Президент ФИФА Джанни Инфантино. Архивное фото

Глава ФИФА наградил кыргызстанца за судейство финала ЧМ по футзалу видео

1018
(обновлено 11:50 04.10.2021)
Нурдин Букуев стал первым рефери планеты, который обслуживал матчи на четырех чемпионатах мира. Это абсолютный рекорд, отметили в КФС.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Кыргызстанский арбитр Нурдин Букуев получил награду из рук президента ФИФА Джанни Инфантино за судейство на чемпионате мира по футзалу в Литве, сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

Финальная встреча, в которой сошлись сборные Аргентины и Португалии, прошла накануне вечером. Чемпионом мира стала сборная Португалии, победившая соперника со счетом 2:1. Для кыргызстанца этот матч стал третьим в качестве главного арбитра на нынешнем чемпионате мира.

"Нурдин Букуев стал первым рефери в мире, который обслуживал матчи на четырех чемпионатах мира. Это абсолютный рекорд", — рассказали в КФС.

На церемонии награждения президент ФИФА Джанни Инфантино поощрил судейскую бригаду под руководством Букуева. Ассистировали кыргызстанцу Хасан Мохамед из Египта и Кристофер Синклайр из Новой Зеландии. Наземи Галер (Иран) выступил в качестве резервного рефери, американец Джош Уивилкенс — как хронометрист.

1018
Теги:
Кыргызстан, Нурдин Букуев, награда, ФИФА, президент, футзал, видео
По теме
Стали известны имена первых соперниц девушек-борцов из Кыргызстана в Осло
Кыргызстанец будет главным судьей финала ЧМ по футзалу — фото

Лучшие моменты турнира UFC Vegas 40 видео

16
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших моментов турнира UFC Vegas 40. Бойцовский вечер прошел накануне в Лас-Вегасе.

В главном бою турнира сошлись американка Аспен Лэдд и бразильянка Норма Дюмонт. Поединок завершился победой Дюмонт по единогласному решению судей.

В соглавном бою белорусский боец Андрей Орловский победил Карлоса Фелипе из Бразилии по единогласному решению судей. Орловский выиграл 30-й бой в своей карьере при 20 поражениях. Фелипе проиграл шестой поединок из 20.

Также в рамках главного карда Джим Миллер нокаутировал Эрика Гонсалеса, Манон Фиоро победил Майру Буэно Сильву по единогласному решению судей, а Нейт Ландвер болевым приемом одолел Людовита Клейна.

В предварительном карде российский боец Рамазан Эмеев проиграл англичанину Дэнни Робертсу. Бой продлился все три раунда и завершился победой британца по раздельному решению судей.

16
Теги:
Лас-Вегас, UFC, турнир, бой, лучшие моменты
По теме
Весь октагон был в крови — видео лучших моментов турнира UFC
Боец смешанных единоборств. Архивное фото

Сокрушительным нокаутом завершился бой за пояс чемпиона ONE FC. Видео

308
На кадрах видно, как итальянский боец пропустил мощный удар ногой в голову и моментально рухнул на канвас. Судья сразу же остановил бой и позвал медиков.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. В Сингапуре бой за звание чемпиона промоушена ONE FC по кикбоксингу завершился тяжелейшим нокаутом.

В главном поединке вечера встретились итальянец Джорджио Петросян и представитель Таиланда Супербон Банчамек. Фаворитом боя считался Петросян, первый раунд он провел достаточно уверенно.

На кадрах видно, как во втором раунде итальянец пропустил удар ногой в голову и моментально рухнул на канвас. Судья сразу же остановил бой и подозвал медиков для оказания помощи Петросяну. Таиландец стал новым чемпионом организации в полулегком весе.

308
Теги:
нокаут, удар, кикбоксинг
По теме
Кыргызстанец сокрушительным ударом отправил в нокаут экс-бойца UFC — видео
Футболист "Дордоя" забил красивый гол "ножницами". Видео
Поэт, композитор и исполнитель Игорь Черников на радио Sputnik Кыргызстан

Черников: музыка для меня это мысли души. "Городская среда"

0
Поэт, композитор и исполнитель Игорь Черников рассказал о своем творчестве в жанре авторской и эстрадной песни.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Черников: музыка для меня — это мысли души. "Городская среда"

Игорь Черников окончил Государственную консерваторию по классу фортепиано. Преподавание в музыкальном училище им. М. Куренкеева совмещает с песенным творчеством. Его песни "Мой родной Кыргызстан", "Город Бишкек", "Бессмертный полк" давно стали узнаваемыми и популярными среди бишкекчан.

В эфире программы "Городская среда" на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что слушает и анализирует музыку практически всех жанров, начиная от классики и заканчивая шансоном.

"Я не выделяю в музыке отдельного направления. В любой музыке есть своя изюминка. Считаю, что для композитора необходимы прежде всего искренность и профессионализм. Кроме того, должно быть желание донести до слушателей что-то прекрасное, эмоциональное или поучительное", — сказал композитор.

Он добавил, что в своем творчестве стремится к тому, чтобы музыка и песни несли в мир добро и справедливость, помогали выжить в смутные времена, становились символом протеста или гимном любви.

0
Теги:
поэт, композитор, поэзия, стихи, творчество
По теме
Воронцов: победители "Среднеазиатской романсиады" выступят на главной сцене России
Алексей Кольцов. Первый русский поэт-примитивист