Полузащитник сборной КР по футболу Айзар Акматов. Архивное фото

На ворота встанет защитник у всех голкиперов сборной КР подозрение на COVID

203
(обновлено 19:48 07.06.2021)
Ранее главный тренер сборной Кыргызстана заявил, что команде сорвали тренировку из-за подозрения на заражение COVID.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. Все вратари сборной Кыргызстана попали в список подозреваемых на заражение коронавирусом, на воротах будет стоять защитник Айзар Акматов, сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

Отмечается, что о таком решении предупредили японские организаторы за два часа до матча с Монголией в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 2020 года.

"Согласно антиковидной политике японского правительства, весь тренерский штаб, администрация, полузащитник Бекжан Сагынбаев, вратари Эржан Токатаев, Кутман Кадырбеков и Валерий Кашуба попали в список подозреваемых. Чтобы избежать возможного технического поражения, мы вынуждены играть без вратарей. Команду в известность поставили перед самым матчем — за два часа, несмотря на отрицательные тесты всех игроков", — сказали в КФС.

Таким образом, состав выглядит так:

Ранее тренер отечественной команды Александр Крестинин заявил, что из-за подозрений на COVID команде сорвали тренировку перед игрой.

Все, что известно на текущий момент, читайте в предматчевой текстовой трансляции.

203
Теги:
Монголия, коронавирус, вратарь, Кыргызстан
Темы:
Матч сборных Кыргызстана и Монголии по футболу (15)
По теме
Матч Кыргызстан — Монголия. Онлайн-репортаж — фото, видео
Кто победит в матче сборных Кыргызстана и Монголии — мнение букмекеров
Футболист на фоне логотип чемпионата Европы по футболу 2020. Архивное фото

UEFA отменил правило выездного гола

106
(обновлено 20:10 24.06.2021)
Критике подвергалась несправедливость, из-за которой команда хозяев должна забивать дважды после гола гостей, особенно это касается дополнительного времени, рассказал глава UEFA.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) отменил правило выездного гола во всех турнирах, которые проходят под его эгидой, сообщается на сайте UEFA.

Правило вступит в силу с будущего сезона.

"Следуя рекомендации Комитета по клубным соревнованиям и Комитета по женскому футболу, Исполнительный комитет UEFA утвердил сегодня предложение об отмене так называемого правила выездного гола во всех своих клубных турнирах (среди женщин, мужчин и юношей), начиная с квалификации сезона 2021/22", — говорится в сообщении.

Правило выездного гола применялось для определения победителя в двухматчевых противостояниях, если обе команды забивали одинаковое количество голов по сумме двух встреч. В подобном случае команда, забившая больше мячей на выезде, считалась победителем и выходила в следующий раунд.

"В соответствии с этим решением впредь голы на выезде не будут иметь дополнительного значения в двухматчевых противостояниях. Если по окончании основного времени ответного матча счет по сумме двух встреч равный, будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если в дополнительное время команды не забили или забили одинаковое количество мячей, для определения победителя в паре будет проведена серия 11-метровых", — отмечает пресс-служба UEFA.

Поскольку голы на выезде больше не будут иметь дополнительного значения, их также исключат из критериев, использовавшихся при распределении мест в группах, когда две или больше команд набирали одинаковое количество очков. При этом их оставят в качестве дополнительного критерия для всех матчей группового этапа, если по другим критериям распределить команды нельзя (большее число голов на выезде во всех матчах группового этапа). Таким образом будет сохранено максимальное число спортивных критериев, информирует организация.

"Влияние этого правила сегодня противоречит его первоначальному предназначению, поскольку, по сути, теперь оно сдерживает домашние команды — особенно в стартовых матчах — от атакующего футбола, так как они опасаются пропустить гол, который даст их противникам существенное преимущество. Критике также подвергалась несправедливость, из-за которой команда хозяев должна забивать дважды после гола гостей, особенно это касается дополнительного времени", — пояснил президент UEFA Александр Чеферин.

С расписанием матчей 1/8 финала Евро можно ознакомиться по ссылке.

106
Теги:
правило, гол, выезд, отмена, UEFA
По теме
Глава UEFA заметно поднял себе зарплату, несмотря на падение выручки
Радость и разочарования — итоги отбора сборной КР на чемпионат мира

Видео боя Макрегора и Порье скоро будет третья битва

181
(обновлено 11:50 24.06.2021)
На YouTube-канале UFC появилось полное видео второго боя ирландского бойца Конора Макрегора с американцем Дастином Порье.

Поединок состоялся 24 января этого года в рамках турнира UFC 257. Порье нокаутировал Макрегора во втором раунде. Это первое поражение нокаутом в карьере ирландца.

Отметим, что в первом поединке, который состоялся в 2014 году, американец проиграл техническим нокаутом.

11 июля именитым бойцам предстоит третья схватка.

181
Теги:
видео, бой, Дастин Порье, Конор Макгрегор, США
По теме
Жесткие нокауты, игра на публику и новый чемпион — видео лучших моментов с UFC
Эмоции Макрегора, Порье и их жен в первые секунды после боя — видео
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото

Кого МИД Кыргызстана рекомендовал на зачисление в МГИМО список

0
(обновлено 23:09 24.06.2021)
Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов в МГИМО опиралась на результаты Общереспубликанского тестирования и итоги тестирования по английскому языку.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел КР опубликовало список кыргызстанцев, рекомендованных на зачисление в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства отмечает, что в рамках программы сотрудничества между МИД двух стран был проведен отбор абитуриентов для рекомендации к зачислению в МГИМО.

"Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов получила официальные результаты ОРТ, а также итоги тестирования по английскому языку от Центра дополнительного образования АУЦА (для магистратуры) и утвердила список кандидатов, набравших наивысшие баллы в соответствии с выбранными направлениями", — говорится в релизе.

Список абитуриентов

Бакалавриат:

  • Айзада Абдымаликова (направление "международные отношения");
  • Ильдар Чалбаев (международные отношения);
  • Айша Абылгазиева (зарубежное регионоведение);
  • Саадат Эрматова (юриспруденция);
  • Бермет Мукаева (юриспруденция);
  • Дарин Маликова (экономика).

Магистратура:

  • Арген Бердиев (международные отношения);
  • Айжана Караева (юриспруденция).

Список будет официально направлен российской стороне.

0
Теги:
абитуриенты, поступление, МГИМО, Россия, Кыргызстан
По теме
На кого поступать? Ректор Политеха дал советы абитуриентам — видео