Девушка держит в ладонях символические монеты биткоина. Архивное фото

Машины наступают введение в виртуальную экономику

117
Недавно Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями КР выявила незаконную майнинг-ферму. Это первый подобный случай в стране, когда добыча электронной валюты была поставлена на поток.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

ГСБЭП считает, что обращение криптовалюты негативно влияет на валютно-финансовую ситуацию в стране, так как выпуск денег децентрализуется, а их функции подрываются. Хотя, к примеру, в Беларуси с 2017 года работает первая в СНГ биржа криптовалюты. В то же время правительство КР отмечает, что премьер-министр Мухамметкалый Абылгазиев неоднократно ставил задачу найти наиболее оптимальные пути легализации майнинга в стране.

Стоит ли поворачивать от традиционной экономики к виртуальной? Чем это может быть полезно для граждан? Чему научил человечество биткоин и какие новые цифровые экономические платформы будут актуальны в ближайшем будущем? Эти и другие вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов и Наталия Князева обсудили с советником премьер-министра по экономическим вопросам Кубатом Рахимовым и IT-специалистом Эрмеком Ниязовым.

117
Теги:
биткоин, майнинг, криптовалюта, Кыргызстан
По теме
Премьер обозначил позицию правительства КР по легализации майнинга
Загрузка...

Орбита Sputnik