Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)

Причины поражения от сборной Японии назвал тренер команды КР по футболу

601
(обновлено 10:42 16.06.2021)
Сборная Кыргызстана по футболу после поражения от команды Японии лишилась шансов побороться за выход на ЧМ-2022. Также тренер рассказал, что получила команда в ходе отбора.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от японской команды.

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Тренер национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин (справа)

Напомним, что накануне, 15 июня, сборная КР со счетом 5:1 проиграла японской команде. В результате "Ак шумкар" лишился шансов побороться за выход на ЧМ-2022.

Ниже приведены вопросы журналистов и ответы наставника.

— Чем отличается сегодняшняя игра с Японией от первой, которая проходила в 2019 году в Бишкеке?

— Домашняя игра и сегодняшняя — это две разные ситуации и два уровня подготовки игроков, там и состав был другой. Повторюсь, что мы выжали свой максимум. В первом матче игроки были в лучшей физической кондиции, они получали больше игровой практики в своих клубах. Естественно, все эти моменты сказались.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
— Как оцените выступление команды?

— По желанию и по старанию никому не могу предъявить претензии. Мы провалили два отрезка в первом и втором таймах. Не получилась игра в атаке. Уровень соперника чувствуется. К сожалению, никто из наших футболистов не играет на таких скоростях и мощностях и на тех чемпионатах, где играют футболисты сборной Японии. Для подготовки к таким играм требуется намного больше времени.

— Как думаете, что приобрела ваша команда на этом этапе?

— Большой опыт выступлений. В команде постепенно происходят изменения, идет смена поколений. В квалификации на Кубок Азии 2023 года этот опыт нам очень поможет.

601
Теги:
Кыргызстан, Япония, Футбол, Александр Крестинин, причина, поражение
По теме
Сборная Кыргызстана не стала второй в своей группе. Что дальше?
Видео голов с матча Япония — Кыргызстан

Школа на Иссык-Куле, в которой мечтали бы учиться многие, видео

56
В Балыкчи работает единственная в Кыргызстане школа парусного спорта. Обучение здесь бесплатное. В школе есть два практикующих тренера.

Виктор Брюхов — один из тренеров — посвятил парусному спорту около 50 лет. Он рассказывает, что перед выходом на воду для учащихся проводят обязательный инструктаж. После этого они готовят свои яхты.

"Школа государственная, потому и бесплатная. Раньше мы находились в Бишкеке, занятия проводили на Ала-Арчинском водохранилище, потом нас "переселили" в Балыкчи. В этом году мы собрали хорошую команду, но, чтобы вырастить чемпионов, нужно больше сил и средств. Наши яхтсмены уже завоевывали путевку на Олимпиаду, у нынешних учеников тоже хорошие шансы, только для этого надо много вкладываться", — отмечает тренер.

Тренировки проходят круглый год, самое активное время — весна и осень. Виктор Брюхов уверен, что у школы парусного спорта большое будущее: потенциал учеников и условия для тренировок в Балыкчи могут подарить стране новых чемпионов.

56
Теги:
Кыргызстан, яхта, дети, школа, парусный спорт
По теме
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Таких специалистов в КР единицы! Вдохновляющая история бишкекчанина
Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов

Вице-президент Международной федерации хоккея из КР рассказал о своих планах

165
(обновлено 14:42 28.09.2021)
В конце сентября кыргызстанец Айваз Оморканов стал вице-президентом Международной федерации хоккея.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов рассказал о своих планах.

Выступая на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан, он отметил, что представляет теперь не страну, а целый регион. Напомним, 26 сентября Айваза Оморканова избрали вице-президентом IIHF. Ему удалось получить 60,7 процента голосов и опередить пытавшегося переизбраться на этот пост Томаса Ву из Гонконга.

"Планы большие. Первое собрание нового состава руководства федерации пройдет 1 ноября, там будет многое решаться, в том числе то, что я прописал в своей программе: как, когда и в какие сроки мы будем это реализовывать", — сказал Оморканов.

Он отметил, что в первую очередь речь пойдет о подготовке к зимней Олимпиаде в Пекине.

"Что касается конкретных планов и целей, то я не могу пока о них говорить. Мы обсудим их на собрании", — пояснил Айваз Оморканов.

Как отметил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов, благодаря избранию Айваза многие страны узнали о Кыргызстане. Он считает, что это большая победа, которая даст толчок развитию хоккея в стране.

165
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, вице-президент, план
По теме
За счет чего кыргызстанец стал вице-президентом Международной федерации хоккея
Удар молнии. Архивное фото

СМИ: сразу в 5 самолетов ударили молнии в небе над Сочи. Видео

0
(обновлено 20:04 28.09.2021)
На записи, которая распространяется в интернете, слышны крики детей и видно, как люди схватились за ручки впереди стоящих кресел.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. 25 сентября в небе над Сочи молнии ударили в пять самолетов, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В частности, один электрический разряд попал в лайнер авиакомпании Azur Air. На кадрах слышны крики детей и видно, как люди схватились за ручки впереди стоящих кресел.

Источник РЕН-ТВ уточнил, что в то утро о попадании молний заявили экипажи пяти самолетов. Речь о бортах авиакомпаний "Аэрофлот", "Северный ветер", "Уральские авиалинии" и Azur Air. Посадки прошли в штатном режиме, добавил собеседник.

0
Теги:
самолет, видео, Сочи, молния
По теме
Молния попала прямо в летящий мяч для гольфа — видео невероятного случая
Ужасные последствия изменения климата — прогноз ученых
Завораживающее, но пугающее явление в небе над Иссык-Кулем — видео