Акжол Махмудов из Кыргызстана празднует победу над Карапетом Чаляном из Армении на полуфинале Олимпийских игр в Токио

Махмудов обеспечил Кыргызстану первую медаль Олимпиады в Токио

9103
(обновлено 22:31 02.08.2021)
В полуфинале кыргызстанец одолел представителя Армении и гарантировал себе золотую либо серебряную медаль.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов обеспечил Кыргызстану первую медаль Олимпийских игр в Токио.

В полуфинале соревнований он одолел представителя Армении со счетом 6:2.

В четвертьфинальной схватке Махмудову противостоял Рафиг Хусейнов из Азербайджана. Отечественный спортсмен провел несколько успешных бросков и завершил встречу досрочно со счетом 9:1.

До этого в поединке 1/8 финала кыргызстанец также досрочно победил Ламджеда Маафи из Туниса. Схватка завершилась со счетом 11:0 в первом же периоде. Махмудов выполнил два броска.

Последний раз спортсмены из Кыргызстана становились призерами Олимпиады в 2008 году.

9103
Теги:
Кыргызстан, Олимпиада, Акжол Махмудов, борьба, медаль
Темы:
Олимпийские игры в Токио (174)
По теме
Джусупбеков проиграл первую схватку в Токио. Соперник — олимпийский чемпион
Борец Акжол Махмудов вышел в полуфинал Олимпиады. Видео победной схватки

Видео лучших нокаутов комбинациями в истории UFC

31
(обновлено 11:51 17.09.2021)
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших нокаутов комбинациями в истории мирового промоушена.

В деситиминутном видео представлены поединки, на которых один из борцов сумел уложить соперника, применив шикарную комбинацию. Рефери оставалось лишь остановить поединок.

В ролик включены нокауты Конора Магкрегора, Андерсона Силвы, Александра Густафссона, Нейта Диаса, Макса Холлоуэя, Дастина Порье и Аманды Нуньес.

31
Теги:
UFC, нокаут, комбинация, подборка, видео
По теме
Потерял сознание — видео лучших болевых и удушающих приемов в UFC за лето
Скрючился от боли и сдался — видео лучших нокаутов ударом в корпус в UFC
Сборная Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Кыргызстан выше Казахстана и Таджикистана в рейтинге FIFA на каком месте

1997
(обновлено 15:05 16.09.2021)
В обновленном списке сборная страны занимает 17-е место в азиатском рейтинге и вторую позицию среди команд Центральной Азии.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Сборная Кыргызстана по футболу заняла 98-е место в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (FIFA).

В прошлом месяце сборная, занимавшая 99-е место, опустилась до 102-й строчки. Рейтинг состоит из 210 сборных.

С середины августа до текущего дня отечественная команда сыграла два матча против сборных Палестины и Бангладеш в рамках товарищеского Кубка наций. Они были рейтинговыми.

К слову, сборная Палестины расположилась на 99-м месте, улучшив позицию на одну ступень.

Мировой рейтинг возглавляет, как и раньше, сборная Бельгии. Следом идет Бразилия, а на третье место поднялись англичане, сместив французов на четвертое. Пятерку замыкает сборная Италии.

Азиатский рейтинг возглавляет сборная Ирана — 22-е место в общем списке. На втором месте команда Японии (26), на третьем — австралийцы (32), следом идут корейцы (36), и замыкает пятерку команда Катара (43).

В Центральной Азии рейтинг возглавляет Узбекистан (84-е место). Следом идут Кыргызстан (98-е), Таджикистан (118-е), Казахстан (120-е) и Туркменистан (130-е место).

Для примечания: сборная Казахстана входит в зону Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), а не в зону Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

1997
Теги:
Кыргызстан, рейтинг, FIFA, сборная, Футбол
Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах
По теме
Победа со вкусом романтики — 17 ярких фото с матча против бангладешцев
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прибыл в комплекс Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года

Жапаров и руководители других стран прибыли на саммит ШОС фото

0
(обновлено 13:49 17.09.2021)
Сегодня стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Также главы государств в ШОС и ОДКБ проведут совместную встречу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в комплекс "Кохи Навруз" в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После состоялось коллективное фотографирование лидеров стран — участниц ШОС. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном в комплексе Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Далее они перешли в зал для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в рамках организации. 

Участники и гости саммита заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Коллективное фотографирование лидеров стран-участниц ШОС

В работе саммита примут участие главы стран — членов объединения: Кыргызстана, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры государств, имеющих статус наблюдателей (Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии). В качестве почетного гостя в юбилейном саммите будет участвовать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Еще шесть стран находятся в организации в статусе партнеров по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе сегодня также впервые встретятся главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Накануне состоялся саммит ОДКБ.

0
Теги:
Душанбе, Садыр Жапаров, саммит, ШОС
По теме
Какие документы подписаны на саммите ОДКБ в Душанбе — список