(1:23 / 8.83Mb / )

"Умное" оружие из Севастополя: как выглядит дистанционно управляемая пушка

78
(обновлено 17:12 20.01.2016)
Крымские инженеры показали управляемый дистанционно автоматический боевой модуль нового типа и объяснили, в чем уникальность новинки. Смотрите на видео, как выглядит их разработка.

Генеральный директор научно-технического центра "Импульс-2" (Севастополь) Вячеслав Криворуков рассказал об уникальности установки.

"Уникальность нашего автоматического боевого модуля состоит в том, что мы достигли минимальных размеров и весовых характеристик по сравнению с существующими аналогами артиллерийских комплексов. Особенность его заключается и в том, что он может использоваться как необитаемый боевой модуль и управляться на больших расстояниях без участия человека", — объяснил он.

По словам гендиректора центра "Импульс-2", боевой модуль может использовать все имеющиеся на вооружении в российских ВС калибры автоматических пушек до 33 мм включительно. При этом управлять установкой можно как на самом объекте, на котором установлен боевой модуль, так и на расстоянии до 50 км от него. Криворуков также отметил, что возглавляемое им предприятие выполняет два гособоронзаказа по разработке и изготовлению боевых модулей для роботизированных комплексов, которые в ближайшее время поставят в российские войска.

78
Теги:
Севастополь, модуль, пушка, установка
По теме
Техасцам разрешили открыто носить оружие, как это было 200 лет назад
Ружья, пистолеты и патроны — схрон оружия в Чуйской области

Стартап кыргызстанца оценили в 1 млн долларов! Вдохновляющее видео

411
(обновлено 19:24 25.10.2021)
Выпускник детдома в КР Александр Березовский придумал идею, которую оценили в 1 миллион долларов. Проект решает юридические вопросы пользователей.

Предприниматель сообщил, что стартап запустили в 2020 году.

"Мне тогда приглянулась одна модель в сфере юриспруденции. С моим партнером — одноклассником — решили запустить стартап. Собрали команду. Запустили проект, начали расширяться", — рассказал Березовский.

Суть проекта в том, чтобы максимально быстро найти клиенту "своего" юриста.

"У нас есть колл-центр, в зависимости от проблемы операторы направляют клиентов к юристам. Мы построили CRM-систему, ERP-систему, партнерскую программу. Это системы, которые позволяют нашим сотрудникам обрабатывать большое число обращений в день. Также мы создаем отделы юридических продаж и знакомим сотрудников с российским законодательством", — объяснил бизнесмен.

Кроме того, Александр вместе с партнером открыли IT-компанию. Команда занимается разработкой и других перспективных стартапов.

Березовский признался, что понимает: его история — скорее исключение, чем правило. Он попал в детский дом в 10 лет и воспитывался там до 16.

"Мать умерла, когда мне было четыре года. Насколько я помню, у нее был рак легких. У отца было кровоизлияние в мозг. По этим причинам я попал в детдом. Чаще всего жизнь выпускников детского дома складывается иначе. Детдом строит рамки, в которых создает идеальные условия, но когда люди выходят из него, чаще всего ломаются. Мы всегда ожидали каких-то подношений. Ждали, что нас завалят подарками, будут конкурсы, игры... Вот это минус. Я вовремя осознал, что потребительское отношение — это плохо. Единственное достижение — что-то делать", — уверен мужчина.

Сейчас в команде предпринимателя 80 человек. У Александра и его коллег большие планы. Компания хочет стать первым в Кыргызстане стартапом с капитализацией в 1 миллиард долларов.

411
Теги:
Кыргызстан, миллион, детский дом, успех, предприниматель, IT компании
По теме
Кыргызстанец построил необычный туалет, который манит туристов, — история успеха
Почему в Кыргызстане мало хороших IT-специалистов, рассказал эксперт

Украинские ракеты направят на Москву? Беседа с политологом

178
(обновлено 16:42 25.10.2021)
Российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал заявление представителя киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича.

Арестович заявил, что Украина работает над своей ракетной программой и может использовать ее для давления на Кремль.

"Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время, по простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России", — сказал Арестович.

В интервью "Sputnik на русском" Корнилов ответил на вопросы, рискнут ли украинские власти нацелить ракеты на Москву, почему американцы стягивают военную технику на Аляску и как далеко зайдет Запад в борьбе с Россией.

178
Теги:
Россия, политолог, мнение, эксперт, Украина
По теме
Обращения Путина и Лаврова на Конгрессе соотечественников — основное
Отработка ядерной бомбардировки Европы — эксперт о секретных учениях НАТО
Эксперт рассказал, возможно ли силовое решение конфликта в Донбассе
Пограничник на КПП на российско-казахстанской границе. Архивное фото

Перевозка товаров в РФ через Казахстан договорились о новых правилах

191
(обновлено 22:20 25.10.2021)
О нововведении перевозчикам и экспортерам рассказал заместитель министра экономики Эльдар Алишеров. Запускается пилотный проект.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Новый порядок перевозки товаров через Казахстан в Россию определили власти Кыргызстана и РК.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и коммерции КР, 22 октября был подписан порядок реализации пилотного проекта мониторинга товаров и транспорта, следующих из Кыргызстана в Казахстан и Россию, а также в обратном направлении. Об этом представителям бизнес-ассоциаций и грузоперевозчикам рассказал заместитель министра Эльдар Алишеров.

По его словам, данный порядок предусматривает применение электронных идентификаторов (навигационных пломб) при осуществлении международных автомобильных грузоперевозок. Согласно порядку, казахская сторона не будет проводить контрольно-досмотровые мероприятия в отношении грузовых авто из Кыргызстана при их транзитном передвижении по территории Казахстана в Россию, а также в обратном направлении.

Флаги Кыргызской Республики и Евразийского экономического союза
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
При этом отечественным экспортерам необходимо обязательно иметь электронные счета-фактуры по экспортным операциям (ЭСФ). В случае отсутствия ЭСФ при пересечении границы с учетом имеющихся рисков Государственный комитет доходов Министерства финансов РК имеет право вернуть грузовики в Кыргызстан.

Казахстанская сторона при въезде транспорта на ее территорию устанавливает навигационные пломбы на грузовые автомобили без проведения досмотра. Проведение дополнительных видов контроля в отношении грузовиков, следующих из КР в РК, по ранее допущенным нарушениям, осуществляется по прибытии транспорта в пункт назначения, пояснил Алишеров.

191
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, перевозка, товар, договоренность, Эльдар Алишеров
По теме
Товары на границе с Китаем теперь будут грузить в другом месте — кабмин КР
Что Садыр Жапаров сказал главам стран ЕАЭС на онлайн-заседании
Поддержит ли кабмин КР предложение нефтетрейдеров снизить налоги на ГСМ