(NaN:NaN / NaNMb / )

Брифинг официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой. Трансляция завершена

47
(обновлено 16:49 06.04.2016)

Еженедельный брифинг официального представителя МИДа России Марии Захаровой по текущим вопросам внешней политики.

47
Теги:
брифинг, внешняя политика, Мария Захарова

В Бишкеке подпольно изготавливали популярные БАДы видео Финпола

464
(обновлено 10:14 26.02.2021)
В Бишкеке накрыт подпольный цех по изготовлению популярных биологически активных добавок (БАД), сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Отмечается, что БАДы изготавливали в антисанитарных условиях и без разрешительных документов. Производилась продукция под названиями "Омега 3-6-9", "Цветочная мука", "Масло тмина", "Оливковое масло" и другая.

По информации Финпола, двое подозреваемых в организации цеха — иностранные граждане.

Вещественные доказательства (емкости, этикетки, готовая продукция) изъяты, назначены соответствующие экспертизы.

Финпол просит звонить на короткий номер 1955, если вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта контрафактной продукции.

464
Теги:
БАД, продукция, изготовление, Финпол, Бишкек
По теме
В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки — видео

Что сказали друг другу Матвиенко и Жапаров полное видео встречи

302
(обновлено 19:57 25.02.2021)
Президент Кыргызстана и глава Совета Федерации РФ отметили важность развития межпарламентских связей двух стран.

Пресс-служба президента КР сообщила, что Садыр Жапаров в рамках визита в Россию встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сенатор от Санкт-Петербурга, Матвиенко напомнила, что в годы Великой Отечественной войны тысячи ленинградцев-блокадников, в том числе дети, были эвакуированы в Кыргызстан. Председатель Совфеда отметила, что они помнят о душевности кыргызского народа, и подчеркнула важность того, чтобы молодое поколение не забывало общую историю двух стран. Она также выразила благодарность за внимание, которое уделяется развитию межпарламентских связей.

Жапаров и Матвиенко обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества.

Глава СФ заявила, что первый визит Жапарова в Россию является подтверждением высокого уровня двусторонних отношений.

Жапаров в свою очередь тоже упомянул о высоком уровне межпарламентских связей КР и РФ. Он подчеркнул высокую эффективность заседаний комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным Собранием.

 Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с представителями крупного российского бизнеса в Москве в рамках своего визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Кроме того, глава государства отметил особую важность культурно-образовательного форума "Дети Содружества", ежегодно проводимого ЖК и Межпарламентской ассамблеей СНГ на берегу Иссык-Куля.

Жапаров уверен, что переговоры и достигнутые договоренности будут способствовать упрочению двустороннего взаимодействия и дальнейшему развитию кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.

302
Теги:
переговоры, встреча, Валентина Матвиенко, Россия, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
США надо поучиться у Кыргызстана — спикер Госдумы на встрече с Жапаровым
Как прошла первая встреча Садыра Жапарова и Владимира Путина — полное видео
Пусковая установка зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото

Кыргызская армия получит комплексы С-300 пресс-секретарь президента

0
(обновлено 15:15 26.02.2021)
Поставки военной техники станут важным вкладом России в обеспечении безопасности как Кыргызстана, так и внешних границ ОДКБ, сказала Байтерек.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Достигнуты договоренности о поставках в ближайшее время в Кыргызстан зенитно-ракетных систем С-300 и ударных беспилотников. Об этом сообщила пресс-секретарь президента КР Галина Байтерек.

Она прокомментировала итоги первого зарубежного визита президента Садыра Жапарова в Россию.

"Важными стали договоренности сторон о продолжении военно-оборонного сотрудничества. В частности — по поставкам в ближайшее время зенитно-ракетных систем С-300 и ударных беспилотников, что станет важным вкладом России в обеспечении безопасности как Кыргызстана, так и внешних границ ОДКБ", — сообщила Байтерек.

Как она уточнила, эта техника поступит в вооруженные силы Кыргызстана, точное количество пока неизвестно.

Напомним, ранее правительство Кыргызстана одобрило проект протокола о сотрудничестве в области применения беспилотных летательных аппаратов на территории страны. Во время визита протокол подписали министры обороны обоих стран.

Согласно документу, российская сторона в присутствии представителя Кыргызстана может применять беспилотники на основании ежемесячного совместного плана-графика полетов. График должен согласовываться не позднее 10 суток до начала очередного месяца.

Что такое С-300

Зенитные ракетные системы семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем противовоздушной обороны (ПВО) в мире. Разработка этой системы началась в 1960-х годах, когда вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов современных машин с использованием управляемого вооружения.

0
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
Россия дала нам вакцину от коронавируса — Садыр Жапаров
Все о первом визите Садыра Жапарова в Россию — обзор