Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что, приобретая жилье, важно не торопиться и привлекать специалистов.
"При покупке жилья необходимо в первую очередь обратить внимание на документы, которые предоставляют клиентам при заключении договора купли-продажи. Если вы в этом не разбираетесь, обратитесь к друзьям или знакомым, которые приобретали недвижимость ранее, или проконсультируйтесь со специалистами, работающими напрямую с застройщиками. Узнайте, на каком этапе находится строительство дома, чем обоснованы цены, какие документы имеются. Очень важно не торопиться и досконально изучить вопрос покупки жилья, оградив себя таким образом от мошенников", — пояснил Сейдесембаев.
Он отметил, что мошенники заманивают клиента низкими ценами на недвижимость.
По его словам, консультации в компаниях, занимающихся продажей квартир, зачастую бесплатны, поэтому нетрудно найти человека, который поможет сделать правильный выбор.
Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что ошибки в книгах — проблема многих стран.
"Ошибки при печати книг встречаются довольно часто не только в нашей стране, но и во всем мире. На самом деле это достаточно серьезная проблема, и человеческий фактор здесь исключать нельзя, потому что книгу издает не робот, а живой человек", — отметил Фадин.
По его словам, учебная литература, прежде чем "выйти в свет", проходит большое количество проверок, но и это не гарантирует того, что ошибок удастся избежать.
Он пояснил, что в Кыргызстане издание учебников проходит в несколько этапов, первым из которых является апробация. Книги отправляют в школы, где их тестируют и изучают, после чего в вышестоящие органы передают рекомендации для утверждения и печати.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Улан Мамбетакунов подчеркнул, что развитие цифровых технологий в стране не стоит на месте.
"Сегодня мы говорим о развитии цифрового гражданина и цифрового сообщества, которое использует дистанционное образование и имеет непосредственное отношение к развитию цифровых технологий. Например, наши учителя начинают активно входить в то пространство, которым владеют ученики. Они записывают видеоуроки, научились пользоваться гаджетами и интернет-платформами", — рассказал специалист.
По словам Гульмиры Тагаевой, дистанционное обучение положительно повлияло на освоение педагогами цифровых технологий.
"Благодаря дистанционному образованию учителя начали принимать активное участие в обучении и использовании IT. Но этого, как оказалось, недостаточно, педагоги все еще нуждаются в обучении и консультациях специалистов. Чтобы идти в ногу с учениками и чувствовать себя вольготнее в цифровом пространстве, необходимо организовать системное обучение преподавателей и прохождение практики", — отметила Тагаева.
Она добавила, что можно организовать школу волонтеров, в которой программисты и IT-специалисты будут контролировать процесс обучения и помогать педагогам не только удаленно.
БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение российских военных самолетов на территории республики. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.
Во вторник глава государства провел совещание по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. Он вспомнил, как во время Чемпионата мира по хоккею в 2014 году российские самолеты прилетели в РБ для несения совместного дежурства (участвовали летчики обеих стран). Лукашенко считает, что этот опыт можно использовать и в дальнейшем.
"Дайте нам эти самолеты. Но на них, как тогда, должны вместе летать россияне и белорусы. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить? Лучше купить или построить новые самолеты", — сказал президент.По его словам, если авиация будет дислоцирована в Беларуси, то "к ней нужно просить и вооружение", причем современное.
Лукашенко отметил, что РБ и РФ намерены и дальше действовать в рамках совместной группировки войск. Он обратил внимание на российские передовые методики ведения боевых действий, которые белорусам нужно перенимать. Также следует совместно осваивать новейшее вооружение, добавил президент.