Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев после схватки. Архивное фото

Судьи долго решали, кто победил, борец Акматалиев вышел в полуфинал ЧМ. Видео

1889
(обновлено 18:46 04.10.2021)
Самым сложным для кыргызстанца оказался четвертьфинал: Акматалиеву противостоял иранец Эрфан Мохаммад Элахи.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев вышел в полуфинал Чемпионата мира по борьбе, который в эти дни проходит в Осло (Норвегия).

В 1/16 финала кыргызстанец досрочно одолел представителя Шри-Ланки, далее он победил спортсмена из Армении Армана Андресяна. Самым сложным оказался четвертьфинал: Акматалиеву противостоял иранец Эрфан Мохаммад Элахи. Встреча закончилась победой отечественного борца. Однако такое решение было принято не сразу. В конце схватки на табло на мгновение появился счет 9:8 в пользу иранца, а потом — 8:8. После финального свистка судьи долго не могли определить победителя и обратились к видеоповтору из-за того, что не знали, кому сколько баллов дать за последние действия. Возник спорный момент, который кыргызская сторона опротестовала. Как потом решили судьи, в конце схватки вышедший вперед кыргызстанец при счете 6:5 совершил двухбалльный прием, а иранец вышел за спину в партере, также заработав два балла. В итоге победу присудили Акматалиеву — 8:7.

В полуфинале кыргызстанец встретится с россиянином Евгением Жербаевым.

1889
Теги:
Эрназар Акматалиев, борьба, чемпионат мира, Осло, полуфинал
Темы:
Чемпионат мира по спортивной борьбе в Норвегии (43)
По теме
UWW опубликовал захватывающее видео первой схватки Тыныбековой
Едва не проиграла — Тыныбекова одержала первую победу на ЧМ по борьбе. Видео

Лучшие моменты турнира UFC Vegas 40 видео

4
YouTube-канал UFC Russia опубликовал видеоподборку лучших моментов турнира UFC Vegas 40. Бойцовский вечер прошел накануне в Лас-Вегасе.

В главном бою турнира сошлись американка Аспен Лэдд и бразильянка Норма Дюмонт. Поединок завершился победой Дюмонт по единогласному решению судей.

В соглавном бою белорусский боец Андрей Орловский победил Карлоса Фелипе из Бразилии по единогласному решению судей. Орловский выиграл 30-й бой в своей карьере при 20 поражениях. Фелипе проиграл шестой поединок из 20.

Также в рамках главного карда Джим Миллер нокаутировал Эрика Гонсалеса, Манон Фиоро победил Майру Буэно Сильву по единогласному решению судей, а Нейт Ландвер болевым приемом одолел Людовита Клейна.

В предварительном карде российский боец Рамазан Эмеев проиграл англичанину Дэнни Робертсу. Бой продлился все три раунда и завершился победой британца по раздельному решению судей.

4
Теги:
Лас-Вегас, UFC, турнир, бой, лучшие моменты
По теме
Весь октагон был в крови — видео лучших моментов турнира UFC
Боец смешанных единоборств. Архивное фото

Сокрушительным нокаутом завершился бой за пояс чемпиона ONE FC. Видео

307
На кадрах видно, как итальянский боец пропустил мощный удар ногой в голову и моментально рухнул на канвас. Судья сразу же остановил бой и позвал медиков.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. В Сингапуре бой за звание чемпиона промоушена ONE FC по кикбоксингу завершился тяжелейшим нокаутом.

В главном поединке вечера встретились итальянец Джорджио Петросян и представитель Таиланда Супербон Банчамек. Фаворитом боя считался Петросян, первый раунд он провел достаточно уверенно.

На кадрах видно, как во втором раунде итальянец пропустил удар ногой в голову и моментально рухнул на канвас. Судья сразу же остановил бой и подозвал медиков для оказания помощи Петросяну. Таиландец стал новым чемпионом организации в полулегком весе.

307
Теги:
нокаут, удар, кикбоксинг
По теме
Кыргызстанец сокрушительным ударом отправил в нокаут экс-бойца UFC — видео
Футболист "Дордоя" забил красивый гол "ножницами". Видео