Центр мониторинга ГЧП Безопасный город  ГУОБДД КР

Тема дня: "Безопасный город" кто будет платить?

729
(обновлено 18:08 23.07.2019)
С начала года кыргызстанцы уплатили менее половины штрафов, начисленных системой "Безопасный город". Основной причиной эксперты считают тот факт, что около половины водителей в КР когда-то купили машины по доверенности.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР предлагает вернуть доверенность в список обязательных документов, которые должны быть у водителя. По мнению ведомства, это вынудит автомобилистов, купивших когда-то машину с помощью такого документа, искать ее фактического владельца. Предварительный срок внедрения поправки — пять месяцев, однако вопрос еще прорабатывается.

Почему в Кыргызстане за нарушения "штрафуют" автомобиль, а не водителя, сидящего за рулем? Как заставить кыргызстанцев продавать свои авто, заверяя договор купли-продажи, чтобы налог поступал в госказну? Что делать нынешним официальным владельцам машин, не желающим платить штрафы за тех, кто не удосужился переоформить автомобили на себя?

Все эти вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов, Наталия Князева и Вадим Осадченко обсудили со слушателями и гостями студии — юристом Николаем Поповичем и старшим инспектором отдела розыска ГУОБДД МВД Аяном Койшыбаевым.

729
Теги:
автомобиль, доверенность, штраф, Безопасный город, Кыргызстан
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (143)
По теме
На бишкекских улицах будут "сканировать" автомобили — о планах "Инфокома"
Для выявления неплательщиков штрафов могут запустить спецмашины ГУОБДД. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik