Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко. Архивное фото

Стало известно, с кем Валентина Шевченко встретится в следующем бою UFC

207
(обновлено 14:48 14.07.2021)
Для 33-летней Шевченко это будет шестая защита титула кряду. Мерфи впервые получила шанс побороться за титул, она идет на серии из пяти побед подряд.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Соперницей чемпионки UFC из Кыргызстана Валентины Шевченко в следующем бою станет представительница США Лорен Мерфи, сообщает телеканал ESPN со ссылкой на главу промоушена Дану Уайта.

​По словам президента UFC, турнир с участием Шевченко пройдет 25 сентября в Лас-Вегасе.

"В рамках турнира UFC 266 в Лас-Вегасе состоятся два титульных боя", — сообщил он.

Еще одним титульным поединком станет встреча чемпиона полулегкого веса Алекса Волкановски против Брайана Ортега.

33-летняя Шевченко в последнем поединке нокаутировала во втором раунде экс-чемпионку минимального дивизиона Джессику Андраде. Из открытых данных известно, что 37-летняя Мерфи идет на серии из пяти побед подряд.

207
Теги:
Лорен Мерфи, титул, защита, бой, Валентина Шевченко, UFC
По теме
Нуньес скоро встретится с Пенья — Валентина Шевченко дала прогноз боя
UFC показал самолет Антонины Шевченко. Она летает над США между боями — видео
Борцы во время поединка. Архивное фото

Два борца из КР стали чемпионами мира среди кадетов в Венгрии. Видео бросков

535
(обновлено 00:26 26.07.2021)
Также на первенстве в Будапеште один кыргызстанский спортсмен сумел завоевать бронзовую медаль.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik. Кыргызстанцы Раззак Бейшекеев и Нуристан Суйоркулов стали чемпионами мира по греко-римской борьбе среди кадетов, сообщается на официальном сайте Объединенного мира борьбы.

Мировое первенство по спортивной борьбе проходит в Будапеште (Венгрия).

Суйоркулов завоевал золото в весовой категории до 51 килограмма. Он вышел в финал, одолев спортсменов из Венгрии, России и Грузии.

В решающей схватке он встретился с представителем Украины Юрием Товтом и победил его со счетом 3:1.

Раззак Бейшекеев получил золотую медаль в весовой категории до 60 килограммов. На пути к финалу он победил борцов из Казахстана, Германии и Индии. В схватке за золото кыргызстанец одолел иранского атлета со счетом 4:1.

Нурболот Бердикулов стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 45 килограммов.

535
Теги:
Победа, чемпионат мира, борьба, Кыргызстанцы, Будапешт
По теме
Будет более 1 000 бойцов — в Кыргызстане пройдет чемпионат мира по MMA
Кыргызстан завоюет первое золото Олимпиады — прогнозы букмекеров

Эта кыргызстанка с инвалидностью вдохновит вас очень мотивирующее видео

2056
(обновлено 14:51 25.07.2021)
Миргуль Болоталиева — первая и единственная в Кыргызстане женщина с инвалидностью, осваивающая пауэрлифтинг (жим штанги лежа). Благодаря тренировкам она поняла, что спорт для таких людей — это возможность жить наравне со всеми.

Миргуль было 3,5 года, когда она заболела полиомиелитом. Болезнь не прошла без последствий, и в шесть лет девочка встала на костыли. Диагноз — парапарез нижних конечностей (слабость мышц ног, обусловленная неврологическими расстройствами).

Она окончила спецшколу-интернат в Панфиловском районе. Получила высшее экономическое образование. Несмотря на трудности с передвижением, всегда работала, открыла свое дело, училась... Даже сейчас, в 37 лет, Миргуль продолжает получать знания — она студентка Российского государственного университета.

Один из одноклассников, пауэрлифтер, паралимпиец Эсен Калиев 10 лет назад позвал девушку на тренировки в зал. Тогда она не восприняла это приглашение всерьез, считая, что из-за костылей у нее и так натренированные, сильные руки. Спустя время из-за долгого сидения за компьютером у Миргуль начала болеть спина, и она решила, что спорт поможет вернуть здоровье. К тому же Эсен продолжал настаивать.

В прошлом году, набравшись смелости, Миргуль впервые пришла к Аднану Джабраилову — заслуженном тренеру КР и главному тренеру национальной сборной по парапауэрлифтингу. Через месяц тренировок она показала отличный результат — подняла штангу весом 90 килограммов. Это было до начала пандемии. Однако во время "первой волны" женщина заболела пневмонией, что на три месяца выбило ее из спорта. Восстанавливалась тяжело и, вернувшись в зал, смогла осилить 65 килограммов. Сейчас она старательно работает над тем, чтобы добиться прежнего результата.

В июне спортсменка побывала на Кубке мира по парапауэрлифтингу, который проходил в Дубае (ОАЭ). Подняла штангу в 75 килограммов. Это был не самый высокий результат на соревнованиях, но Миргуль прониклась духом соперничества, что немаловажно. Сегодня у нее амбициозные планы.

Кыргызстанку поддерживают родные, она всегда окружена их заботой и вниманием. Помощь готовы предложить и тренер, и атлеты, с которыми она занимается. Было время, когда ребята возили Миргуль к месту тренировки и обратно.

Она охотно делится боевым настроем с другими женщинами с инвалидностью, призывает их заниматься спортом и конкретно пауэрлифтингом.

"Спорт — сильная мотивация для отчаявшихся людей, которые не могут найти свое место в жизни. Я счастлива, мне очень нравится то, чем занимаюсь. У меня есть цель дойти до высокой отметки", — говорит Миргуль.

По ее словам, люди с инвалидностью и так закалены жизнью, но спорт закаляет сильнее — это ответственность, гордость и совсем другие ценности. Это новая жизнь.

2056
Теги:
спорт, пауэрлифтинг, женщины, инвалидность
По теме
Бишкекчанка отказалась от работы в самой высокооплачиваемой сфере и не пожалела
Эта бишкекчанка может напугать вас до смерти. Видео про интересную работу Айгуль
ДТП в Иссык-Кульской области

В ДТП на Иссык-Куле погибла девушка, трое пострадали фото с места

0
На 32-м километре автодороги Балыкчы — Ананьево — Каракол столкнулись автомобили Toyota Yaris и Toyota RAV4.

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. В Иссык-Кульской области в ДТП погибла девушка, сообщает пресс-служба МЧС.

Отмечается, что на 32-м километре автодороги Балыкчы — Ананьево — Каракол (село Чырпыкты, Иссык-Кульский район) столкнулись два автомобиля: Toyota Yaris и Toyota RAV4.

"В результате ДТП погибла девушка и 3 человека пострадали. Имена уточняются", — говорится в сообщении.

На место происшествия были привлечены три спасателя. Тело погибшей было передано сотрудникам МВД.

Напомним, что ранее в Чуйской и Иссык-Кульской областях произошли крупные ДТП с многочисленными человеческими жертвами. Президент Садыр Жапаров в пятницу, 23 июля, поручил МВД усилить рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей. В тот же день глава МВД потребовал, чтобы сотрудники ГУОБДД работали в 3 смены, а в воскресенье замминистра проверил несение службы нарядами в Чуйской и Иссык-Кульской области.

0
Теги:
девушка, ДТП, Иссык-Куль, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года