Молодежная сборные Кыргызстана и Бангладеша во время матча

Молодежная сборная КР тоже обыграла команду Бангладеш в товарищеском матче

208
(обновлено 23:10 09.09.2021)
В Бишкеке состоялся еще один футбольный матч против команды из Бангладеш — на этот раз сыграла молодежная сборная.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Молодежная сборная Кыргызстана по футболу обыграла команду Бангладеш со счетом 3:2.

Товарищеский матч прошел сегодня в Бишкеке в рамках подготовки отечественной олимпийской сборной (молодежная команда плюс три игрока национальной) к отбору на чемпионат Азии (U-23). Футболисты играли под руководством Нурбека Жолдошева.

Счет в первом тайме открыл Бангладеш, но Кыргызстан сравнял его. Затем отечественные футболисты забили еще один гол, и первый тайм завершился по счетом 2:1. Во втором периоде кыргызстанцы еще раз отправили мяч в ворота соперников, вскоре бангладешцы ответили, но так и не смогли отыграться. Счет 3:2.

Напомним, недавно в Бишкеке прошли игры за Кубок трех наций по футболу. Победителем стала сборная Кыргызстана, которая обыграла команды Палестины и Бангладеш со счетом 1:0 и 4:1 соответственно.

208
Теги:
Кыргызстан, Бангладеш, Футбол
Темы:
Кубок трех наций по футболу в Бишкеке (23)
По теме
О, наш тренер! Жапаров с Ташиевым вошли в раздевалку к футболистам — видео
Кто из чиновников вместе с Жапаровым смотрел футбол на стадионе — фото
Определен лучший гол августа в Кыргызской премьер-лиге — видео
Боец из Кыргызстана Валентина Шевченко во время боя с бразильянкой Амандой Нуньес на турнире UFC 215. Архивное фото

Валентина Шевченко заявила, что пришло время третьего боя с Нуньес

403
(обновлено 11:42 21.09.2021)
Кыргызстанская спортсменка провела с бразильянкой два поединка и оба раза проиграла ей по очкам. Уже несколько лет Шевченко заявляет о "незавершенном деле с Нуньес".

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко заявила о готовности провести третий бой с чемпионкой двух дивизионов Амандой Нуньес. Об этом она сообщила в интервью новостному порталу Мiddle Еasy.

"Сколько прошло времени? Пришло время сразиться с Нуньес, не так ли? Я готова к этому бою, когда бы он ни случился", — заявила она.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

Валентина отметила, что для нее быть "величайшим бойцом всех времен" не самое главное.

"Другие бойцы готовы на что угодно, чтобы только быть на первом месте в рейтинге, они даже выпрашивают себе позицию. Думаю, неправильно просить о таком. Надо просто делать свою работу и побеждать соперников. Признание придет само собой", — считает Шевченко.

Кыргызстанская спортсменка провела с Нуньес два поединка и оба раза проиграла ей по очкам. На турнире UFC 196 бразильянка победила единогласным решением судей, а на UFC 215 — раздельным. После второго поражения Шевченко перевелась в наилегчайшую весовую категорию и стала чемпионкой. С тех пор она не раз говорила о "незавершенном деле с Нуньес".

Напомним, Шевченко в это воскресенье выйдет против американки Лорен Мерфи на турнире UFC 266 в Лас-Вегасе. Для кыргызстанки это будет шестая защита титула чемпионки в наилегчайшем весе.

403
Теги:
Валентина Шевченко, Аманда Нуньес, бой, время
По теме
Как соперница Валентины Шевченко готовится к бою — проморолик UFC
Валентина Шевченко вступилась за ринг-герлз после слов Нурмагомедова

Как соперница Валентины Шевченко готовится к бою проморолик UFC

267
(обновлено 15:00 20.09.2021)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем YouTube-канале презентационное видео боя Валентины Шевченко с американкой Лорен Мерфи.

В видео под названием "Обратный отсчет" показаны подготовка участников одного из главных противостояний к предстоящему бою, лучшие нокауты двух соперниц и их сокрушительные удары в предыдущих поединках.

"Девушка-боец из Кыргызстана остается на сегодня одной из доминирующих чемпионок, которую когда-либо видели в истории смешанных единоборств. Она провела пять успешных защит своего титула", — говорится в видео.

Отметим, что Шевченко последнюю защиту провела на турнире UFC 261. В основном карде шоу она встретилась с экс-чемпионкой промоушена в минимальном весе Джессикой Андраде и оформила досрочную победу во втором раунде. Тогда ее выступлением восхитился президент UFC Дана Уайт.

"Она выглядела по-настоящему злой. Она была бешеной. Мне понравился этот поединок. Шевченко сегодня была чертовым, яростным демоном. Она выглядела потрясающе. Это было одно из лучших выступлений в ее карьере", — сказал Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 261.

Бой Шевченко в защиту титула чемпионки в наилегчайшем весе с американкой Лорен Мерфи состоится в ночь на 26 октября в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 231. В главном поединке действующий чемпион в полулегком весе австралиец Алекс Волкановски проведет вторую защиту против американца Брайана Ортеги.

267
Теги:
UFC, Валентина Шевченко, Лорен Мерфи, поединок, проморолик
По теме
"Королева нокаутов" — как Валентина Шевченко взошла на вершину UFC. Видео
Бой между Валентиной Шевченко и Лорен Мерфи. На кого ставят букмекеры
Лучшие моменты боев Валентины Шевченко в UFC — видео

Пять признаков нехватки витаминов. Объясняем за 2 минуты видео

0
С наступлением осени может возникнуть и авитаминоз. Это видео поможет вам распознать симптомы и помочь организму нужными витаминами.

Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили короткое видео, где быстро и доступно рассказали, как исправить ситуацию. Также излагаем тезисы из видео письменно: 

  • шелушение кожи признак того, что вам не хватает жиров омега-3 и омега-6, а также витаминов A и D. Восполнить это можно, включив в рацион рыбу, а также оранжевые овощи и фрукты; 
  • пигментные пятна на лица говорят о нехватке витамина Е, который есть в растительной пище; 
  • трещинки в уголках губ сигнализируют, что пора восполнить железо, например, с помощью мяса, цитрусовых, гречки, яиц и даже горького шоколада; 
  • онемение рук и ног — один из главных признаков авитаминоза. Необходимо есть свеклу, белое мясо, листовую зелень, фрукты и овощи; 
  • мышечная боль может говорить о нехватке кальция и магния; 
  • плохое состояние волос тоже может быть причиной авиатаминоза. Если волосы выпадают, ломаются, потускнели и становятся сухими, то вы, скорее всего, столкнулись с дефицитом витаминов А и С. Если волосы жирнятся у корней, восполните запас витаминов группы В. Если же рост волос прекратился, вам необходим витамин Е; 
  • ломкость и слоение ногтей намекают, что не хватает витаминов А и С, а образование многочисленных бороздок и заусенцев указывает на дефицит витаминов В и Е; 
  • кровоточивость десен при чистке зубов или во время еды может сигнализировать о нехватке витаминов С и Р — их можно отыскать в листовом салате, томатах, цитрусовых, шиповнике и зеленом чае. 
0
Теги:
здоровье, витамины, организм, дефицит, иммунитет
По теме
Названы 6 признаков слабого иммунитета, которые нельзя игнорировать
У переболевших COVID обнаружили "сверхчеловеческий" иммунитет
Ученые назвали напиток, продлевающий жизнь