Футбольные мячи. Архивное фото

Еще один футбольный матч состоится сегодня на стадионе в Бишкеке

635
(обновлено 11:40 09.09.2021)
Ранее сборная Кыргызстана, обыгравшая команды Палестины и Бангладеш, была признана победителем товарищеского турнира. Теперь себя намерена показать олимпийская сборная КР.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. В Бишкеке сегодня состоится еще один футбольный матч в рамках Кубка трех наций, сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

На поле в 20:30 встретятся олимпийская сборная Кыргызстана под руководством Нурбека Жолдошева и сборная Бангладеш. Сегодняшняя игра вне зачета товарищеского кубка.

Это будет не первая встреча команд. В феврале они уже встречались на турнире в Непале, где подопечные Жолдошова уступили со счетом 1:0, рассказали в союзе.

Билеты продаются в кассах стадиона с 11:00 и на сайте www.iticket.kg.

Напомним, Кубок трех наций проходит с 2 сентября. Победителем признана сборная Кыргызстана по футболу, которая обыграла команды Палестины и Бангладеш со счетом 1:0 и 4:1 соответственно.

635
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Футбол, стадион, сборная, матч, билеты
Темы:
Кубок трех наций по футболу в Бишкеке (23)
По теме
Победа со вкусом романтики — 17 ярких фото с матча против бангладешцев
Кто из чиновников вместе с Жапаровым смотрел футбол на стадионе — фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время телефонного разговора. Архивное фото

Садыр Жапаров поздравил Валентину Шевченко с очередной защитой титула

139
(обновлено 19:31 26.09.2021)
Глава государства высоко оценил высочайший класс мастерства, силу духа и твердость характера отечественной спортсменки, которая одержала убедительную победу над представительницей США Лорен Мерфи.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Президент Садыр Жапаров сегодня, 26 сентября, в телефонном разговоре поздравил Валентину Шевченко с очередной защитой титула чемпионки UFC, сообщает пресс-служба главы КР.

Напомним, что Шевченко в шестой раз защитила титул, поединок прошел в рамках соглавного боя турнира UFC 266.

Глава государства высоко оценил высочайший класс мастерства, силу духа и твердость характера отечественной спортсменки, которая одержала убедительную победу над представительницей США Лорен Мерфи.

"От всего кыргызского народа и меня лично примите поздравления с успешным выступлением. Мы все гордимся вашими достижениями, вы с честью представляете Кыргызстан на престижных международных турнирах. Уверен, что впереди вас ждут большие успехи и новые победы", — отметил Жапаров.

Президент пожелал Валентине Шевченко крепкого здоровья и благополучия.

Подробнее о бое можно прочитать в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

139
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Валентина Шевченко, поздравления
По теме
Шевченко одержала победу над Мерфи и защитила титул в шестой раз. Видео
Блистательная победа Валентины Шевченко и другие запомнившиеся видео недели
Валентина Шевченко передала привет "солнечному Кыргызстану". Видео
Валентина Шевченко наносит удар Лорен Мерфи во время на турнире UFC 266 в Лас-Вегасе

Блистательная победа Валентины Шевченко и другие запомнившиеся видео недели

1317
(обновлено 17:21 26.09.2021)
История кыргызстанской семьи, которая отказалась от жизни в комфортных условиях, конвоирование опасных преступников, а также очередная победа Валентины Шевченко… Sputnik вспоминает самые интересные видео недели.

Минувшая неделя выдалась богатой на яркие события. Представляем подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих соотечественников в эти семь дней.

Не верите в любовь? Посмотрите на пару из КР, которая вместе 30 лет

Калыбек Кадыр и Чолпон Даниярова вместе уже 30 лет. Раньше семья занималась бизнесом, а потом кардинально изменила свою жизнь.

Супруги отказались от комфортной жизни в столичной квартире. Теперь летом они живут в трейлере на Иссык-Куле, а в холодное время года уезжают в теплые страны.

Калыбек обучает желающих кайтсерфингу, а Чолпон — сапферфингу. Супруги отмечают, что наступило время, когда они могут посвятить себя увлечениям и спорту: о детях заботиться уже не надо, о старших родственниках пока тоже, поэтому они наслаждаются нынешней жизнью.

Как в Кыргызстане сопровождают опасных преступников

Корреспонденты Sputnik поговорили с конвоирами, которые, ежедневно рискуя жизнью, перевозят опасных преступников, этапируют осужденных, доставляют обвиняемых в суды. 

Мы посетили Департамент охраны исправительных учреждений и конвоирования ГСИН.

...Работа конвоиров начинается рано утром. Они делают упражнения, готовятся к службе, а затем на спецмашинах разъезжаются по колониям. На передних креслах сидят водитель и начальник конвоя, сзади конвоир с автоматом и помощник начальника конвоя. Они связываются друг с другом с помощью специального оборудования.

Конвоиры перевозят подопечных не только по Кыргызстану. Иногда они едут забирать осужденных кыргызстанцев из России, Казахстана и других стран, с которыми у республики заключены специальные соглашения.

Один из лучших педагогов ГИТИСа рассказал о работе с актерами Бишкека

В Бишкек приехал один из лучших педагогов ГИТИСа — Михаил Чумаченко. Профессор кафедры режиссуры работает с актерами и деятелями искусств Кыргызстана.

Чумаченко приехал в Кыргызстан в рамках проекта STANISLAVSKY. METHOD, который организован Россотрудничеством совместно с ГИТИСом при поддержке Русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

Главная особенность интенсива — в обмене опытом и получении знаний от педагогов Государственного института театрального искусства. Мастер-классы и тренинги проходят на базе профессиональных театров и академий театрального искусства.

Ледник Аксай в ущелье недалеко от Бишкека

Фотограф Геннадий Закиров запечатлел с помощью дрона ледник Аксай к югу от Бишкека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennadii Zakirov (@gennadiizakirov)

"Там, где рождаются реки. Ледники в Аксайском ущелье природного парка "Ала-Арча", — подписал видео фотограф.

5 тысяч человек пробежали по Бишкеку

В столице прошел благотворительный международный полумарафон Snow Leopard Run, посвященный защите снежного барса.

В мероприятии участвовали более 5 тысяч человек. Значительную часть стартовых взносов направят на Глобальную программу сохранения снежного барса и его экосистем (GSLEP). В прошлом году на деньги, собранные с забега, купили 35 фотоловушек, каждая из которых стоит не менее 500 долларов. В этот раз организаторы планируют помочь с приобретением двух автомобилей "Нива" для руководителей Фонда защиты снежного барса и егерей, которым сложно передвигаться по горной местности.

Очередная победа Валентины Шевченко

Кыргызстанка Валентина Шевченко победила американку Лорен Мерфи в рамках соглавного боя турнира UFC 266, который проходит на знаменитой спортивной арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США). 

Таким образом, Шевченко в шестой раз защитила титул чемпионки UFC.

Весь поединок кыргызстанка атаковала, а в четвертом раунде усилила натиск и обрушила на американку град ударов. В результате судья остановил встречу.

1317
Теги:
Кыргызстан, видео, новости, неделя
По теме
Сравниваем с Кыргызстаном — размер средней зарплаты у соседей и в ЕАЭС
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Лекарства стоят в 3-10 раз дороже из-за фармацевтической мафии Ташиев. Видео

47
(обновлено 21:35 26.09.2021)
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане нашли фармацевтическую мафию. Еще одна мафия занимается ввозом ГСМ в страну, сказал глава спецслужбы.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане есть фармакологическая мафия. 

Видео выложил Откурбек Рахманов. В описании говорится, что Ташиев сделал это заявление накануне, 25 сентября, в Алайском районе.

"Мне накануне доложили, что в Кыргызстане есть фармацевтическая мафия. Лекарства продают в 3-10 раз дороже. Вместе с представителями госорганов, а также врачами создали большую мафию. Мы открыли лица этой мафии. Завтра мы дадим информацию общественности", — рассказал Ташиев.

Он продолжил, что чекисты также вышли на след мафии, которая занимается ввозом ГСМ в страну.

"Сейчас нефтепродукты продают по 56-58 сомов, хотя их рыночная цена должна быть ниже 50", — отметил он.

Здесь вы можете узнать цены на ГСМ.

47
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, мафия
По теме
"Лафа" для коррупционеров закончилась — беседа с новым главой таможни
Сколько стоит бензин в странах ЕАЭС и у соседей — сравнение с Кыргызстаном