Муж и жена с ребенком гуляют по парку. Архивное фото

Тема дня: как здоровая семья помогает в борьбе с экстремизмом

86
(обновлено 17:11 29.06.2019)
Тема противодействия терроризму и экстремизму освещается в СМИ постоянно. Ее обсуждают чиновники разного калибра и эксперты во всех странах ближнего и дальнего зарубежья. Ведущие радио Sputnik Кыргызстан поговорили с российским экспертом о том, как можно воздействовать на людей, наиболее подверженных влиянию эмиссаров запрещенных организаций.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:00–19:00.

За неделю в Бишкеке прошло два масштабных мероприятия, главной темой которых стала борьба с экстремизмом и терроризмом. 25 июня состоялось III заседание Бишкекского антитеррористического форума стран ЕАЭС "Формирование эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве: коллективный ответ терроризму и экстремизму". А 27 июня прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ. Участники обоих мероприятий сошлись во мнении, что для успешной борьбы с экстремизацией общества необходимо объединять усилия и делиться опытом.

Как в Свердловской области России работают с мигрантами и почему уровень экстремизации этой части населения весьма низок? Как достучаться до сердец беспризорных детей и заключенных, чтобы радикалы не заманили их в свои сети? Как с помощью института семьи можно предотвратить распространение деструктивных идей? Все эти вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили с президентом уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" Сергеем Павленко.

86
Теги:
Мигранты, терроризм, экстремизм
По теме
Даже учебник математики поможет в борьбе с терроризмом — депутат ЖК
К мигрантам нужно относиться по-человечески — эксперт из РФ
Загрузка...

Орбита Sputnik