(0:49 / 5.20Mb / )

Экскаватор против еды: как уничтожили девять тонн сыра под Белгородом

125
(обновлено 12:08 07.08.2015)
Девять тонн санкционного сыра уничтожено на полигоне бытовых отходов под Белгородом. Партия продукта была задержана в приграничном районе Белгородской области в конце июля.

Представитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлана Запорожченко сообщила Sputnik, что сыр был уничтожен 45-тонным катком, после чего получившуюся однородную массу сгребли в яму и закопали.

По ее словам, сыр был задержан без документов и теоретически мог быть произведен на территории одной из европейских стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

125
Теги:
Белгород, продукты, санкции, запрет, уничтожение, экскаватор
По теме
Спасти помидорку

Стартап кыргызстанца оценили в 1 млн долларов! Вдохновляющее видео

417
(обновлено 19:24 25.10.2021)
Выпускник детдома в КР Александр Березовский придумал идею, которую оценили в 1 миллион долларов. Проект решает юридические вопросы пользователей.

Предприниматель сообщил, что стартап запустили в 2020 году.

"Мне тогда приглянулась одна модель в сфере юриспруденции. С моим партнером — одноклассником — решили запустить стартап. Собрали команду. Запустили проект, начали расширяться", — рассказал Березовский.

Суть проекта в том, чтобы максимально быстро найти клиенту "своего" юриста.

"У нас есть колл-центр, в зависимости от проблемы операторы направляют клиентов к юристам. Мы построили CRM-систему, ERP-систему, партнерскую программу. Это системы, которые позволяют нашим сотрудникам обрабатывать большое число обращений в день. Также мы создаем отделы юридических продаж и знакомим сотрудников с российским законодательством", — объяснил бизнесмен.

Кроме того, Александр вместе с партнером открыли IT-компанию. Команда занимается разработкой и других перспективных стартапов.

Березовский признался, что понимает: его история — скорее исключение, чем правило. Он попал в детский дом в 10 лет и воспитывался там до 16.

"Мать умерла, когда мне было четыре года. Насколько я помню, у нее был рак легких. У отца было кровоизлияние в мозг. По этим причинам я попал в детдом. Чаще всего жизнь выпускников детского дома складывается иначе. Детдом строит рамки, в которых создает идеальные условия, но когда люди выходят из него, чаще всего ломаются. Мы всегда ожидали каких-то подношений. Ждали, что нас завалят подарками, будут конкурсы, игры... Вот это минус. Я вовремя осознал, что потребительское отношение — это плохо. Единственное достижение — что-то делать", — уверен мужчина.

Сейчас в команде предпринимателя 80 человек. У Александра и его коллег большие планы. Компания хочет стать первым в Кыргызстане стартапом с капитализацией в 1 миллиард долларов.

417
Теги:
Кыргызстан, миллион, детский дом, успех, предприниматель, IT компании
По теме
Кыргызстанец построил необычный туалет, который манит туристов, — история успеха
Почему в Кыргызстане мало хороших IT-специалистов, рассказал эксперт

Украинские ракеты направят на Москву? Беседа с политологом

178
(обновлено 16:42 25.10.2021)
Российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление представителя киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича.

Арестович заявил, что Украина работает над своей ракетной программой и может использовать ее для давления на Кремль.

"Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время, по простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России", — сказал Арестович.

В интервью "Sputnik на русском" Корнилов ответил на вопросы, рискнут ли украинские власти нацелить ракеты на Москву, почему американцы стягивают военную технику на Аляску и как далеко зайдет Запад в борьбе с Россией.

178
Теги:
Россия, политолог, мнение, эксперт, Украина
По теме
Обращения Путина и Лаврова на Конгрессе соотечественников — основное
Отработка ядерной бомбардировки Европы — эксперт о секретных учениях НАТО
Эксперт рассказал, возможно ли силовое решение конфликта в Донбассе
Люди на бульваре Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 26 октября

0
Во вторник будет теплее, чем накануне, а в ночь на среду термометры в столице покажут +4...+6 градусов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Сегодня в Бишкеке осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Днем воздух прогреется до +18...+20 градусов, в ночь на среду будет 4-6 выше нуля. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода в Бишкеке, погода
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Так красиво и тепло было еще вчера! Потрясающее видео осеннего Бишкека