Футбольные мячи на газоне стадиона имени Долона Омурзакова. Архивное фото

Футбольный центр и академии как хочет развивать футбол новый глава КФС

144
(обновлено 14:57 11.10.2021)
По словам избранного сегодня главы Кыргызского футбольного союза, перед организацией стоит задача добиться строительства стадиона или хотя бы реконструкции стадиона имени Долона Омурзакова.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Новый глава Кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков перед избранием на пост изложил свою программу развития футбола в Кыргызстане.

"Я прошел путь от мальчишки, который побеждал на детско-юношеских спартакиадах, до чемпиона страны среди команд высшей лиги, от игрока на поле до генсекретаря Кыргызского футбольного союза", — сказал перед избранием Сыдыков.

Он отметил, что четко понимает, как решить проблемы кыргызского футбола.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Вместе с футбольной семьей буду вести КФС к стабильности. Усилия нашей команды будут сосредоточены на нескольких приоритетных направлениях — строительство новых и реконструкция существующих полей, открытие футбольных академий, футбольного центра для национальных сборных, реабилитационного центра и нового офиса для футбольной семьи", — заявил он.

По его словам, перед КФС стоит задача добиться строительства еще одного стадиона или хотя бы реконструкции главной спортивной арены — стадиона имени Долона Омурзакова.

"Мы за создание стабильной системы клубных соревнований, развитие единой системы работы сборных команд и участие во всех международных соревнованиях. Также нужна подготовка профессионалов высокого уровня. Будем стремиться, чтобы все наши акции, мероприятия не были разовыми. В управлении будем внедрять новые технологии", — добавил он.

В итоге 24 из 27 делегатов внеочередного конгресса проголосовали за кандидатуру Сыдыкова. Трое делегатов поддержали Семетея Султанова — экс-главу ФФКР.

144
Теги:
Кыргызстан, Футбол, Кыргызский футбольный союз, развитие, план, Медербек Сыдыков
По теме
Главой Кыргызского футбольного союза стал Медербек Сыдыков — что о нем известно
Сборные Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Сборная Кыргызстана по футболу улучшила свои позиции в рейтинге FIFA

87
(обновлено 16:14 21.10.2021)
Отечественная сборная сейчас занимает 16-е место в общем азиатском рейтинге и второе — среди команд Центральной Азии.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Сборная Кыргызстана улучшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA), заняв 96-е место.

В сентябрьском списке отечественная команда занимала 98-е место, а до этого — 99-е. Примечательно, что она не набрала дополнительные очки, остаются те же 1230,6 балла.

Мировой рейтинг, как и раньше, возглавляет сборная Бельгии. Второй идет Бразилия, на третье место поднялись французы. На четвертой строчке Италия, на пятой — Англия.

Во главе азиатского рейтинга стоит команда Ирана (22-я позиция в мировом списке). Следом идут Япония (28), Австралия (34), Южная Корея (35) и Катар (46). С прошлого месяца ничего не изменилось.

В Центральной Азии рейтинг возглавляет Узбекистан (84-е место). За ним идут Кыргызстан (98), Таджикистан (114), Казахстан (125) и Туркменистан (131).

Примечание: сборная Казахстана входит в зону Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), а не в зону Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

87
Теги:
Кыргызстан, Футбол, спорт, рейтинг, FIFA
По теме
Матчи отбора на Кубок Азии пройдут в централизованном формате из-за COVID
Аргентинский нападающий ПСЖ Мауро Икарди и его жена Ванда Нара. Архивное фото

Скандальный футболист пригрозил уйти из "ПСЖ", если к нему не вернется жена

355
(обновлено 14:53 21.10.2021)
В свое время игрок увел Ванду у собственного экс-одноклубника Макси Лопеса, причем пара воспитывала троих сыновей.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Аргентинский нападающий футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Мауро Икарди пригрозил покинуть команду, если к нему не вернется жена Ванда Нара, сообщает спортивно-новостное агентство Sport Bible.

​17 октября Ванда заявила об измене Мауро, написав в соцсетях: "Ты убил еще одну семью ради проститутки". Позже она удалила из своего профиля все фотографии с мужем.

По информации СМИ, у Икарди роман с аргентинской моделью, певицей и актрисой Чиной Суарес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от China Suarez (@sangrejaponesa)

Как сообщило французское издание L'Еquipe, аргентинец не играл во вчерашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Лейпцига". Главный тренер парижан Маурисио Почеттино заявил, что клуб пошел навстречу футболисту, который переживает сложную семейную ситуацию, и предоставил ему отдых.

Сейчас Икарди находится в Париже. Известно, что его супруга покинула французскую столицу вместе с детьми в воскресенье, 17 октября.

Скандалы с Икарди и Нара

В 2013 году у Мауро Икарди начались отношения с моделью Вандой Нара. До этого она была замужем за его близким другом, бывшим игроком "Барселоны" Макси Лопесом, у них родились трое сыновей. В 2014-м Икарди и Нара поженились, в браке родились две дочери. Из-за сложившейся ситуации Лопес отказывался пожимать Икарди руку перед матчами.

В СМИ широко популярна версия, что Икарди практически не вызывают в сборную Аргентины, так как за Лопеса вступился его друг Лионель Месси.

В 2015 году Икарди уволил своего агента, с которым сотрудничал 10 лет, и назначил на эту должность супругу.

В 2016-м футболист, которому тогда было 23 года, выпустил автобиографию. В книге он рассказал об отношениях с тогда еще замужней Вандой. Есть в ней и момент, который вызвал ярость болельщиков итальянского "Интера" (в то время аргентинец был капитаном команды). Икарди написал, что после одного матча подарил свою футболку ребенку, а фанаты отобрали ее и выбросили на поле, — тогда он, дескать, заступился за ребенка и вернул ему футболку. Болельщики утверждают, что этот эпизод просто выдуман.

Другой скандальный эпизод касается описания еще одного конфликта с фанатами. Икарди заявил: "Я готов встретиться с ними один на один. Сколько их? 100, 200? Тогда я позову аргентинских бандитов, которые убьют их на месте".

Болельщики обвинили форварда во лжи и потребовали, чтобы клуб лишил его капитанской повязки. Икарди извинился и сказал, что вольности в трактовке некоторых событий допущены им исключительно из-за желания лучше передать атмосферу момента и эмоции, которые он тогда испытывал.

Отметим, что Икарди перешел во французский ПСЖ в 2019 году.

355
Теги:
измена, жена, клуб, скандал, Футбол, Мауро Икарди
По теме
Девушка оригинально отомстила якобы изменившему парню — что она сделала
Женщина раскрыла измену мужа благодаря одной детали на его селфи. Фото

Выступление Путина на заседании Валдайского дискуссионного клуба прямой эфир

0
XVIII заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" началось 18 октября. Президент России выступает на пленарном заседании.

Тема заседания: "Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство".

Ранее сообщалось, что Владимир Путин примет участие в работе Валдайского клуба в очном формате.

0
Теги:
Россия, Владимир Путин, Валдайский клуб, заседание
По теме
Обращения Путина и Лаврова на Конгрессе соотечественников — основное