Школьник на уроке. Архивное фото

Адаптация школьных учебников под реалии Кыргызстана: почему это важно?

87
Российское издательство и Министерство образования и науки КР совместно адаптируют ученики для начальных классов под реалии современного Кыргызстана. Теперь в задачах по математике вместо рублей привычные сомы, а скорость прибытия поезда нужно рассчитать не из Москвы в Адлер, а из Бишкека в Балыкчи.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу с 17:30 до 18:30.

Кроме того, в иллюстрациях появились элементы национальных и топографических особенностей: на картинках привычные горы, а персонажи учебников изображены в национальных костюмах. Специалисты отмечают, что учебник должен быть интересным и понятным для ученика, учитывать его культурные и возрастные особенности.

Каким требованиям должен отвечать современный учебник? Какую методическую информацию он несет для преподавателя? Как велась работа по адаптации учебников под нашу страну? Эти и другие вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили со старшим преподавателем кафедры начального образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, автором учебников и учебных пособий в области дошкольного и начального образования Мариной Бойкиной и учителями школ Бишкека.

87
Теги:
школа, образование, сотрудничество, Россия, Кыргызстан
По теме
Бойкина: адаптация российских учебников под КР необходима для детей
Загрузка...

Орбита Sputnik