(1:00 / 5.61Mb / просмотров видео: 5)

Асема читает отрывок стихотворения Алыкула "Музыка"

1225
(обновлено 16:59 09.04.2015)
Эстрадная исполнительница Асема выбрала произведение классика кыргызской поэзии "Музыка", которое, по ее словам, точно определяет потребность человека в этом виде искусства.

В этом не очень известном, но очень трогательном стихотворении поэт Алыкул Осмонов описал стремление человека к музыке в различных жизненных ситуациях. В любви, радости, горе и печали человек так или иначе слушает волнующие его ноты разных мелодий, соответствующие его состоянию души.

Sputnik Кыргызстан представляет видеопроект, посвященный творчеству классика кыргызской поэзии Алыкула Осмонова. Благодаря Алыкулу кыргызы познакомились с такими шедеврами мировой литературы, как "Витязь в тигровой шкуре" Руставели, "Евгений Онегин" Пушкина, "Отелло" Шекспира. Дети смогли прочитать сказки Пушкина, Перро, басни Крылова, стихи Чуковского и Маршака.

Благодарим технического партнера проекта — ОсОО "Алиппе ТВ".
1225
Теги:
Асема, Алыкул Осмонов
Темы:
Столетию Алыкула Осмонова посвящается (37)
По теме
Таалайбек Ороскулов читает стихотворение Алыкула "Счастье"
Зарина Макен на французском читает стихотворение Алыкула "Любовь и я"
Дамира Ниязалиева читает стихотворение Алыкула Осмонова "Ата журт"
(13:11 / 103.61Mb / )

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата видео

55
(обновлено 19:40 22.06.2021)
Ровно 80 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз. Глава России почтил память жертв Великой Отечественной войны.

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве. В церемонии участвовали ветераны войны.

22 июня Россия отмечает День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. По всей стране проходят памятные мероприятия. 

55
Теги:
годовщина, начало, Великая Отечественная война, Владимир Путин, Россия
По теме
Быть открытыми, несмотря на прошлое, — Путин написал статью
80 лет назад началась ВОВ — в Бишкеке возложили цветы к Вечному огню. Фото
Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео

В Кыргызстане разыщут семьи 1 370 без вести пропавших солдат видео

222
(обновлено 18:31 22.06.2021)
Генеральному штабу Вооруженных сил КР передали список кыргызстанцев, которые пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

Начальник управления воинского учета Генштаба ВС Министерства обороны Талантбек Ибраев рассказал, что в рамках проекта "Возвращение имени" найдены данные 1 370 человек.

"Списки, которые мы сегодня получили, будем отрабатывать. Будем искать родных солдат, которые считают, что их герои пропали без вести. Будем работать с военными комиссариатами, подключим госадминистрации и айыльные округа", — сообщил Ибраев.

Поиском данных пропавших без вести занимались несколько групп — учащиеся Военного лицея имени Даира Асанова, ученики школы Министерства обороны РФ СОШ-2, а также студенты КГУСТА.

  • В рамках проекта Возвращение имени были найдены данные 1 370 человек
    В рамках проекта "Возвращение имени" были найдены данные 1 370 человек
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
    Поиском данных пропавших без вести занимались несколько групп — учащиеся Военного лицея имени Даира Асанова, ученики школы Министерства обороны РФ СОШ-2, а также студенты КГУСТА
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
    Международный военно-патриотический проект "Возвращение имени" действует также в России, Абхазии, Приднестровье, Турции и Крыму. Его цель — помощь семьям красноармейцев, которые не знают, что их родственники погибли от рук фашистов в концлагерях и были похоронены в странах Европы.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В рамках проекта "Возвращение имени" были найдены данные 1 370 человек

Российская школьница Алисия Кадыркулова вместе с другими участниками проекта искала сведения о пропавших солдатах из Кыргызстана.

В Бишкеке прошла акция Свеча памяти, приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов / Instagram @balbalprod
"В нас воспитали патриотизм. Тема войны для меня очень важна, в школе уделяют этому много внимания. Для моих родных это тоже важно, так как мой дедушка воевал. Мне хотелось внести свою лепту и помочь людям, которые много лет не могут найти информацию о пропавших родных", — рассказала Алисия.

Координатор проекта "Возвращение имени" в Кыргызстане Марат Кутанов отметил, что школьники изучили истории более 1 700 воинов, пропавших без вести.

"Время уходит, родственники пропавших умирают… Мы хотим, чтобы они знали, что их близкий человек не пропал без вести. Думаю, это очень важно. Мы торжественно передали списки, но работа с военкоматами уже ведется. Теперь будем разыскивать родных и сообщать, где похоронены их герои", — пояснил он.

Международный военно-патриотический проект "Возвращение имени" действует также в России, Абхазии, Приднестровье, Турции и Крыму. Его цель — помощь семьям красноармейцев, которые не знают, что их родственники погибли от рук фашистов в концлагерях и были похоронены в странах Европы. Руководит международным проектом Григорий Скворцов. Медиапартнером является информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан.

222
Теги:
героизм, память, война, Кыргызстан
По теме
Река наполнилась телами наших ребят — 10 страшных историй кыргызстанцев о войне
Припаркованные автомобили. Архивное фото

Автомобили, которые быстрее других дешевеют после покупки, назвал аналитик

0
(обновлено 08:49 23.06.2021)
Людям, планирующим продать подержанную машину премиальной марки в особой комплектации, эксперт советует не надеяться, что покупатели оценят дополнительное оборудование.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Автомобили, которые быстрее других дешевеют после покупки, "Прайму" назвал директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

В среднем за первый год машина теряет 10-20 процентов от первоначальной стоимости, а через пять лет потери составят 40-60 процентов. По словам эксперта, модели, более популярные на рынке подержанных авто, обычно теряют в цене меньше.

Как именно это происходит, Груздев объяснил на примере конкретных машин. Так, Toyota Camry — востребованная модель на рынке подержанных автомобилей, с хорошим "имиджем" — за первый год эксплуатации потеряет около 12 процентов стоимости. Ее прямой конкурент Volkswagen Passat — 13 процентов, а аналогичная модель от Hyundai — уже 16. Трехлетняя Camry потеряет около 27 процентов, Passat — 30, Hyundai Sonata — все 40.

Среди дорогих машин есть подклассы, которые дешевеют по-разному.

"В подклассе Luxury главная ценность — быть первым владельцем автомобиля, купить его новым. Такие машины дешевеют очень быстро, даже если речь о двух-трех месяцах. За этот срок они потеряют в цене 20-30 процентов, а за пару лет — 50 процентов и больше", — рассказал Груздев.

Зачастую оказывается выгоднее купить авто премиальной марки. Через несколько лет такую машину можно будет продать почти за те же деньги, потому что спрос на нее не упадет. Меньше всего будут дешеветь премиальные марки стандартной комплектации. Что касается особых комплектаций, то такая покупка не принесет вам впоследствии больших дивидендов: не стоит ожидать, что люди оценят дополнительное оборудование, дорогую музыкальную технику или экстравагантные цвета. Как правило, покупатели уделяют больше внимания году выпуска и пробегу автомобиля.

0
Теги:
эксперт, цена, автомобиль
По теме
Топ-10 популярных марок автомобилей в Кыргызстане — рейтинг
Названы марки и модели машин с самыми надежными двигателями