Монеты и купюры на единой налоговой декларации в КР. Архивное фото

Тема дня: почему в Кыргызстане наблюдается отставание по налоговым сборам

111
(обновлено 13:05 08.07.2019)
21 июня президент КР принял главу Минфина Бактыгуль Жеенбаеву. Она сообщила об отставании по налоговым и таможенным сборам. Ведущие радио Sputnik Кыргызстан поговорили с экспертами о методах, которые используют налоговики, чтобы выполнить план сборов, и о том, почему в госбюджете каждый год образуются дыры.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:00–19:00.

В Кыргызстане состоялось первое заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства, образованного президентом Сооронбаем Жээнбековым. Глава государства отметил, что пока "не удается выстроить реальный диалог между бизнесом и госорганами". Тем временем бюджету требуется все больше средств, которые изыскивают прежде всего с помощью налоговых сборов.

Почему экономика КР не успевает за ростом потребностей госбюджета? Что приходится делать налоговикам, чтобы выполнять и перевыполнять поставленный план? Какие недостатки существуют в системе налогообложения страны? Все эти вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили с председателем правления общественного объединения "Палата налоговых консультантов" Татьяной Ким и главой Международного делового совета, заместителем председателя Комитета по развитию промышленности и предпринимательства Аскаром Сыдыковым.

111
Теги:
бюджет, налоги, Кыргызстан
Загрузка...

Орбита Sputnik