Биография кандидата в депутаты

Джон Рустам Паншарович биография

63
(обновлено 19:56 15.11.2021)
Рустам Джон родился 3 апреля 1981 года в Бишкеке. В 2018-м окончил Дипломатическую академию МИД КР имени К. Дикамбаева по специальности "международные отношения".

Трудовая деятельность:

  • 2008-2014 — генеральный директор ОсОО Media Expert;
  • с 2014 года — директор ОсОО "Альфа Девелопмент".
63
Теги:
партия 'Социал-демократы', биография, Рустам Джон
Биография кандидата в депутаты

Алыкулова Гулбу Корошовна биография

22
(обновлено 00:27 28.11.2021)
Алыкулова Гулбу Корошовна родилась 23 ноября 1973 года в селе Ак-Тектир Джалал-Абадской области. Окончила исторический факультет Кыргызского национального университета им. Ж.Баласагына. В 2021 году стала кандидатом исторических наук.

Трудовая деятельность:  

  • 2009 по настоящее время — преподаватель кафедры истории Кыргызстана и этнологии; 
  • 2021 по настоящее время — исполняющая обязанности доцента факультета истории и социально-правового образования КГУ им. И. Арабаева.
22
Теги:
Партия зеленых Кыргызстана, биография, Гулбу Алыкулова
По теме
Алыбаева Анель Кубанычбековна — биография
Биография кандидата в депутаты

Алыбаева Анель Кубанычбековна биография

13
(обновлено 00:25 28.11.2021)
Алыбаева Анель Кубанычбековна родилась 21 августа 1984 года в Бишкеке.

Окончила Казахский гуманитарный юридический университет по специальности юрист, а затем Кыргызскую государственную юридическую академию по специализации судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности и адвокатура.

Трудовая деятельность:  

  • 2005-2006 — юрист-консультант Бишкекского управления газового хозяйства; 
  • 2006-2008 — главный специалист сектора по правовым вопросам Госрегистра; 
  • 2010-2014 — помощник судьи районного суда Бишкека.
13
Теги:
Партия зеленых Кыргызстана, биография, Анель Алыбаева
По теме
Абдыраимова Мира Мидиновна — биография
Председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Международный наблюдатель сравнил нынешние и прошлые выборы в ЖК

0
(обновлено 17:52 28.11.2021)
Игорь Сопов был международным наблюдателем на прошлых выборах в ЖК, итоги которых отменили. На этих выборах он тоже вошел в состав миссии наблюдателей и поехал на те же участки.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Нынешние и прошлые парламентские выборы в Кыргызстане сравнил международный наблюдатель, председатель избирательной комиссии Псковской области РФ Игорь Сопов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что был наблюдателям на выборах в четырех странах, в том числе следил за выборами в ЖК 4 октября 2020-го, итоги которых позже отменили. Сопов посетил те же избирательные участки в Кеминском районе, на которых был в прошлом году, чтобы посмотреть, как изменилась ситуация.

"Могу отметить, что реформы избирательного законодательства благотворно повлияли на процесс голосования. Мы считаем, что организация работы избирательной системы в вашей республике образцово-показательная. Как председатель избирательной комиссии, я полагаю, что нарушения внутри избирательной системы невозможны, они возможны только извне", — сказал Сопов.

По словам наблюдателя, на предыдущих выборах он видел "на нескольких участках молодых людей, которые подходили к гражданам и предлагали финансовые ресурсы".

"Нам они смело говорили, какие суммы предлагают. Мы встречались с лидером одной партии, и он подробно рассказывал, как все происходит. На этот раз мы объехали четыре участка, разговаривали с людьми. Они сказали, что сейчас, когда развернута кампания за честные выборы и есть такой контроль со стороны общественности и наблюдателей, этого не происходит. Я лично подкупа не видел", — отметил Сопов.

Он добавил, что в отдельных нарушениях разберутся ЦИК и милиция.

0
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, сравнение, наблюдатель
Темы:
Выборы в парламент Киргизии — 2021
По теме
Выборы депутатов в Кыргызстане — что происходит прямо сейчас
Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР, — наблюдатель от МПА СНГ
Этому можно поучиться у Кыргызстана — наблюдатель о выборах в ЖК