Рабочие собирают урожай капусты. Архивное фото

Проблемы фермеров и успехи рестораторов День устойчивой гастрономии

49
(обновлено 21:32 25.06.2019)
18 июля отмечался День устойчивой гастрономии. Его цель — обратить внимание на проблемы гастрономического разнообразия, продовольственной безопасности и эффективного сельхозпроизводства. Фермеры в КР сталкиваются с проблемами сбыта как на внутреннем, так и на внешнем рынке, поэтому данные вопросы стоят очень остро. Кроме того, разнообразие производимых в стране продуктов влияет на ее туристическую привлекательность.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:00–19:00.

Почему фермеры в республике остаются один на один со своими проблемами и достижениями? Как им должны помогать государственные органы? Почему внешний рынок более привлекателен для отечественных производителей сельхозпродукции, чем внутренний? Способно ли государство обеспечить продовольственную безопасность? В чем гастрономическая "фишка" Кыргызстана для туристов?

Эти и другие вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили с председателем Ассоциации экспортеров и импортеров "Кыргызлэнд" Ленарой Ниязбековой и ресторатором Региной Смановой.

49
Теги:
продовольствие, фермер, сельское хозяйство, Кыргызстан
По теме
Не знал, что этот бизнес такой выгодный! Вдохновляющая история фермера из КР
Загрузка...

Орбита Sputnik