Горожане ждут транспорт на обочине улицы в Бишкеке. Архивное фото

Тема дня: смог над Бишкеком кто виноват?

314
(обновлено 18:55 04.12.2019)
С наступлением холодов жители столицы ждут не только первого снега, но и появления ядовитой дымки над городом. Смог становится не только экологической проблемой столицы, но и "героем" социальных сетей и анекдотов.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

С появлением дронов бишкекчане своими глазами увидели, как зимой город накрывает смог. Экологи бьют тревогу, проводятся замеры загрязнения воздуха, причем данные разнятся — от экологической катастрофы до нормальных для города-миллионника показателей. Причину ищут в резко возросшем количестве автомобилей, работе столичной ТЭЦ и частном секторе, где отапливают дома порой чем попало — от автомобильных шин до отходов швейного производства.

Кто виноват в смоге над Бишкеком? Почему некоторые бишкекчане отапливают свои дома мусором? Так ли страшна столичная ТЭЦ для городской экологии? Эти и другие вопросы радиоведущие Тимур Осмонов и Наталия Князева обсудили с директором ТЭЦ Бишкека Андреем Воропаевым и заведующим отделом труда гигиены и радиационной безопасности центра санэпиднадзора Алтаем Толобаевым.

314
Теги:
автомобиль, загрязнение, ТЭЦ, экология, смог, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Воропаев: шум на ТЭЦ Бишкека — не только работа клапанов, но и традиция
Загрузка...

Орбита Sputnik