Отечественная команда Hydra по дисциплине Dota 2

Игравшие за рубежом киберспортсмены из КР теперь выступают за отечественную команду

189
(обновлено 11:32 25.11.2021)
Команда скоро начнет выступление в отборочном раунде турнира Dota Pro Circuit, который обеспечит попадание на крупные соревнования осенью следующего года.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Поигравшие за рубежом кыргызстанские киберспортсмены в дисциплине Dota 2 теперь выступают за отечественную команду Hydra.

Как рассказали в организации, команда из Кыргызстана готовится к турниру The International 2022.

Состав кибеспортивной организации был укомплектован в начале ноября и состоит из пяти игроков:

  • Бакыт "W_Zayac" Эмилжанов (капитан);
  • Кыял "dream" Тайиров;
  • Руслан "Askold" Темиралиев;
  • Евгений "Blizzy" Ри;
  • Мирлан "Muka" Кожомбаев.

Отметим, что в кавычках указаны игровые ники.

Эмилжанов и Ри начали выступать в составе корейской команды NoLifers5, потом играли вместе в украинской команде NaVI. Эмилжанов в последнее время выступал за российские Virtus Pro, а потом — Hellraisers.

Ри до перехода в Hydra играл в казахстанском Gambit Esports. Там же выступал и Тайиров. Кожомбаев и Темиралиев выступали за российские и украинские команды.

Игроки в конце ноября примут участие в отборочном этапе турнира Dota Pro Circuit, выход из которого обеспечит участие команды в самом масштабном киберспортивном турнире The International осенью 2022 года. Соревнования будут проходить онлайн, призовой фонд турнира составит 280 тысяч долларов.

Команда будет интенсивно готовиться к турнирам по специализированной тренировочной программе и под присмотром опытного тренера, рассказали в организации.

Hydra — первая киберспортивная организация в Кыргызстане. Она имеет три команды по дисциплинам DOTA 2, CS:GO и PUBG MOBILE.

189
Теги:
Кыргызстан, киберспорт, команда, состав, Dota 2
По теме
Команда с кыргызстанцами выиграла полмиллиона долларов на турнире по Dota 2
Приз в полмиллиона сомов — беседа о "Школьной лиге" Кыргызстана
Сколько зарабатывают киберспортсмены мирового уровня, рассказал специалист
Футболисты во время матча. Архивное фото

Общую аномалию в мозгу умерших футболистов выявили ученые

297
Исследователи изучили тела 75 умерших от естественных причин человек, в том числе футболистов, боксеров и армейских ветеранов.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Американские врачи исследовали изменения мозга, появляющиеся в результате игры в футбол и других контактных видов спорта. Статья об этом опубликована в журнале Neurology, пишет "Газета.Ru".

Врачи выделяют так называемые зоны гиперинтенсивности белого вещества — участки мозга на МРТ-снимке, которые получаются чрезмерно "яркими". Это сугубо диагностический феномен, который нельзя связать с конкретным заболеванием, но чаще всего он появляется у людей по мере старения и при повышенном кровяном давлении.

Ученые из Бостонского университета под руководством Майкла Алоско сопоставили данные вскрытия и МРТ людей, которые занимались травматичной работой. Они изучили тела 75 умерших от естественных причин человек, из которых 67 были игроками в американский футбол, а остальные — футболистами, боксерами или армейскими ветеранами. Многие из них перед смертью страдали от деменции, а 71 процент — от хронической травматической энцефалопатии.

Выяснилось, что чем больше зон гиперинтенсивности заметно на прижизненном МРТ-снимке, тем больше врачи при вскрытии обнаружили признаков заболевания мелких сосудов и других индикаторов повреждения белого вещества.

"Результаты впечатляют, поскольку показывают, что гиперинтенсивность белого вещества может свидетельствовать о вреде для мозга, который получают при регулярных ударах по голове", — рассказывают авторы.

Кроме того, люди, которые ухаживали за этими больными перед смертью, заполнили анкету с вопросами, как это происходило. Здесь ученые тоже нашли взаимосвязь: наибольшая помощь требовалась тем, у кого после смерти обнаружили наибольшее число зон гиперинтенсивности.

297
Теги:
мозг, исследование, ученые, футболист
По теме
Постоянно ходите в туалет ночью? Это может быть рак
Инопланетные организмы могут заразить всю Землю, считают ученые

Боец MMA завершил поединок впечатляющим нокаутом, но сломал голень видео

187
Американский боец MMA Дилан Кискила завершил поединок впечатляющим нокаутом, однако получил при этом серьезную травму ноги.

Случай произошел на любительском турнире Captain's Fight Club в Фарго (США). Видео доступно на странице организации в Facebook.

Кискила нокаутировал Кая Дюке ударом ноги в голову, после чего также упал. Выяснилось, что он сломал голень. Позднее боец связался с организаторами турнира и подтвердил, что получил перелом ноги, попав ею по голове соперника.

Травма американца аналогична той, которую получил ирландец Конор Макгрегор в поединке с Дастином Порье на турнире UFC — перелом большеберцовой кости.

187
Теги:
боец, ММА, травма, нога, нокаут
По теме
Бойцы ММА одновременно пнули друг друга в пах и упали — видео
Врач измеряет артериальное давление пациента. Архивное фото

Неожиданный способ снизить давление и уменьшить стресс назвал врач

0
Гормон, о котором рассказал специалист, не только вводит человека в стрессовое состояние, но и повышает артериальное давление.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Врач Майкл Мосли из Великобритании рассказал о необычном способе снижения артериального давления и борьбы со стрессом, пишет The Daily Express.

По словам специалиста, при стрессе и высоком давлении может помочь пение.

"Мне нравится петь, когда я за рулем или в душе. Исследования показывают, что пение — хороший способ снизить уровень гормона стресса, кортизола. Пение снижает давление и уровень сахара в крови. Кортизол способствует повышению уровня сахара путем преобразования белка в глюкозу", — объяснил Мосли.

Он уверяет, что пение может "сработать" практически мгновенно.

"Несколько лет назад в больнице лежала пациентка, которой требовалась операция. Ее давление было настолько высоким, что врачи не решались на хирургическое вмешательство. Пациентка начала напевать какую-то песню, и через 20 минут ее давление упало на безопасный для проведения операции уровень", — сообщил доктор.

Он добавил, что снизить давление без лекарств можно и при помощи горячей ванны — она расширяет кровеносные сосуды и облегчает работу сердца.

Кроме того, чтобы иметь нормальное давление, необходимо быть физически активным, употреблять меньше соли и не полнеть.

0
Теги:
давление, снижение, способ, стресс
По теме
Кардиолог назвал незаметное смертельное осложнение после COVID
Три способа продлить жизнь назвал врач