Чемпионка UFC Валентина Шевченко. Архивное фото

Валентина Шевченко прилетит в Бишкек 21 ноября видео обращения

241
(обновлено 17:07 19.11.2021)
В понедельник планируется провести пресс-конференцию и встречу Шевченко с болельщиками. Она прилетит в выходные.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Чемпионка UFC Валентина Шевченко в воскресенье, 21 ноября, прилетит в Кыргызстан, сообщил вице-президент бойцовской организации WEF Global Эмиль Токтогонов.

Организаторы рассказали, что спортсменка прилетит в 6:15, ее встретят в аэропорту "Манас 2".

"Все желающие могут поехать на встречу нашей любимой чемпионки", — отметили они.

Сама Шевченко написала в социальных сетях, что с нетерпением ждет встречи с фанатами. 22 ноября в 14:00 ожидается ее пресс-конференция в отеле "Новотель", а в 16:00 — встреча с фанатами в торговом центре "Аю Гранд".

Последний раз Шевченко была в Кыргызстане в 2019 году.

241
Теги:
Кыргызстан, Валентина Шевченко, визит, встреча, фанат
Темы:
Валентина Шевченко прилетела в Кыргызстан (34)
По теме
"Великая" — Микки Рурк снова посвятил пост Валентине Шевченко
Очень нежно! Валентина Шевченко восхитила соцсети новым танцем — видео
В вечерних нарядах — сестры Шевченко на премьере фильма Холли Берри. Фото
Награда Золотой мяч. Архивное фото

France Football, возможно, проведет голосование за "Золотой мяч 2020"

48
(обновлено 12:42 02.12.2021)
Многих болельщиков и известных в прошлом игроков возмутило то, что форвард "Баварии" и сборной Польши Роберт Левандовски не получил самую престижную индивидуальную награду в мире футбола.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Главный редактор журнала France Football Паскаль Ферре прокомментировал итоги вручения премии "Золотой мяч — 2021". Он допустил возможность проведения голосования за 2020-й год, сообщает "Евроспорт".

На эту мысль его натолкнула речь Лионеля Месси: аргентинец предложить вручить "ЗМ–2020" форварду сборной Польши и "Баварии" Роберту Левандовски. Напомним, что в прошлом году награду не вручали, а именно в 2020-м поляк выиграл несколько турниров, в том числе Лигу чемпионов.

"Месси сказал очень хорошую и умную вещь. Однако я думаю, что нам не нужно принимать слишком поспешных решений. Конечно, мы можем подумать об этом, но в то же время надо уважать историю "Золотого мяча", основанную на прозрачных выборах. Мы не можем быть уверены в том, что Левандовски выиграл бы в прошлом году. Не можем знать этого, потому что не было никаких выборов. Но, честно говоря, Левандовски мог стать победителем, у него были отличные шансы", — сказал Ферре.

Главред признался, что в голосовании за "ЗМ–2021" на первое место поставил бы именно Левандовски.

Напомним, многие болельщики, а также великие игроки прошлого были возмущены тем, что награда досталась Месси (седьмой раз), а не поляку.

Почему Месси не должны были вручать "Золотой мяч", поразмышлял наш обозреватель.

48
Теги:
Золотой мяч, Лионель Месси, Роберт Левандовски
По теме
Месси в седьмой раз получил "Золотой мяч" — фото
Месси не должен был получать седьмой "Золотой мяч" — рассуждения болельщика
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото

Двое борцов из Кыргызстана получат по $ 3000 от UWW за достижения

110
(обновлено 11:37 02.12.2021)
Отечественные спортсмены заняли третьи места в своих весовых категориях в международном рейтинге Объединенного мира борьбы.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Кыргызстанские борцы Жоламан Шаршенбеков и Эрназар Акматалиев за свои достижения в 2021 году получат премии от Объединенного мира борьбы (UWW).

Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев после схватки. Архивное фото
© Фото / United World Wrestling
Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев

Международная спортивная организация начала подводить итоги уходящего года. Тройка лидеров мирового рейтинга ежегодно удостаивается премий от UWW.

Акматалиев занял третье место в весовой категории до 70 килограммов, набрав 40 баллов.

"Восходящая звезда Эрназар Акматалиев получит 3 тысячи долларов за третье место благодаря серебряной медали на чемпионате мира, которая принесла ему 40 баллов", — говорится в заявлении организации.

Шаршенбеков выступает в весовой категории до 60 килограммов. На чемпионате мира в Осло он завоевал серебро, что позволило ему набрать 38 очков. Также у кыргызстанца было 16 очков за седьмое место на Олимпиаде в Токио. Суммарный результат (54 очка) позволил ему занять третье место в итоговом рейтинге года и удостоиться премии в 3 тысячи долларов.

110
Теги:
Жоламан Шаршенбеков, Эрназар Акматалиев, Объединенный мир борьбы, премия, успех
По теме
Кыргызстанцы взяли золото и серебро на ЧМ по борьбе среди молодежи — видео
Жоламан Шаршенбеков завоевал серебряную медаль ЧМ — полное видео встречи
Депутаты ЖК на заседании. Архивное фото

Оклад депутатов ЖК снизился всего на 500 сомов? Как было в 2020 году

101
(обновлено 18:22 02.12.2021)
Ранее президент подписал указ, согласно которому для оптимизации бюджета принято решение сократить оклады народных избранников.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Оклад депутатов Жогорку Кенеша снизился всего на 500 сомов? Таким вопросом можно задаться, вспомнив сообщение пресс-службы парламента в июле 2020 года.

Сегодня президент Садыр Жапаров подписал указ, согласно которому оклады парламентариев будут сокращены для оптимизации расходов бюджета.

Таким образом:

  • оклад торага определен в размере 30 тысяч сомов;
  • оклады заместителей торага — 27 тысяч;
  • оклады лидеров депутатских фракций и председателей комитетов — 26 тысяч;
  • оклады депутатов — 25 тысяч.

Теперь вспомним сообщение прежнего главы пресс-службы ЖК Ибраима Нуракун уулу. 9 июля 2020 года он опроверг информацию о том, что депутаты получили отпускные в размере 200 тысяч сомов.

Нуракун уулу пояснил, что размер отпускных выплат не превышает ежемесячную зарплату. В публикации упоминалось, что спикер получает 30 тысяч сомов, вице-спикеры — 27 тысяч, а депутаты — 25,5 тысячи. Единственное "но": оклад тогда назвали зарплатой.

Получается, оклады торага и его заместителей не изменились, а оклад депутатов снизился всего на 500 сомов.

Отметим, что информация о заработной плате парламентариев в открытом доступе не публикуется. Исключением может быть лишь налоговая декларация, где указывается годовой доход в совокупности — не только оклад или зарплата. Кроме того, налоговикам требуется несколько месяцев, чтобы опубликовать проверенные декларации по итогам предыдущего года.

Sputnik Кыргызстан ожидает публикации текста указа, где, возможно, будут разъяснения по поводу сокращения депутатских окладов.

Оклад подразумевает фиксированную плату за труд в течение календарного месяца. Заработная плата формируется в том числе за счет оклада, надбавок, к примеру, если есть стаж, воинские звания, классные чины и так далее.

101
Теги:
Кыргызстан, Жогорку Кенеш, оклад, депутат, снижение
По теме
Садыр Жапаров снизил оклады депутатам и лишил их служебных авто — указ