Борец из КР Мээрим Жуманазаровой и россиянка Ханум Велиева в полуфинальной схватке чемпионата мира в Осло в весовой категории до 68 кг

Выход Жуманазаровой в финал сборная РФ по борьбе подаст протест на судейство

985
(обновлено 13:13 07.10.2021)
Произошла грубая ошибка, граничащая с глупостью, сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Тренерский штаб сборной России по спортивной борьбе подаст протест на судейство в полуфинальной схватке чемпионата мира между россиянкой Ханум Велиевой и представительницей Кыргызстана Мээрим Жуманазаровой в весовой категории до 68 килограммов. Об этом федерация сообщает у себя на странице в Facebook

В среду Велиева уступила спортсменке из Кыргызстана в полуфинальной схватке. Теперь она поборется за бронзовую награду с американкой Тамирой Сток Менса 7 октября.

"Мы подаем протест. Была грубая ошибка, граничащая с глупостью, — сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. — По показаниям на табло Велиева должна была выйти в финал. Есть повод еще раз заострить внимание на том, что любым делом должны заниматься здравомыслящие и ответственные люди, тем более судейством".

Как Жуманазарова одержала победу над Велиевой, смотрите в видео

Как мы писали накануне, первый период закончился со счетом 1:0 в пользу россиянки. Во втором периоде Жуманазарова сумела перевести Велиеву в партер и заработать два очка. Затем результативное действие совершила россиянка. Когда до конца схватки оставалось 30 секунд, Жуманазарова проигрывала со счетом 2:3. За считаные секунды до конца встречи ей удалось заработать балл и вырвать победу. Встреча закончилась со счетом 3:3. На мгновение показалось, что судьи отдадут победу россиянке, но тренеры кыргызской спортсменки вовремя подали челлендж. В итоге главный судья зафиксировал победу Жуманазаровой.

985
Темы:
Чемпионат мира по спортивной борьбе в Норвегии (43)
По теме
Это триумф! Полное видео финальной схватки Айсулуу против американки
"Народ ликует" — Жапаров поздравил Айсулуу и других борцов с медалями
Сборные Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Сборная Кыргызстана по футболу улучшила свои позиции в рейтинге FIFA

979
(обновлено 16:14 21.10.2021)
Отечественная сборная сейчас занимает 16-е место в общем азиатском рейтинге и второе — среди команд Центральной Азии.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Сборная Кыргызстана улучшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA), заняв 96-е место.

В сентябрьском списке отечественная команда занимала 98-е место, а до этого — 99-е. Примечательно, что она не набрала дополнительные очки, остаются те же 1230,6 балла.

Мировой рейтинг, как и раньше, возглавляет сборная Бельгии. Второй идет Бразилия, на третье место поднялись французы. На четвертой строчке Италия, на пятой — Англия.

Во главе азиатского рейтинга стоит команда Ирана (22-я позиция в мировом списке). Следом идут Япония (28), Австралия (34), Южная Корея (35) и Катар (46). С прошлого месяца ничего не изменилось.

В Центральной Азии рейтинг возглавляет Узбекистан (84-е место). За ним идут Кыргызстан (98), Таджикистан (114), Казахстан (125) и Туркменистан (131).

Примечание: сборная Казахстана входит в зону Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), а не в зону Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

979
Теги:
Кыргызстан, Футбол, спорт, рейтинг, FIFA
По теме
Матчи отбора на Кубок Азии пройдут в централизованном формате из-за COVID
Аргентинский нападающий ПСЖ Мауро Икарди и его жена Ванда Нара. Архивное фото

Скандальный футболист пригрозил уйти из "ПСЖ", если к нему не вернется жена

549
(обновлено 14:53 21.10.2021)
В свое время игрок увел Ванду у собственного экс-одноклубника Макси Лопеса, причем пара воспитывала троих сыновей.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Аргентинский нападающий футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Мауро Икарди пригрозил покинуть команду, если к нему не вернется жена Ванда Нара, сообщает спортивно-новостное агентство Sport Bible.

​17 октября Ванда заявила об измене Мауро, написав в соцсетях: "Ты убил еще одну семью ради проститутки". Позже она удалила из своего профиля все фотографии с мужем.

По информации СМИ, у Икарди роман с аргентинской моделью, певицей и актрисой Чиной Суарес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от China Suarez (@sangrejaponesa)

Как сообщило французское издание L'Еquipe, аргентинец не играл во вчерашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Лейпцига". Главный тренер парижан Маурисио Почеттино заявил, что клуб пошел навстречу футболисту, который переживает сложную семейную ситуацию, и предоставил ему отдых.

Сейчас Икарди находится в Париже. Известно, что его супруга покинула французскую столицу вместе с детьми в воскресенье, 17 октября.

Скандалы с Икарди и Нара

В 2013 году у Мауро Икарди начались отношения с моделью Вандой Нара. До этого она была замужем за его близким другом, бывшим игроком "Барселоны" Макси Лопесом, у них родились трое сыновей. В 2014-м Икарди и Нара поженились, в браке родились две дочери. Из-за сложившейся ситуации Лопес отказывался пожимать Икарди руку перед матчами.

В СМИ широко популярна версия, что Икарди практически не вызывают в сборную Аргентины, так как за Лопеса вступился его друг Лионель Месси.

В 2015 году Икарди уволил своего агента, с которым сотрудничал 10 лет, и назначил на эту должность супругу.

В 2016-м футболист, которому тогда было 23 года, выпустил автобиографию. В книге он рассказал об отношениях с тогда еще замужней Вандой. Есть в ней и момент, который вызвал ярость болельщиков итальянского "Интера" (в то время аргентинец был капитаном команды). Икарди написал, что после одного матча подарил свою футболку ребенку, а фанаты отобрали ее и выбросили на поле, — тогда он, дескать, заступился за ребенка и вернул ему футболку. Болельщики утверждают, что этот эпизод просто выдуман.

Другой скандальный эпизод касается описания еще одного конфликта с фанатами. Икарди заявил: "Я готов встретиться с ними один на один. Сколько их? 100, 200? Тогда я позову аргентинских бандитов, которые убьют их на месте".

Болельщики обвинили форварда во лжи и потребовали, чтобы клуб лишил его капитанской повязки. Икарди извинился и сказал, что вольности в трактовке некоторых событий допущены им исключительно из-за желания лучше передать атмосферу момента и эмоции, которые он тогда испытывал.

Отметим, что Икарди перешел во французский ПСЖ в 2019 году.

549
Теги:
измена, жена, клуб, скандал, Футбол, Мауро Икарди
По теме
Девушка оригинально отомстила якобы изменившему парню — что она сделала
Женщина раскрыла измену мужа благодаря одной детали на его селфи. Фото
Первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Архивное фото

Нурсултан Назарбаев рассказал о том, о чем никогда не говорил

0
(обновлено 10:13 22.10.2021)
Бывший глава Казахстана отметил, что проблема, с которой он столкнулся, тоже имела значение при принятии решения об отставке.

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Первый президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми столкнулся в 2011 году, сообщает Sputnik Казахстан.

Накануне был показан документальный фильм о Назарбаеве "Штрихи к портрету. Откровение".

"Я сейчас скажу вещь, которую никогда не говорил. Я перенес операцию на позвонке, очень серьезную операцию. 8 марта 2011 года сидели на концерте. Он закончился, я встал — и все, не могу переставить ногу, что-то заклинило. Я офицера охраны пригласил, сказал: "Встань рядом". Схватил его руку, как костыль, и давай двигаться потихоньку, чтобы люди не заметили. Полный зал... Вот так и вышел", — сказал Назарбаев.

По его словам, в результате обследования выяснилось, что проблема в позвоночнике.

"Сделал операцию. Вылечился, все нормально", — продолжил елбасы.

Он отметил, что больной президент — это "не руководитель государства".

"Твое состояние такое, а при чем страна? Она не должна страдать. И вот так продолжать ездить, встречаться... 350 встреч, представляете? А как ты с таким здоровьем? Потом еще пришлось подправить. Это тяжелая операция. Хороший хирург попался, опытный", — сообщил Назарбаев.

Он признался, что эта проблема также имела значение при принятии решения об отставке.

"Я никогда об этом не говорил, пусть меня простят. Как это говорить, ведь работать еще надо было?.. Уходить был не готов, потому что вопрос о преемнике не был решен, и так далее. Вот пришел к такому выводу... Я считаю, правильно, прошло больше двух лет. Не жалею", — отметил первый президент.

Назарбаев добавил, что, "если не считать этот случай", он никогда не болел и сейчас не болеет.

Нурсултан Назарбаев сложил президентские полномочия 20 марта 2019 года. При этом он сохранил за собой должности председателя Совета безопасности РК, председателя партии Nur Otan и члена Конституционного совета. После его отставки по предложению Касыма-Жомарта Токаева столицу Астану переименовали в Нур-Султан.

В этом году Назарбаеву исполнился 81 год.

0
Теги:
Казахстан, Нурсултан Назарбаев, болезнь, отставка, заявление
По теме
"Скажу одну вещь, о чем никогда не говорил" — тизер нового интервью Назарбаева