Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин. Архивное фото

В матче с Мьянмой завтра на ворота встанет полевой игрок тренер Крестинин

1270
(обновлено 19:12 10.06.2021)
Главный тренер заявил, что из-за "необъективного внешнего воздействия" сборная Кыргызстана является "другой командой". Он также констатировал, что не все теперь зависит от наших игроков.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин заявил, что ситуация с якобы заражением COVID не изменилась и завтра в матче с Мьянмой на ворота встанет полевой игрок.

Кыргызский футбольный союз опубликовал ответы тренера на вопросы в рамках пресс-конференции перед игрой отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

— Прокомментируйте, пожалуйста, подготовку к предстоящему матчу с Мьянмой.

— Ситуация никак не изменилась, завтра также будем играть без вратарей, полевой игрок будет на воротах. Постараемся выиграть эту игру. Естественно, все недовольны происходящим, потому что никакой логики или поступательных действий в этом нет, — налицо двойные стандарты.

— Будет ли Айзар Акматов играть завтра на воротах?

— Сегодня мы на тренировке определим, кто будет стоять на воротах. Потому что у нас есть игроки, которые пропустят матч из-за перебора желтых карточек. Выбор состава будет только после тренировки.

— Что нужно сделать вашей команде, чтобы расположиться на втором месте в группе?

— Прежде всего нужно выиграть завтра, после будем смотреть. И не все уже зависит от нас.

— Сможет ли национальная сборная Кыргызстана повторить результат прошлой игры с Мьянмой?

— Если нам дадут тренироваться в нормальном составе, конечно могли бы. Но отмечу, что необъективное внешнее воздействие, которое оказывается на команду, не дает позитивного результата. Будем стараться выиграть, но никаких гарантий нет. К сожалению, из-за принимающей стороны мы сейчас совсем другая команда.

Напомним, 11 июня в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года кыргызстанцы уступили сборной Монголии со счетом 0:1. Эта и другие игры проходят в Японии в городе Осака. На поле не выпустили никого из вратарей сборной Кыргызстана из-за подозрения на COVID. На воротах стоял защитник Айзар Акматов, чтобы команда избежала технического поражения. В Кыргызском футбольном союзе заявили, что о том, что игроки не будут допущены к игре, их предупредили за два часа до начала.

После выяснилось, что защитники Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев и вратари Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев могут не выйти на поле против сборной Мьянмы 11 июня. Откеев находится в "красной" зоне, потому что у него подозревают COVID, а остальные — в "желтой". Также игру пропускают защитники Кайрат Жыргалбек уулу и Тамирлан Козубаев из-за перебора желтых карточек.

Руководство Кыргызского футбольного союза направило письма в вышестоящие футбольные организации, организационный комитет, посольство Кыргызстана в Японии для разъяснения ситуации. Никаких внятных комментариев делегации из Кыргызстана представлено до сих пор не было, добавили в КФС.

1270
Теги:
коронавирус, ситуация, матч, Александр Крестинин, Футбол, Кыргызстан
По теме
Защитник Айзар Акматов рассказал о роли вратаря в матче против Монголии
Шесть игроков сборной КР по футболу могут не выйти на игру против Мьянмы
Есть ли шансы у сборной Кыргызстана на выход в следующий этап отбора к ЧМ?

Фото недели: от встречи Путина с Байденом до красавиц на гонке NASCAR

371
(обновлено 12:42 21.06.2021)
  • Женщины занимаются йогой на смотровой площадке Edge Observation Deck в Нью-Йорке, США. 17 июня 2021 года
  • Могильщики отдыхают во время перерыва на кладбище для жертв коронавируса в Бандунге, Индонезия. 15 июня 2021 года
  • Активисты Extinction Rebellion с лицами лидеров стран G7 на демонстрации во время саммита большой семерки в Корнуолле (Великобритания). 13 июня 2021 года
  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями Ат-Башинского района в рамках рабочей поездки в Нарынскую область
  • Группа туристов фотографируются в Тадж-Махале после того, как он снова открыт для посетителей в Агре, Индия. 16 июня 2021 года
  • Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встречаются на саммите США и России на вилле La Grange в Женеве, Швейцария. 16 июня 2021 года
  • Сотрудники МЧС России эвакуируют женщину за затопленном районе в Керчи.
  • Вид на автотрассеу Бишкек — Ош, где ведутся дорожные работы
  • Пожар на Лужнецкой набережной в Москве. По предварительным данным, загорелось хранилище петард, слышны взрывы. На место выехали спасательные службы.
  • Рыбак плывет на лодке сквозь цветы лотоса на озере Локтак в Манипуре, Индия. 18 июня 2021 года
  • Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду празднует второй гол забитый в ворота Венгрии на Евро-2020. 15 июня 2021 года
  • Запуск пилотируемого корабля Шэньчжоу-12 с тремя космонавтами на борту к строящейся орбитальной станции Китая. 17 июня 2021 года
  • Торнадо на поле в Дарси, Саскачеван, Канада. 15 июня 2021 года
  • Токтогульское водохранилище в Джалал-Абадской области
  • Девушки из группы поддержки американского спортивного клуба Даллас Ковбойс. 13 июня 2021 года
  • Мотоциклист едет по дороге на окраине Франкфурта, Германия. 14 июня 2021 года
Sputnik Кыргызстан представляет фотоподборку самых интересных событий минувшей недели, произошедших в мире.

В Индонезии сложная ситуация — за последние  сутки зарегистрировано 13 737 случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии заразились почти два миллиона человек.

В Корнуолле (Великобритания) во время саммита лидеров стран G7 прошла демонстрация против гендерного неравенства.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели встречу на вилле Ла Гранж в Женеве. Переговоры в узком формате продолжались почти два часа, а затем прошла четырехчасовая встреча в расширенном составе. Лидеры двух стран заявили, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте.

Мавзолей Тадж-Махал (Индия) после двухмесячного перерыва из-за вспышки COVID-19 снова был открыт для посетителей. Одновременно на территорию комплекса будут допускать не более 650 человек.

В Крыму прошел мощный циклон. Подтопило Керчь и Ялту, от сильных потоков воды пострадали 43 человека, один погиб, двое пропали без вести.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершил рабочую поездку в Нарынскую область. 

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Европы.

Китай запустил пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" к строящейся орбитальной станции "Тяньгун". Три космонавта перешли в основной отсек орбитальной станции, став первыми китайцами, которые зашли на свою собственную космическую станцию.

В Техасе (США) прошли гонки NASCAR.

В Москве (Россия) на складе пиротехники на Лужнецкой набережной произошел крупный пожар.

В последние недели на трассе Бишкек — Ош произошло сразу несколько крупных аварий. По словам водителей, одна из причин — плохое состояние дороги. 

Ранее уровень воды в Токтогульском водохранилище упал так сильно, что стали видны сооружения, затопленные более полувека назад для его создания. На сегодня объем воды в Токтогулке поднялся до 10,8 миллиарда кубометров.

371
  • Женщины занимаются йогой на смотровой площадке Edge Observation Deck в Нью-Йорке, США. 17 июня 2021 года
    © AFP 2021 / ED JONES

    Женщины занимаются йогой на самой высокой открытой смотровой площадке (345 метров) в Западном полушарии Edge Observation Deck в Нью-Йорке (США).

  • Могильщики отдыхают во время перерыва на кладбище для жертв коронавируса в Бандунге, Индонезия. 15 июня 2021 года
    © AFP 2021 / TIMUR MATAHARI

    Могильщики отдыхают во время перерыва на кладбище для жертв коронавируса в Бандунге (Индонезия)

  • Активисты Extinction Rebellion с лицами лидеров стран G7 на демонстрации во время саммита большой семерки в Корнуолле (Великобритания). 13 июня 2021 года
    © AFP 2021 / DANIEL LEAL-OLIVAS

    Активисты Extinction Rebellion с масками лиц лидеров стран G7 на демонстрации против гендерного неравенства во время саммита большой семерки в Корнуолле (Великобритания)

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с жителями Ат-Башинского района в рамках рабочей поездки в Нарынскую область
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

    Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поднимает ребенка во время встречи с жителями Ат-Башинского района в рамках рабочей поездки в Нарынскую область. Глава государства ответил на вопросы местных жителей, рассказал о планируемых социально-экономических реформах на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

  • Группа туристов фотографируются в Тадж-Махале после того, как он снова открыт для посетителей в Агре, Индия. 16 июня 2021 года
    © AFP 2021 / MONEY SHARMA

    Группа туристов фотографируется в Тадж-Махале. Он был открыт для посетителей после двухмесячного перерыва, вызванного вспышкой заболеваемости COVID-19. Мавзолей открыт с ограничениями — одновременно на территорию комплекса будут допускать не более 650 человек.

  • Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встречаются на саммите США и России на вилле La Grange в Женеве, Швейцария. 16 июня 2021 года
    © AP Photo / Patrick Semansky

    Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден во время встречи на вилле Ла Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком формате, они продолжались почти два часа. Затем прошла четырехчасовая встреча в расширенном составе. По итогам встречи каждый лидер заявил, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте.

  • Сотрудники МЧС России эвакуируют женщину за затопленном районе в Керчи.
    © Sputnik / Константин Михальчевский

    Сотрудники МЧС России эвакуируют женщину за затопленном районе в Керчи. Мощный циклон обрушился на Крым в четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Пострадали 43 человека, один погиб, двое пропали без вести.

  • Вид на автотрассеу Бишкек — Ош, где ведутся дорожные работы
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Участок трассы Бишкек — Ош. В последние недели на данной дороге произошло сразу несколько крупных аварий. По словам водителей, одна из причин — состояние трассы. Если раньше путь из столицы в Ош занимал порядка 10 часов, то теперь — 13.

  • Пожар на Лужнецкой набережной в Москве. По предварительным данным, загорелось хранилище петард, слышны взрывы. На место выехали спасательные службы.
    © Sputnik / Павел Бедняков

    Пожар на складе пиротехники на Лужнецкой набережной в Москве (Россия)

  • Рыбак плывет на лодке сквозь цветы лотоса на озере Локтак в Манипуре, Индия. 18 июня 2021 года
    © AP Photo / Yirmiyan Arthur

    Рыбак плывет на лодке сквозь цветы лотоса на озере Локтак в Манипуре (Индия)

  • Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду празднует второй гол забитый в ворота Венгрии на Евро-2020. 15 июня 2021 года
    © AP Photo / Bernadett Szabo

    Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду празднует второй гол, забитый в ворота Венгрии на Евро-2020. Роналду, забив 11 голов, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Европы.

  • Запуск пилотируемого корабля Шэньчжоу-12 с тремя космонавтами на борту к строящейся орбитальной станции Китая. 17 июня 2021 года
    © AP Photo / Ng Han Guan

    Запуск пилотируемого корабля "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту к строящейся орбитальной станции Китая. Три члена экипажа после стыковки перешли в основной отсек орбитальной станции "Тяньгун", став первыми китайцами, которые зашли на свою собственную космическую станцию,

  • Торнадо на поле в Дарси, Саскачеван, Канада. 15 июня 2021 года
    © REUTERS / NEIL SERFAS

    Торнадо на поле в Дарси (Канада)

  • Токтогульское водохранилище в Джалал-Абадской области
    © Sputnik / Жоомарт Ураимов

    Корреспонденты Sputnik в рамках пресс-тура, организованного Министерством энергетики и промышленности, побывали на Токтогульской и Камбар-Атинской ГЭС-2. В этом году уровень воды в Токтогульском водохранилище упал так сильно, что стали видны сооружения, затопленные более полувека назад для его создания. На сегодня объем воды в Токтогулке поднялся до 10,8 миллиарда кубометров.

  • Девушки из группы поддержки американского спортивного клуба Даллас Ковбойс. 13 июня 2021 года
    © REUTERS / Jerome Miron

    Девушки из группы поддержки американского спортивного клуба "Даллас Ковбойс" на гонке NASCAR в Техасе (США)

  • Мотоциклист едет по дороге на окраине Франкфурта, Германия. 14 июня 2021 года
    © AP Photo / Michael Probst

    Мотоциклист едет по дороге на окраине Франкфурта (Германия) во время заката

Теги:
фото, неделя, наводнение, пожар, Джо Байден, Владимир Путин, США, Россия, Кыргызстан
Темы:
Фото недели
По теме
Что происходит в "сердце" кыргызской энергетики — 15 фото с крупных ГЭС
Состояние трассы Бишкек — Ош: 14 "говорящих" фото
Мастер спорта международного класса, легкоатлетка Гулшана Сатарова. Архивное фото

Кыргызстанка победила на полумарафоне в Алматы и получила денежный приз

466
(обновлено 12:02 21.06.2021)
Забег прошел накануне, 20 июня, в южной столице Казахстана. В спортивном мероприятии участвовало около 3 тысяч любителей спорта.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Кыргызстанка Гулшаной Сатарова победила в Международном алматинском полумарафоне, сообщается на сайте спортивного мероприятия.

Забег прошел накануне, 20 июня, в южной столице Казахстана. В нем участвовало около 3 тысяч любителей спорта.

Сатарова стала первой на дистанции 21,1 километра среди участниц от 18 до 34 лет. Она пробежала полумарафон за 1 час 20 минут и 35 секунд. Участница, занявшая второе место, отстала от кыргызстанки почти на 5 минут.

"Все шесть победителей на этой дистанции (три девушки и трое мужчин) в абсолютном зачете на дистанции 21,1 километра разделили между собой призовой фонд в размере 1,8 миллиона тенге", — говорится в сообщении.

Сатарова получила 350 тысяч тенге за первое место.

Все результаты можно посмотреть на сайте almaty-marathon.kz.

466
Теги:
Гулшаной Сатарова, бег, полумарафон, Кыргызстан
По теме
Дождь не помешал — в Бишкеке сотни людей участвовали в ночном забеге. Видео

До мурашек аэросьемка акции "Свеча памяти" в Бишкеке

0
(обновлено 00:01 22.06.2021)
В Бишкеке прошла акция "Свеча памяти", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Координатор проекта "Волонтеры Победы" в Кыргызстане Анастасия Шевченко рассказала, что в этом году с помощью свечей изобразили блокадную ласточку, которая несет в клюве письмо с фронта.

"В 50 странах в эту ночь зажигают свечи в честь людей, погибших в Великой Отечественной войне. На памятнике блокадному Ленинграду мы изобразили ласточку, которая несет в клюве письмо с фронта с доброй весточкой, а также слова Ольги Берггольц: "Живы. Выдержим. Победим", — сообщила Шевченко.

По ее словам, для создания надписи использовали 1 418 свечей — в память о каждом дне Великой Отечественной войны.

Сегодня также были переданы списки с именами 1 370 кыргызстанцев, которые пропали без вести в годы ВОВ.

Координатор проекта "Возвращение имени" в КР Марат Кутанов отметил, что участники проекта уже начали поиск родственников пропавших. Скоро те узнают, где похороны их герои.

0
Теги:
акция, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Немецкая семья пришла в ужас, увидев нас на пороге дома, — кыргызский ветеран