Борец греко-римского стиля из Кыргызстана Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото

Туше! Жоламан Шаршенбеков вышел в полуфинал ЧМ по борьбе видео

835
(обновлено 17:57 08.10.2021)
В начале схватки представитель Грузии повел в счете, однако позже Шаршенбеков сумел уложить его на лопатки.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Борец греко-римского стиля Жоламан Шаршенбеков вышел в полуфинал Чемпионата мира по борьбе. Его соперником станет Мурад Маммадов из Азербайджана.

В четвертьфинале Шаршенбеков одолел представителя Грузии Ираклия Дзимистариша. В начале встречи грузин повел в счете 2:0, однако позже Шаршенбеков сумел уложить его на туше. Схватка завершилась досрочно.

В 1/8 финала Шаршенбеков победил Максима Кажарского из Беларуси. Полуфинальные схватки состоятся сегодня вечером. Начало в 20:45.

835
Теги:
Кыргызстан, Жоламан Шаршенбеков, полуфинал
Темы:
Чемпионат мира по спортивной борьбе в Норвегии (43)
По теме
Комментатор восхитился поступком Жуманазаровой после победы в финале — видео
Айсулуу Тыныбекова показала награды женской сборной Кыргызстана. Фото
Переживала за соперницу — полное видео схватки Жуманазаровой

Фанаты сорвали начало матча чемпионата Франции, забросав поле файерами. Видео

65
(обновлено 17:39 23.10.2021)
Болельщики футбольного клуба "Сент-Этьен" устроили беспорядки перед матчем 11-го тура чемпионата Франции.

Видео опубликовано на спортивном YouTube-канале EN MODE REPLAY.

Как сообщает телеканал RMC Sport, из-за беспорядков начало матча между "Сент-Этьеном" и "Анже" перенесли более чем на час. 

​Фанаты забросали поле файерами и посторонними предметами. Таким образом они выразили недовольство результатами команды и потребовали отставки главного тренера "Сент-Этьена" Клода Пюэля.

После десяти матчей чемпионата Франции клуб занимает последнее место в турнирной таблице — у него всего 4 очка. При этом команде не удалось одержать ни одной победы, а в последних семи встречах она потерпела шесть поражений.

Клод Пюэль возглавляет "Сент-Этьен" с 2019 года. В прошлом сезоне команда заняла 11-е место, а первый сезон под руководством француза закончила на 17-м.

65
Теги:
Франция, чемпионат, фанат, беспорядки, матч
По теме
Сборная Кыргызстана по футболу улучшила свои позиции в рейтинге FIFA
Скандальный футболист пригрозил уйти из "ПСЖ", если к нему не вернется жена
Дебош на матче — фанаты подрались с футболистами прямо на поле. Видео
Кикбоксеры во время соревнований. Иллюстративное фото

Кыргызстанский кикбоксер завоевал серебро чемпионата мира в Италии

94
(обновлено 15:23 23.10.2021)
Отечественный спортсмен участвовал в турнире по К-1. Он одержал четыре победы подряд, но в финале уступил россиянину.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Кыргызстанец Икбол Фозилжанов стал обладателем серебряной медали Чемпионата мира по кикбоксингу, сообщила пресс-служба Федерации кикбоксинга КР.

Мировое первенство по версии WAKO среди взрослых и мастеров проходит в итальянском городе Лидо. Отечественный спортсмен выступал на турнире по К-1 в весовой категории до 63,5 килограмма.

Он одержал три победы подряд и вышел в полуфинал, где встретился с казахстанцем Чингисханом Тлемиссовым. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу соперника.

В финале Фозилжанов встретился с россиянином Виктором Михайловым и проиграл ему по единогласному решению судей. Таким образом, он занял второе место.

Ранее на этом чемпионате мира бронзовые медали завоевали Чынгыз Бегматов и Алексей Федосеев. 

94
Теги:
Италия, серебро, чемпионат мира
По теме
Кыргызстанец завоевал бронзу ЧМ по кикбоксингу. Видео поединка
Кыргызстанец сокрушительным ударом отправил в нокаут экс-бойца UFC — видео
Еще один кыргызстанец стал чемпионом мира по борьбе среди ветеранов. Видео

О чем говорил Садыр Жапаров на пресс-конференции обзорное видео

13
Сегодня состоялась большая пресс-конференция президента КР Садыра Жапарова. На встрече с представителями СМИ он подвел итоги своей работы за год.

Напомним, в октябре 2020 года на фоне массового недовольства итогами парламентских выборов Жапаров занял пост премьер-министра и стал исполняющим обязанности президента.

В самом начале пресс-конференции он признался, что заболел гриппом, но пообещал ответить на вопросы журналистов. Их было немало — 150 представителей местных и иностранных СМИ. Почти за четыре часа Жапаров ответил на вопросы 56 корреспондентов, сообщил пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев.

Президент подготовил доклад о работе исполнительной власти после смены формы правления и поделился планами, в том числе в рамках Национальной программы развития Кыргызстана до 2026 года.

Он отметил, что борьба с коррупцией продолжится, с соседними странами проводятся переговоры по вопросам границ, а "охладевшие отношения" будут восстановлены.

Вместе с тем КР укрепляет свои рубежи — впервые на бюджетные средства закупаются военная техника и беспилотники.

Жапаров исключил возможность размещения военной базы США на территории Кыргызстана.

"У нас есть российская авиабаза в Канте, этого достаточно. С американской базой договор расторгли в 2014 году. Мы не хотим играть в кошки-мышки с двумя державами, разместив их базы", — сказал он.

Глава государства также пообещал работать на благо народа, обеспечить прозрачные и честные выборы в Жогорку Кенеш, которые пройдут 28 ноября.

Кроме того, журналисты задавали вопросы на социальную, экономическую и политическую тематику, интересовались международными проектами.

Были и вопросы личного характера — о семье, соцсетях и привычке президента носить с собой планшет. Жапаров заявил, что его родные не будут лезть в политику, отметил, что дружеские отношения с главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым сохраняются и не испортятся, несмотря на слухи. Он также призвал всех использовать гаджеты по причине их мобильности и удобства.

Особенностью пресс-конференции стало то, что она транслировалась в прямом эфире государственных телеканалов. На мероприятии были и члены кабинета министров во главе с Акылбеком Жапаровым. Они помогали президенту отвечать на вопросы про профильной тематике.

Что еще происходило на пресс-конференции, читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

У нас также есть запись прямого эфира КТРК.

13
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, пресс-конференция, видео
Темы:
Пресс-конференция Садыра Жапарова
По теме
Будет ли Жээнбеков лишен статуса экс-президента? Ответ Жапарова
Садыр Жапаров приболел, у него грипп
Пресс-конференция Садыра Жапарова — запись прямого эфира