Вратарь пропускает мяч в ворота. Архивное фото

Футболист "Дордоя" забил красивый гол "ножницами". Видео

905
Несмотря на забитый мяч, столичная команда проиграла кантскому клубу на домашнем поле. При этом "Дордой" возглавляет турнирную таблицу.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Полузащитник бишкекского футбольного клуба "Дордой" Гульжигит Борубаев забил красивый гол "ножницами".

Видео опубликовано в Instagram-аккаунте Кыргызской премьер-лиги. Такое взятие ворот произошло на встрече "Дордоя" с кантской командой "Абдыш-Ата".

Игрок столичного клуба Кайрат Жыргалбек уулу сделал подачу в штрафную зону с левого фланга. Борубаев принял мяч грудью и пробил в ворота, исполнив красивый прием. Несмотря на этот гол, "Дордой" дома потерпел поражение.

21-летний игрок выступает за клуб с 2020 года.

"Дордой" и "Абдыш-Ата" сейчас занимают первое и второе места в чемпионате Кыргызстана. Каждая команда набрала по 50 очков, но "Дордой" возглавляет турнирную таблицу за счет того, что имеет больше побед в личных встречах.

905
Теги:
Кыргызстан, ФК Дордой, гол, видео
По теме
Была серия пенальти — определился обладатель Кубка КР по футболу
Определен лучший гол августа в Кыргызской премьер-лиге — видео
Сборные Кыргызстана по футболу. Архивное фото

Сборная Кыргызстана по футболу улучшила свои позиции в рейтинге FIFA

920
(обновлено 16:14 21.10.2021)
Отечественная сборная сейчас занимает 16-е место в общем азиатском рейтинге и второе — среди команд Центральной Азии.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Сборная Кыргызстана улучшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (FIFA), заняв 96-е место.

В сентябрьском списке отечественная команда занимала 98-е место, а до этого — 99-е. Примечательно, что она не набрала дополнительные очки, остаются те же 1230,6 балла.

Мировой рейтинг, как и раньше, возглавляет сборная Бельгии. Второй идет Бразилия, на третье место поднялись французы. На четвертой строчке Италия, на пятой — Англия.

Во главе азиатского рейтинга стоит команда Ирана (22-я позиция в мировом списке). Следом идут Япония (28), Австралия (34), Южная Корея (35) и Катар (46). С прошлого месяца ничего не изменилось.

В Центральной Азии рейтинг возглавляет Узбекистан (84-е место). За ним идут Кыргызстан (98), Таджикистан (114), Казахстан (125) и Туркменистан (131).

Примечание: сборная Казахстана входит в зону Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), а не в зону Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

920
Теги:
Кыргызстан, Футбол, спорт, рейтинг, FIFA
По теме
Матчи отбора на Кубок Азии пройдут в централизованном формате из-за COVID
Аргентинский нападающий ПСЖ Мауро Икарди и его жена Ванда Нара. Архивное фото

Скандальный футболист пригрозил уйти из "ПСЖ", если к нему не вернется жена

540
(обновлено 14:53 21.10.2021)
В свое время игрок увел Ванду у собственного экс-одноклубника Макси Лопеса, причем пара воспитывала троих сыновей.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Аргентинский нападающий футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Мауро Икарди пригрозил покинуть команду, если к нему не вернется жена Ванда Нара, сообщает спортивно-новостное агентство Sport Bible.

​17 октября Ванда заявила об измене Мауро, написав в соцсетях: "Ты убил еще одну семью ради проститутки". Позже она удалила из своего профиля все фотографии с мужем.

По информации СМИ, у Икарди роман с аргентинской моделью, певицей и актрисой Чиной Суарес.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от China Suarez (@sangrejaponesa)

Как сообщило французское издание L'Еquipe, аргентинец не играл во вчерашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Лейпцига". Главный тренер парижан Маурисио Почеттино заявил, что клуб пошел навстречу футболисту, который переживает сложную семейную ситуацию, и предоставил ему отдых.

Сейчас Икарди находится в Париже. Известно, что его супруга покинула французскую столицу вместе с детьми в воскресенье, 17 октября.

Скандалы с Икарди и Нара

В 2013 году у Мауро Икарди начались отношения с моделью Вандой Нара. До этого она была замужем за его близким другом, бывшим игроком "Барселоны" Макси Лопесом, у них родились трое сыновей. В 2014-м Икарди и Нара поженились, в браке родились две дочери. Из-за сложившейся ситуации Лопес отказывался пожимать Икарди руку перед матчами.

В СМИ широко популярна версия, что Икарди практически не вызывают в сборную Аргентины, так как за Лопеса вступился его друг Лионель Месси.

В 2015 году Икарди уволил своего агента, с которым сотрудничал 10 лет, и назначил на эту должность супругу.

В 2016-м футболист, которому тогда было 23 года, выпустил автобиографию. В книге он рассказал об отношениях с тогда еще замужней Вандой. Есть в ней и момент, который вызвал ярость болельщиков итальянского "Интера" (в то время аргентинец был капитаном команды). Икарди написал, что после одного матча подарил свою футболку ребенку, а фанаты отобрали ее и выбросили на поле, — тогда он, дескать, заступился за ребенка и вернул ему футболку. Болельщики утверждают, что этот эпизод просто выдуман.

Другой скандальный эпизод касается описания еще одного конфликта с фанатами. Икарди заявил: "Я готов встретиться с ними один на один. Сколько их? 100, 200? Тогда я позову аргентинских бандитов, которые убьют их на месте".

Болельщики обвинили форварда во лжи и потребовали, чтобы клуб лишил его капитанской повязки. Икарди извинился и сказал, что вольности в трактовке некоторых событий допущены им исключительно из-за желания лучше передать атмосферу момента и эмоции, которые он тогда испытывал.

Отметим, что Икарди перешел во французский ПСЖ в 2019 году.

540
Теги:
измена, жена, клуб, скандал, Футбол, Мауро Икарди
По теме
Девушка оригинально отомстила якобы изменившему парню — что она сделала
Женщина раскрыла измену мужа благодаря одной детали на его селфи. Фото
Здание Государственной Думы РФ

Эксперт и депутат Госдумы прокомментировали слова Путина о консерватизме

0
(обновлено 09:55 22.10.2021)
Владимир Путин заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По словам президента России, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Эксперт и депутат Госдумы прокомментировали РИА Новости слова президента России Владимира Путина о консерватизме.

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что "мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло". По словам президента России, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

Первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепу спросили придерживается ли Россия курса умеренного консерватизма.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа на пресс-конференции по итогам работы миссии международных наблюдателей на выборах президента РФ.
© Sputnik / Александр Натрускин
Первый зампредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа
"Я думаю, что, скорее всего, мы к этому сегодня стремимся. По моему мнению, мы этого не достигли", — ответил Чепа.

Вместе с тем политик сказал, что такой подход может сохранить общественные основы в стране и стать некоей "защитой" России.

"И естественно, такой консерватизм, к которому нужно стремиться, он во многом защитит по крайней мере те основы, к которым мы привыкли, наш народ привык. Для нас это во многом будет определенной защитой. И если к этому мировое сообщество сегодня придет, то в этом понимании, конечно, Путин прав", — сказал депутат.

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что в Европе провалились программа открытых дверей для мигрантов и теории мультикультурализма. Фактически европейское общество сегодня "раздергано" этими противоречиями, сказал эксперт.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук (РАН) Александр Гусев
© Sputnik / Нина Зотина
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев

По его словам, несмотря на то, что концептуально в ряде стран с российским лидером, может быть, и согласились бы, но открыто такие страны никогда не будут поддерживать Россию, исходя из субъективных и политических соображений. Также младоевропейцы, поляки или, например, прибалты, ничего не приемлют в принципе из того, что исходит от России. Однако умеренный консерватизм в какой-то мере свойственен части обществ Франции, Германии или Британии. "Старая Европа" с этим может согласиться, многие там разделяют такие взгляды, и здесь нет противоречия, добавил Гусев.

0
Теги:
Россия, Владимир Путин, Алексей Чепа, Александр Гусев
По теме
Абсолютно недопустимо ставить на одну доску коммунистов и нацистов — Путин