Нападающий ПСЖ Лионель Месси покидает поле, после беседы с главным тренером Маурисио Почеттино

Месси не пожал руку заменившему его тренеру. Видео

3534
(обновлено 10:32 20.09.2021)
СМИ полагают, что звездному игроку не понравилось решение тренера. До его замены счет на табло показывал ничейный счет, а потом парижане вырвали победу.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Нападающий "Пари Сен Жермен" Лионель Месси не пожал руку тренеру Маурисио Почеттино после того, как его заменили, сообщает Eurosport.

Инцидент произошел во время матча шестого тура французской Лиги 1 против "Лиона".

Аргентинский наставник парижан решил заменить соотечественника на 76-й минуте — вместо Месси на поле вышел Ашраф Хакими.

​Eurosport отмечает, что футболиста, возможно, разозлили действия тренера: он демонстративно прошел мимо Почеттино, отказавшись пожимать ему руку.

До замены Месси счет на табло показывал 1:1. После решения тренера "ПСЖ" удалось вырвать победу, забив второй гол.

Позже Поччетино отметил, что в клубе играет много очень хороших футболистов и тренер должен принимать решение как по стартовому составу, так и по заменам. Так он прокомментировал замену Месси.

3534
Теги:
Париж, Лионель Месси, тренер, замена, недовольство, Маурисио Поччетино
По теме
Пощечина сопернику и рекорд по голам — об игре Роналду против Ирландии. Видео
Кыргызстанские борцы в гостях у одного из богатейших узбекистанцев

Один из богатейших узбекистанцев позвал борцов из КР к себе домой фото

822
(обновлено 16:14 28.10.2021)
Кыргызстанские борцы поехали в Ташкент на юношеские сборы. Мероприятие посетил Салимбай Абдувалиев, а после тренировки он пригласил молодежь к себе домой.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан один из участников встречи. 

  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой
    © Фото / Михаил Зуев
  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался с спортсменами
    © Фото / Михаил Зуев
1 / 2
© Фото / Михаил Зуев
Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой

Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался со спортсменами. 

"После тренировок Салимбай Абдувалиев пригласил спортсменов и их тренеров домой, где показал музей своих достижений и в теплой дружеской обстановке дал мудрые советы и рекомендации будущим чемпионам. И не только о спорте, но и о жизни. В конце встречи Салим Киргизбаевич угостил борцов пловом и вручил на память чапаны с золотой вышивкой", — сообщил участник встречи. 

Салимбай Абдувалиев считается одним из самых богатых людей в Узбекистане. Спонсирует детские и юношеские секции борьбы.

822
Теги:
Узбекистан, борьба, дом, Салимбай Абдувалиев
По теме
Стало известно, где в Бишкеке построят зал женской борьбы, — начальная цена
Кыргызстанец стал чемпионом Англии по борьбе — видео
Как певец из КР поразил Билана и Агутина — обзор интересных видео недели
Тренер детской сборной КР по воздушной акробатике Кристина Орзумбекова в офисе Sputnik Кыргызстан

Орзумбекова: 4 кыргызстанки стали чемпионками мира по воздушной акробатике

244
(обновлено 13:27 28.10.2021)
Тренер детской сборной КР по воздушной акробатике Кристина Орзумбекова рассказала о триумфе отечественной команды на чемпионате мира.

22-24 октября проходил первый онлайн-чемпионат мира по воздушной акробатике. Участников оценивали судьи с мировыми именами из Чехии, Германии, Швейцарии, Великобритании, США, Японии, Казахстана. Лицензию на чемпионат получили восемь кыргызстанцев, которые в итоге вошли в топ-10 спортсменов мира. Золотыми призерами в разных номинациях стали Кристина Орзумбекова, Дарья Корешкова, Гульбара Болотова и София Губеева.

Орзумбекова: 4 кыргызстанки стали чемпионками мира по воздушной акробатике

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Орзумбекова сообщила, что сборная страны шла к этой победе с 2018-го.

"Первый чемпионат мира, в котором мы приняли участие, состоялся в 2018 году в Испании. Тогда Кыргызстан представляла Виолетта Ли. Это было большое событие с участием мировых звезд, и первый наш опыт не увенчался успехом. В 2019-м Ли снова получила лицензию, мы полетели в Канаду и стали серебряными призерами чемпионата мира. Наконец, в 2021 году наша сборная взяла три золотые медали в разных категориях", — сказала тренер.

Она отметила, что в этом году участников чемпионата было очень много.

  • Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
  • Чемпионка мира по воздушной акробатике Гульбара Болотова в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике Гульбара Болотова
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
  • Чемпионка мира по воздушной акробатике Дарья Корешкова в офисе Sputnik Кыргызстан
    Чемпионка мира по воздушной акробатике Дарья Корешкова
    © Sputnik / Асель Сыдыкова
1 / 3
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Чемпионка мира по воздушной акробатике София Губеева

"Чемпионат проводился в режиме онлайн, что дало возможность присоединиться к нему спортсменам со всех уголков страны. Конкуренция была большая — 30 участниц в одной категории, тогда как раньше было не более 15-20", — подчеркнула Орзумбекова.

По ее словам, участвовать в онлайн-чемпионате гораздо сложнее, чем в обычном, но сборная Кыргызстана справилась с задачей и сейчас продолжает усиленные тренировки.

244
Теги:
чемпионат мира, золото, Сборная КР, воздушная гимнастика, Кристина Орзумбекова
По теме
"Правда тела". Лечебная физкультура, которую все недооценивают (а зря!)
Подкаст "Страхи/Ошибки": чем опасен большой спорт для ребенка
Блокнот с символикой информационного агентства Sputnik и флаг Эстонии. Архивное фото

Дело Sputnik Эстония вернется в суд

0
Ранее Департамент полиции и погранохраны Эстонии разослал сотрудникам Sputnik Эстония письма с ультиматумом: либо они прекратят сотрудничество с агентством, либо на них заведут уголовные дела.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Решения Департамента полиции и погранохраны в отношении Sputnik Эстония были ошибочными, считает Государственный суд Эстонии.

Информационный портал Sputnik Эстония закрылся больше года назад под давлением эстонских властей. Однако дело агентства вновь возвращают к рассмотрению — Государственный суд Эстонии признал, что несколько действий местного Департамента полиции и погранохраны в отношении издания были неправильными.

Речь идет о деятельности Бюро данных об отмывании денег в 2019 году. На тот момент организация была подразделением Департамента полиции и погранохраны Эстонии, который разослал всем сотрудникам Sputnik Эстония письма с ультиматумом: либо они прекратят сотрудничество с агентством, либо на них заведут уголовные дела по статье "Несоблюдение европейских санкций".

Письма от Бюро данных об отмывании денег получила и компания, у которой агентство Sputnik Эстония арендовало помещение. Как сообщало Бюро, под санкциями власти Эстонии имеют в виду постановление Совета Евросоюза от 17 марта 2014 года о введении санкций против генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Дело в том, что Sputnik Эстония входило в состав МИА "Россия сегодня". Но само агентство не значилось ни в одном санкционном списке — только Дмитрий Киселев. Тем не менее, Бюро данных об отмывании денег утверждало, что лица, сотрудничающие с агентством, могут попасть под уголовную ответственность.

Между тем, у агентства МИА "Россия сегодня" возник вопрос: являются ли действия Бюро правомерными? В жалобе, поданной агентством в суд, уточнялось: Бюро данных по отмыванию денег не имеет полномочий для принятия решений, связанных с трудовыми и арендными договорами Sputnik Эстония.

Однако и административный суд Таллина, и Таллиннский окружной суд жалобу МИА "Россия сегодня" не удовлетворили. Тогда жалобу перенаправили в Государственный суд Эстонии, который допустил: если Бюро превысило свои компетенции, решения прежних двух судов могли быть неправильными.

Таким образом, жалоба агентства возвращается в Таллинский административный суд для нового рассмотрения.

Ранее позицию эстонских властей в отношении Sputnik Эстония подверг критике представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. В декабре 2019 года Дезир выступил с призывом воздержаться от давления на Sputnik Эстония, назвав ограничения работы редакции ненужными.

"Это может негативно повлиять на свободный поток информации", — писал Дезир на своей странице в Twitter.

Тем не менее, в связи с выдвинутыми угрозами с 1 января 2020 года сайт Sputnik Эстония работал в чрезвычайном режиме, а позднее прекратил работу. Сотрудникам пришлось разорвать контракты со Sputnik Эстония.

Данный пример показал, что в Эстонии наблюдаются явные нарушения принципов свободы слова, неоднократно говорила шеф-редактор издания Елена Черышева. В феврале 2021 года она и другие бывшие сотрудники Sputnik Эстония запустили новый проект — Sputnik Meedia.

0
Теги:
Эстония, Sputnik, суд, СМИ, свобода слова
По теме
Позиция Европы по Sputnik Эстония — это преступное молчание, заявила Черышева
Будет ли создано единое СМИ для всех стран ЕАЭС? Ответ Малкиной