Биография кандидата в депутаты

Исмаилова Мээрим Кубатбековна биография

6
(обновлено 14:41 22.11.2021)
Мээрим Исмаилова родилась 22 мая 1983 года в Иссык-Кульской области. В 2017-м окончила Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры имени Н. Исанова по специальности "прикладная информатика в экономике".

Трудовая деятельность:

  • 2000-2021 — частный предприниматель;
  • 2009-2021 — снабженец, управляющая рестораном;
  • 2017-2021 — риелтор.
6
Теги:
партия 'Багыт', биография, Мээрим Исмаилова
Биография кандидата в депутаты

Алыкулова Гулбу Корошовна биография

21
(обновлено 00:27 28.11.2021)
Алыкулова Гулбу Корошовна родилась 23 ноября 1973 года в селе Ак-Тектир Джалал-Абадской области. Окончила исторический факультет Кыргызского национального университета им. Ж.Баласагына. В 2021 году стала кандидатом исторических наук.

Трудовая деятельность:  

  • 2009 по настоящее время — преподаватель кафедры истории Кыргызстана и этнологии; 
  • 2021 по настоящее время — исполняющая обязанности доцента факультета истории и социально-правового образования КГУ им. И. Арабаева.
21
Теги:
Партия зеленых Кыргызстана, биография, Гулбу Алыкулова
По теме
Алыбаева Анель Кубанычбековна — биография
Биография кандидата в депутаты

Алыбаева Анель Кубанычбековна биография

12
(обновлено 00:25 28.11.2021)
Алыбаева Анель Кубанычбековна родилась 21 августа 1984 года в Бишкеке.

Окончила Казахский гуманитарный юридический университет по специальности юрист, а затем Кыргызскую государственную юридическую академию по специализации судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности и адвокатура.

Трудовая деятельность:  

  • 2005-2006 — юрист-консультант Бишкекского управления газового хозяйства; 
  • 2006-2008 — главный специалист сектора по правовым вопросам Госрегистра; 
  • 2010-2014 — помощник судьи районного суда Бишкека.
12
Теги:
Партия зеленых Кыргызстана, биография, Анель Алыбаева
По теме
Абдыраимова Мира Мидиновна — биография
Люди участвуют на выборах депутатов Жогорку Кенеша VII созыва в избирательном участке №1213 в Бишкеке. 28 ноября 2021 года

Что приятно удивило наблюдателя от МПА СНГ на выборах в Кыргызстане

0
(обновлено 17:40 28.11.2021)
По cловам наблюдателя, Центризбиркому удалось сформировать грамотную и подготовленную команду, которая владеет законодательством и знает, как проводить выборы.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Активность молодежи на парламентских выборах в Кыргызстане отметил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев. Он выступил на брифинге "Наблюдатели МПА СНГ о работе на выборах" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев

По словам Тайсаева, Центризбиркому удалось сформировать грамотную и подготовленную команду, которая владеет законодательством и знает, как проводить выборы.

"У нас была возможность ознакомиться с работой участковых комиссий в любой точке, мы сами выбирали маршруты, поэтому специально подготовиться к нашему визиту было бы невозможно. Очень приятно, что сегодня на участках мы увидели много молодых ребят. Удалось достучаться до молодежи, чтобы она пришла и проголосовала, — это было приятно и заметно", — рассказал он.

Наблюдатель также отметил, что группа, посетившая более 10 участков, не зафиксировала ни одного нарушения.

Всего от Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) на выборы в Кыргызстане аккредитовано 75 человек. В группу входят сенаторы, депутаты и работники секретариата МПА СНГ, представляющие семь государств.

Выборы в Жогорку Кенеш — 2021

В этом году выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Все, что нужно знать о парламентских выборах, узнайте из нашего обновляемого материала. Далее здесь появятся предварительные итоги выборов на основе подсчета электронными урнами.

0
Теги:
Кыргызстан, Межпарламентская ассамблея СНГ, выборы, Жогорку Кенеш, молодежь, наблюдатели
Темы:
Выборы в Киргизии — 2021
По теме
Пожилые люди путаются в бюллетене — наблюдатель от МПА СНГ
В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной — наблюдатель
Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР — наблюдатель МПА СНГ