Люди идут по тротуару в Бишкеке. Архивное фото

Ходить пешком в Бишкеке полезно, но опасно

181
Мэр Азиз Суракматов поручил разработать, а затем и реализовать программу "Ремонт тротуаров и строительство велодорожек" в Бишкеке в мае этого года. Однако, как стало известно, на ремонт тротуаров в 2019-м было выделено всего 20 миллионов сомов, причем МП "Бишкекасфальтсервис" уже их освоило.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу с 17:30 до 18:30.

Физические нагрузки — главный пункт здорового образа жизни. Об этом говорят врачи Кыргызстана, уточняя, что не только простые граждане в последнее время об этом забывают, но и сами врачи двигаются совсем немного. Всему виной сидячая работа и высокая стоимость посещения спортивных залов.

Лучший выход в этой ситуации — идти с работы пешком. Начинать нужно постепенно, к примеру, полпути можно проехать на транспорте, а половину — пешком. Как это делать в условиях загрязненного воздуха и плохого состояния тротуаров в столице, ведущие радио Sputnik Кыргызстан Вадим Осадченко и Наталия Князева поговорили с Эльвирой Козубековой, представителем пресс-службы Жогорку Кенеша; Жамилей Усуповой, заместителем директора Республиканского центра укрепления здоровья; Жумакадыром Алымбаевым, начальником производства МП "Бишкекасфальтсервис".

181
Теги:
Бишкек, нагрузка, асфальт, тротуары, прогулка
По теме
Почему прогулки мэра Бишкека так не нравятся его подчиненным — видеоответ
Обвалившийся тротуар восстановит застройщик — мэрия Бишкека
Загрузка...

Орбита Sputnik