
По теме
Без дорогих металлов и эффективнее — в России создали новый катализатор